Фотоохота в Альпах

Пишет huligan, 03.10.2010 00:46

Когда заканчивается альпинистский сезон, но все также тянет в горы, ты открываешь для себя новые интересы. На то, казалось бы, что не волновало тебя, когда преодолеваешь сложности маршрута, концентрируешься на прохождении снежных карнизов, ледовых стенок, скальных склонов, смотришь по-другому. Все это - окружающая тебя природа.
Фотоохота в Альпах (Путешествия, отдых, альпы)


Мой друг Алессандро предложил пройтись с ним в район BIELMONTE - BOCCHETTO SESSERA –хижина CASA DEL PESCATORE сделать фото оленей (cervi), ночевки которых он заприметил еще на прошлой неделе. В этом смысле он заядлый охотник и может целыми днями выслеживать свою «добычу». Это зона является заповедной и поэтому остается дикой, где животные и птицы могут находиться в естественной среде обитания. Для нас этот район оказался тоже необитаемым, поскольку все местные жители, а именно пастухи (pastori), покинули свои летние жилища, и мы находились здесь одни. Впрочем, нам это было только на руку, поскольку большое количество людей помешало бы нам осуществить задуманное.
Фотоохота в Альпах (Путешествия, отдых, альпы)

Никогда бы не подумала, насколько захватывающим для меня станет опыт встречи с оленями на их территории. Любой шорох, резкий звук или запах, яркий цвет могут спугнуть этого благородного зверя. Ты находишься в полной тишине и молчании, чтобы поймать этот момент. Нам повезло: молодой олень не заметил нас и отзывался гортанным голосом на всю долину, подавая сигналы о своем присутствии родственникам. Звук такой как будто гудит поезд: настолько сильный, что, кажется, он находится не в 500 метрах от тебя, а буквально за 50 шагов. Особенно ощущаешь это ночью. Когда вокруг тебя несколько самцов разговаривают друг с другом и это продолжается до трех часов ночи, и снова с пяти утра до семи. В это время ты привыкаешь к этим «необычным» условиям сна, пытаешься сосчитать общее количество оленей вокруг твоей местности. Алессандро рассказал, что, трубя друг другу, олени тем самым соревнуются между собой за звание самого сильного – короля леса.
Слабонервному и страдающему бессонницей человеку рекомендуется использовать беруши и выпить валерьянки 
На утро нам удалось «поймать» целое семейство с оленем, двумя самочками и малышом. Панорамные виды вокруг радовали и вдохновляли на новые подвиги.
Фотоохота в Альпах (Путешествия, отдых, альпы)

Время проведенное на природе ценишь по-особенному, чувствуя себя частью этого живого красочного мира.
Фотограф Alessandro Сеffa и Huligan

29


Комментарии:
0
красивые фотографии жене побольше друзей на новом месте

1
спасибо. постараюсь рассказывать по мере возможности интересное из своей северной глубинки )))

0
Удачная охота.
Удалось подобраться так близко или помогла оптика?

0
фотоаппарат Nikon D80. Расстояние было около 250м, но один раз через 100м был олень. он лежал на земле и не видел нас, только его рога виднелись над кустами. Но мы особо не привлекали к себе внимание все равно. Темная одежда, ничего светлого и сверкающего, иногда пригибались к земле, чтобы пройти незамеченными и найти лучшую точку для снимка

1
Спасибо! Очень интересно.
Насколько близко удавалось к ним подойти? Снимали из засады?

1
Засады не было, только пытались не спугнуть зверя резкими звуками, громко не разговаривали

0
Жень,привет ! классный отчет ! ты теперь в итальянских Альпах проживаешь ?а мы только вернулись со швейцарских :)) один раз по ошибке чуть в Италию не заехали

0
Привет, Паша! Спасибо))
Ага, осваиваю потихоньку итальянскую сторону)))Что в Швейцарии, ходили ченить? В скайп не выходишь?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru