Греция, отчет о кайтинге и цены

Пишет GalsMD, 29.09.2010 10:56

Закончился незабываемый отдых в Греции. Необыкновенно приятные, полные впечатлений дни.

Греция, отчет о кайтинге и цены (Воздух)
Действительно, для каталки побережье Милос подходит как нельзя лучше! Термический поток воздуха, накладываясь на скорость морского бриза, подобно вымпельному ветру, включается после обеда 4-6 м/с, усиливаясь к 15-ти часам до 7-9 м/с.
К вечеру иногда может усилится до 11-12 м/с. С закатом - стихает.
Греция, отчет о кайтинге и цены (Воздух)
Из 10 дней пребывания, только один день не дуло. Шёл дождь. Что интересно, прогнозы ветра не указывают эти ветра. Летом солнце греет сильнее, разность температур увеличивается, что и создаёт такой феномен.
Уникальность спота замечена многими райдерами из разных стран. Вместе с нами в Milos Beach Resort находились австрийцы, греки, французы, англичане, итальянцы... Италия хоть и рядом, и море у них есть, но место притягивает их вновь и вновь.
Греция, отчет о кайтинге и цены (Воздух)
С прицепными дачами, на бусиках, малолитражках, обвешанные со всех сторон привязанными досками, кисами, каяками, велосипедами. Не обращая внимания на запрет разбивать кемпинг, аккуратненько отодвинули поперечную трубу на въезд на пляж, рядом со старой мельницей стояли лагерем. Время не самое отпускное. Сентябрь в разгаре. На воде насчитывали около 30 кайтов. Не считая виндсерферов. Всем хватает места. Хотя головой крутить по сторонам никогда не мешает.
Греция, отчет о кайтинге и цены (Воздух)
Уровень кайтеров – от самого начального, до весьма продвинутого. Дует стабильно, без порывов. Показывает реальные 7-8 м/с. Волны большой не наблюдалось. Только один день было трудно преодолеть прибой. Летом, по статистике около 20% дней, при Северо-западном 10-15 м/с ветре, приходят немаленькие, от 1м до 3 м волны.
Греция, отчет о кайтинге и цены (Воздух)
Что может быть успешно использовано серферами или для огромных прыжков на кайте и виндсерфе.
Для любителей кататься на флете есть достаточно протяжённая лагуна, с естественными каменистыми волнорезами. Правда находится она на удалении около 10 км от основного спота.
В один из дней, 13-го сентября, начало дуть в 15-00.
Греция, отчет о кайтинге и цены (Воздух)
Анемометр показал 5-6 м/с. По ощущениям верилось легко. Поднял Flysurfer 19m2 - самое вроде то, что нужно. Но не смог отойти от берега. Купол едва держался в воздухе. При попытке сделать замах, складывал ухо и угрожающе стремился к земле. Через пол-часа немного усилился воздушный напор и по чуть-чуть, метр за метром удалось вырезаться подальше от берега. Кроме меня на этот момент на воде из кайтов было: 1 - Flyserfer 15m2 Speed2 Silver и 2 купола - Cabrihna.
При показаниях 8-10 м/с я продолжал комфортно кататься и выдавал отменные хэнгтаймы. Тример при этом подтянул всего на 2-3 см.
Примечательно, на пляже Катисма, что в 10 км по прямой, этого ветра не было.
Греция, отчет о кайтинге и цены (Воздух)
Очень много яхт под самыми разными флагами в марине города Лефкада. Яхты могут выходить в море как с восточной стороны острова, так и с западной. В последнем случае им необходимо дождаться открытия понтонного моста, связывающего остров с материком.
А теперь о главном.
Греция, отчет о кайтинге и цены (Воздух)
Цены в Лефкаде достаточно демократичные. Комната в отеле с кухней, террасой, интернетом и завтраком обошлась нам на двоих - 50 евро/день. Но это - низкий сезон. В жаркие месяцы - июнь, июль, август цена повыше. Можно снять виллу. Тут разброс цен больше, в зависимости от наличия - отсутствия бассейна, количества спален и так далее. 120-300 евро в день вилла на 2-3 спальни + кухня, столовая, гостиная, террасы, бассейн, отдельная гратарная зона и шикарный тенистый двор.
Греция, отчет о кайтинге и цены (Воздух)
Цены на продукты. Местное пиво "Мифос" упаковка из 8 банок по 0,33 - 5 евро. "Хейникен" - 5 евро за 6 баночек. В уличном кафе - 4,5 евро за пол литра разливного "Мифоса". К заказанному пиву приносят тарелочку с оливками, сыром, колбасой, огурчиками, чипсы. Крепкий алкоголь достаточно дорогой. Текилу, водку и ром мы купили в дьюти фри при въезде в Европу. Хлеб - от 1 евро за батон и выше. Молоко местное около 1 евро за литр, масло сливочное - 3,5. Сметаны нет, есть что то похожее с мелко нашинкованными овощами и травами. "Сацики" называется. Творог - 2,2 евро за 150 гр, но очень вкусный. 1 кг Риса - 5 евро. Мясо - 6-8 евро кг. Рыба - от 8 евро за кг. Кофе молотый - 5 евро за 250 г. Масло оливковое - от 5,5 евро за 1 литр. Сигареты дорогие - 3-5 евро пачка. Мы не курим и были избавлены от этой статьи расходов. Овощи и фрукты: помидоры - 1,8-2 евро кг, виноград - сначала был по 1,8 евро, уезжали - по 2,2. Огурцы длинные, тепличные продаются поштучно! 0,6 евро за штуку. Яйца - 0,5 евро/шт. Листья салата - 1 евро пучок. Бензин - 1,5 евро литр. Мороженное в баре около пляжа - 4 евро порция, грамм 150. Обед в отеле из трех блюд - 14 евро. Цены меньше евро - достаточно редки.
Надеемся, эта информация будет вам полезна.

А мы будем продолжать путешествовать по кайтовым местам и писать отчёты.

5


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru