НЕДЕЛЯ ДО СТАРТА ТЭТИ 2010!

Пишет ivantem, 30.09.2010 20:39

Зачем мы едем на эти соревнования?
На эту тему уже писали неоднократно – и мы, и другие команды.
Видимо организаторам очень хочется снова прочитать пафосные тексты, про то, как все хорошо на этих соревнованиях. Нет уж - увольте!

НЕДЕЛЯ ДО СТАРТА ТЭТИ 2010! (Мультигонки, пср, томск, 2010 тэти)

Лучше пофилософствуем на эту тему, оформив отдельные тезисы с разъяснениями:

1. "Никогда не кладите все яйца в одну корзину" - этот давно уже ставший классическим финансовый прием применим и в случае со спортивным туризмом – не вкладывайте все усилия только в один вид туризма. А комбинированная дистанция позволяет попробовать себя в разных видах туризма. Так же и разноплановость увлечений спортсмена позволяет ему участвовать в походах и соревнованиях круглый год: Зима – пещеры и лыжи, весна – вода, лето горы и велосипед, осень пешие походы. А сколько возможностей скрывает в себе почти забытый авто-мототуризм. А еще есть коняшки и паруса. Вот почти все это в одном флаконе в рамках одного мероприятия. Хотя про коняшек я загнул.

2. «Неизвестность манит» - что мы знаем о ПСРах – список снаряжения, место старта и то, что у организаторов очень изощренные замыслы. Остальное – темный лес. Но ведь интересно, что же там дальше на самом деле, и единственный способ узнать все в полном объеме, не противореча УК РФ, это принять участие – судейство этих соревнований не в счет, так как судьи зачастую знают даже меньше участников. Бурная фантазия подсказывает аналогии, сравнивая участников с первооткрывателями неизвестных континентов и морей - выброс адреналина такой же, но правда ни один этап не назовут твоим именем.

3. «Лучше хапнуть горя в модели, чем в натуре», тут уж простите за вульгарность, но это так. Думаю, что опыт лучше приобретать не на всамомделишных ситуациях. Жизнь она то посерьезнее будет. Мало ли что…

4. «Здравствуйте, друзья» - у нас не так много мероприятий в городе в течение года, когда на про трех с лишним дней можно наслаждаться общением с давно знакомыми или совсем незнакомыми людьми – с судьями, «с коллегами по несчастью», с группами поддержки.

5. «Призы - призы» - здесь, думаю, комментарии излишни.

6. «Партия, дай порулить » - просто участвовать, конечно, тоже интересно, но руководить командой, встречаться с другими руководителями на совещаниях и там взрывать мозг главному судье – это так здорово. Да хотя бы принять на себя ответственность за действия команды и участников, пусть в простой игре – это хорошая школа.

7. «Если работа мешает туризму – брошу работу» - тезис спорный, но на время ПСРов есть возможность забыть все. Главное выжить, а такая встряска организма полезна, особенно в современных тепличных условиях офисов

Мысли сумбурны, все совпадения вымышлены или случайны. Но общая идея «зачем», с некоторым приближением, верна.

Томск, Алексей Макунин, тк Берендеи, команда "Бобры".

23


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru