Международная петиция скалолазов против закрытия побережья Аренота (Gaeta, Италия)

Пишет гоген, 28.09.2010 18:05

Международная петиция скалолазов против закрытия побережья Аренота (Gaeta, Италия, Скалолазание, гаета)

Проблема:

С начала августа замечательное побережье пляжа Аренота закрытo. В первую очередь этот запрет касается скалолазного ареала "Гротто Спрелонга". Любой, нарушивший запрет, будет задержан, арестован и оштрафован. Официальное обоснование - безопасность: скалы побережья якобы камне-опасны. Вызывает недоумение то обстоятельство, что линия забора закрывает не только "камне-опасные" скалы, но и продолжительный участок на котором ничего, кроме песчаных дюн нет.

Международная петиция скалолазов против закрытия побережья Аренота (Gaeta, Италия, Скалолазание, гаета)


Местное скалолазное сообщество очень взволновано и боятся, что великолепный скалолазный ареал может быть закрыт на очень продолжительное время. Не исключено, что на скалах объявят тотальный запрет на лазанье. Есть подозрение, что за запретом скрывается желание местных органов самоуправления выдать туристическим магнатам концессию на строительство очередного пляжного отеля. В случае подтверждения этой информации волшебному побережью в окрестностях Гаеты угрожает тотальная застройка и потеря своего первозданного, дикого ландшафта.

Международная петиция скалолазов против закрытия побережья Аренота (Gaeta, Италия, Скалолазание, гаета)


ПЕТИЦИЯ:

Мы, европейские скалолазы и скалолазы с остальных стран мира встревожены распространением новостей о закрытии изумительного берега Аренота, и боимся, что уникальный ландшафт побережья Гаеты находится в опасности. Мы хотели бы обратиться к Вам, властям Гаеты (Gaeta), с просьбой, чтобы Вы предприняли все возможные усилия для спасения этого замечательного берега и окружающей его природы.

Пожалуйста найдите решение, которое будет гарантировать:

• Что естественная красота берега Аренота и существующая на нем биосфера будут сохранены.

• Что это изумительное место для лазанья остается открытым для скалолазов, а проложенные по скалам Спрелонги маршруты будут сохранены, а лучше даже восстановлены, что позволит повысить безопасность при лазании по скалам.

• Что берег останется свободным берегом, доступным для общественности со скромным доходом.

• Что берег не будет закрываться вечером для тех, кто желает наслаждаться его красотой

• Что никакие дополнительные постройки не будут возведены вблизи этого замечательного средиземноморского ландшафтного памятника.

Мы адресуем нашу Петицию властям Гаеты. Вы, как люди, которые ценят это место не меньше нас и заинтересованы в его сохранении должны противостоять его уничтожению. Многие из нас провели незабываемые моменты на берегу этого сказочного пляжа и хотели бы не раз вернуться сюда в будущем. Мы знаем, что берег Аренота - одно из очень редких мест во всем мире, где скалолазание великолепно сочетается и гармонирует с наслаждением морем, солнцем и природой. Именно поэтому Гаета интернационально известна и популярна во всем мире. Мы очень надеемся, что беспокойство о камне-опасности берега не вызовет чрезмерную реакцию и что он будет вновь открыт для общественности в самое ближайшее время. Все меры, которые будут предприняты для увеличения безопасности, должны быть максимально продуманными и осторожными и должны сохранить первозданность региона!

Международная петиция скалолазов против закрытия побережья Аренота (Gaeta, Италия, Скалолазание, гаета)


ПОДАТЬ ПЕТИЦИЮ
Форма для заполнения находится на страничке слева внизу

95


Комментарии:
-1
Могут, кстати, быть объективные причины для закрытия, о которых не сказано. Вот к примеру такой же близкий к морю скалолазный сектор на Корсике закрыли в прошлом году после 3 несчастных случаев за сезон, из-за ржавеющих шлямбуров и камнепадов (по крайней мере один случай - с летальным исходом). Откроют ли - непонятно, пока поснимали все нижние шлямбура, чтоб не лезли. Но это был относительно небольшой сектор, а тут судя по всему вполне себе район, так что одними спиленным шлямбурами не отделаешся, пришлось закрыть более основательно... Может в этом все дело?

6
Ну для этого есть другие методы.. Закупите титановые клеевые болты и хилти-клей, на деньги на которые забор построили. Установят скалолазы их сами.

0
Не знал, что не только у нас ( имеется в виду СНГ, в частности Казахстан) могут отчуждать скальные лазательные районы в пользу более прибыльного использования - под возможное строительство пляжного отеля. Неужели уже существующие там другие пляжные отели настолько переполнены, что требуется строительство нового?

0
у нас со скалами тоже беда - отель. экономическо-туристическая зона. будем писать петицию

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru