Украина-Гималаи-2010

Пишет major, 28.09.2010 12:54

Информация из лагеря 2 (7150м) на Чо-Ойю.
27 Сентябрь, 2010

Информация Игоря Свергуна с 7150м на Чо-Ойю:

27 сентября, 17:10. Сегодня вся группа, в полном составе, поднялась в Лагерь 2 на высоте 7150м.
Пришлось пробираться через шквальный ветер и в результате на путь ушло более 7-ми часов. По пути нам попалась ледовая стена и несколько крутых подъемов, что значительно задержало продвижение группы. Также много групп спускалось вниз по одной «нити» перил на маршруте, и приходилось ждать очереди.

Состояние перил оставляет желать лучшего, но группа тибетских альпинистов, которые должны провешивать перила, так и не вернулась в базовый лагерь для продолжения работ.

Двое шерпов, которых вчера завалило небольшой лавиной, сегодня попытались достичь вершины. Но они опять сорвали на вершинном склоне лавину, которая, слава богу, рассыпалась по склону и никого не зацепила. В результате никому не удалось выйти на вершину, но путь к вершине теперь проторен.

У нас по плану две ночевки на 7150м, завтра выход на 7500м. Потом спуск в базовый лагерь: отдых и подготовка к основному штурму вершины.

С нами прилетела большая стая ворон – очень-очень крупные птицы, гораздо большие, чем наши украинские бройлеры. Их откормила в базовом лагере Наталья Матусова, и теперь они не отстают от нашей группы ни на шаг. Хотя здесь их кормить уже нечем, сами забыли одну упаковку продуктов – перебиваемся колбасой и салом…

Настроение у всех участников отличное, пока не знаем, что у кого болит. Два часа назад пришли на эту высоту. Жалобы, скорее всего, появятся завтра с утра. Медаптечки пока еще не распакованы.

Всем привет! До связи завтра.

31


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru