Фотографии Безенги-2010.

Пишет Antonych, 30.09.2010 16:54

Фотографии Безенги-2010.
В этом году отработал в Безенги с разрядниками пару смен, сводил их на десяток единичек-двоек-троек, а под занавес даже удалось сходить для души на Шхару по Томашеку. О чем и повествуется в фотографиях. Альбом расположен на моей страничке и называется: "Безенги 2010". Вот его прямой адрес .
Несколько картинок привожу здесь.

Фотографии Безенги-2010. (Альпинизм, шхара, кавказ, фотография)
Катын - Гестола и тень Дыхтау. Вид из лагеря.

Фотографии Безенги-2010. (Альпинизм, шхара, кавказ, фотография)
Рассвет. Вид с гребня Думалы.

Фотографии Безенги-2010. (Альпинизм, шхара, кавказ, фотография)
На фирновых полях Думалы.

Фотографии Безенги-2010. (Альпинизм, шхара, кавказ, фотография)
На вершине Малой Укю.

Фотографии Безенги-2010. (Альпинизм, шхара, кавказ, фотография)
Шхара. Ребро Томашека.

Фотографии Безенги-2010. (Альпинизм, шхара, кавказ, фотография)
Прохождение ледового барьера.

Фотографии Безенги-2010. (Альпинизм, шхара, кавказ, фотография)
Взгляд на Безенгийскую стену перед выходом на вершину.

Фотографии Безенги-2010. (Альпинизм, шхара, кавказ, фотография)
Рассвет, как он виден с вершины Шхары.

Фотографии Безенги-2010. (Альпинизм, шхара, кавказ, фотография)
Вершина Шхары. Луна, замечу, не впечатана. :о)

Фотографии Безенги-2010. (Альпинизм, шхара, кавказ, фотография)
На гребне Шхары, перед подъемом на восточную вершину.

Фотографии Безенги-2010. (Альпинизм, шхара, кавказ, фотография)
Северный массив, вид с юга. Слева направо: Дыхтау - Мижирги - Крумкол - Коштантау. За гребнем Крумкола - Уллуауз и Думала.

Фотографии Безенги-2010. (Альпинизм, шхара, кавказ, фотография)
На гребне с переметными карнизами.

Фотографии Безенги-2010. (Альпинизм, шхара, кавказ, фотография)
Шхара. Ребро Томашека в профиль.

202


Комментарии:
0
Спасибо !!!
Очень красиво ! =)))

0
Спасибо!

Простите, а вот тут есть маршрут?


0
Снимок, на котором Вы провели линию, сделан как бы "сверху вниз" (точка съемки приблизительно отмечена крестиком на картинке ниже), поэтому слабо отражает реальную геометрию этой грани горы. Ваша линия соответствует проведенной мною на фронтальном снимке ниже (PS. После более тщательного сравнения уточнил линию). Судя по рельефу склона (желоб, собирающий в себя все с окрестностей), висячему леднику наверху и конусу внизу, там должно сильно сыпать, особенно в непогоду. Поручиться не могу, но не думаю, чтобы по этому желобу кто-то ходил. Нужно уточнять у Саратова. В подобных местах обычно хочется вылезать на хоть какие-то контрфорсы, а не залезать в кулуары.

-1
Спасибо

0


Я даже рискну предположить что это будет попроще Томашека. Хотя нужно спрашивать у экспертов, есть же маршруты и слева и справа от ребра

1
Похоже на вариант маршрута П. Баудиша (5Б, 1964)


1
Гогену. Проведенная Вами линия находится между 2-м и 3-м восточными контрфорсами северного ребра. В классификатор внесены маршруты 5Б к.сл.: по 2-му В кф С р. - Волков,87г.; по 3-му - Баудиш; по 4-му - Хергиани.

0
Спасибо

20
Любая из картинок лучше, чем победившие в посте про школу экстримфотографии.

3
+1

3
+2

0
А мы ни с кем не соревновались. Если Вы еще не поняли. И никого не побеждали ;-)

Фотографии действительно классные. Спасибо автору.

2
Отличненько! За все 6 дней прохождения Томашека ни разу ни горы, ни вершины не видели :) Хоть здесь посмотрю

0
Спасибо!

0
Красотааааа!

0
Очень!..

0
ВПЕЧАТЛЯЕТ

0
чебешка - настоящая художественная карточка, каких немного, супер

0
Павел Антонович! Великолепно! Впрочем, такая стабильность в качестве фотографий уже признак мастерства. Ещё нравится, что у Вас подписаны ключевые места, а то не всегда понимаешь: что за гора? что за маршрут? Например, Айламу со Шхары навскидку я бы не узнал, с перевала Дыхниауш она смотрится куда грандиознее. Ну и, конечно, с горой! Шхара по Томашеку - это красиво...

0
Здорово!
Вот настоящее экстрим-фото...

0
Особенно фоторассказ о восхождении на Шхару.

0
Спасибо,
Главное любить горы и уметь их видеть.
Особенно впечатлили склоны, хоть они и гиперболизированы (особенно у Думалы) - на то и художник,
но угол и протяжённость вызывают трепет, думаешь: "Ну какой дурак туда лезет по собственной воле?!"
Потом посмотришь в зеркало, блин, а остальные и про тебя думают также.

0
Очень красиво! Опять на Кавказ захотелось:) Спасибо!

0
Большущее спасибо всем заглянувшим сюда и написавшим! :о)
Вот ужо дойдут руки - сбацаю панорамы из отложенных пока кадров и выложу к показу.
Кстати, нижний снимок (ребро Томашека в профиль) как раз есть панорама из двух вертикальных кадров - весь гребень ну никак не желал влезать в один кадр. :о)

0
Спасибо! Здорово!

0
Скажите, ребята которые на Ваших фотографиях, закрыли 2-ой разряд? Интересно )

0
Да, все, кто должен был.

0
На фото 3 не завален горизонт????

0
Вы пытаетесь искать несуществующее. :)
Этот снимок был сделан сверху вниз, а посему горизонт как таковой на нем не предусмотрен. :)

1
Видимо,имелось ввидy-не фотали ли вы,лежа на левом бокy?


1
Хорошие фотки, жаль не снимали на маршруте до выхода на купол. Там наиболее интересные участки. Вообще, для съемок на такие маршруты надо ходить в тройке или двумя связками. Мы ходили Томашека в прошлом году двойкой. Да ещё и фотик был один (мой улетел на Миссис-е). Так кроме вершинных снимков почти ничего не осталось. А Вы молодцы!

4
Почитал Ваш рассказ. Очень интересно и красочно написано. У нас никаких таких страстей не было, если не считать того, что из-за отсуствия снега как явного указателя, мы внизу промахнулись с полкой и траверсировали в малоприятном месте, а также, что первому на одной стеночке в конце дня пришлось снимать рюкзак. Ну, еще и на спуске... А так все нормально. Маршрут очень логично идется. Однако состояние маршрута было обратное вашему - снега мало, зато очень много живых камней и хороший твердый лед справа в тени, по которому мы (особенно во второй день) не стеснялись двигаться. Работали в тройке (а это, как известно, самый "медленный" паровоз), растягиваясь по возможности на две веревки. Весь маршрут, естественно, шли в кошках, которые сняли только спустившись. Одновременно идти удалось только уже на снегу, на "крыше".
Ю.С. нас тоже перед выходом пугал (особенно сроками, тем белее, что меня поджимал билет на поезд), да вот только времени у него на это особенно не было. :) Хотя без проблем (у меня) тоже не обошлось.
Так получилось, что группа наша сложилась весьма спонтанно. У меня очередной год не сплелось с большими горами, и я подрядился на пару смен в Безенги инструктором, имея при этом большое желание пройти один из двух траверсов, о чем по приезду и заявил руководству. Но инструкторов в лагере, заинтересованных в самостоятельных восхождениях, больше не оказалось, а спортивные группы на разных сборах в дополнительном "довеске" в виде меня как-то особенно не нуждались.
Вдруг ближе к середине августа появился вариант в лице пары кандадатов на траверс стены. Обговорили вроде бы все вопросы, подобрали снаряжение, нарезали веревки, я поставил на уши все руководство лагеря от спортивной до административной части, дабы меня подменили в работе с отделением (а у ребят в плане как раз 3 тройки). Подхожу к этой парочке подписывать маршрутный, и вдруг эти "бойцы" заявляют: "Мы не идем. Врать не станем, а правды не скажем...". Вот тебе и на! Какого же черта тогда морочили мне и всем остальным головы?! В сердцах откатываю все договоренности назад, кланяюсь, извиняюсь и ухожу со своими ребятами в Теплый угол на тройки.
Опять-таки "вдруг", уже на спуске со второй горы на связи получаю вопрос, а не хочу ли я сходить на Шхару по Томашеку? И когда смогу спуститься? Мгновенно отвечаю, что безусловно хочу, даже не спрашивая о составе. Тут же планирую идти на третью тройку без дня отдыха (как в воду глядел при составлении планов - она короткая и физически не трудная, хоть и 'Б'). К счастью, кроме меня 3 тройки подряд оказываются еще только у одного парня, а он как раз самый сильный, так что выдержит.
На следующий день после горы к ужину сбегаю в лагерь, знакомлюсь с одним из участников (он как раз из той четверки лосей-траверсантов, с которыми вы вместе спускались, и впоследствии, когда дошли до первой дюльферной петли, с безапелляционной уверенностью "Мы в прошлом году спускались здесь!" увел нас не в тот кулуар...), решаем все необходимые вопросы и наутро уходим наверх на австрийки. Молодые рванули наверх на пятой скорости, видимо желая показать сразу "кто есть who", а я понуро плелся сзади, проклиная свои годы. Однако, когда назавтра вышли на маршрут, все стало на свои места. По возвращении подсчитал, что у меня получилось 10 дней подряд вверх-вниз с четырьмя вершинами без дня отдыха. :о)

0
Фото супер!..Спасибо

0
Спасибо! ВыЗшие фото! Пейзажи и краски отлично выбраны! Но больше всего мне понравились фото 3, 6, 9, 12, где отражена техническая работа на крутых снежно-фирновых и ледовых склонах. Вот за эти фото я бы поставил на первое место в разделе "Люди и горы".

0
Супер!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru