Убедительная просьба к Ирине Морозовой

Пишет leonidmach, 05.10.2010 17:54

В ответ на пост http://www.risk.ru/users/mirise/12757/
Убедительная просьба к Ирине Морозовой (Скалолазание)


Как автор данной фотографии прошу:
1. Не использовать моих фотографий в своих постах без согласования с автором, то есть со мной.
2. Не использовать, как в данном случае имеет место, символику Чемпионата в публикациях, не имеющих отношения к Чемпионату ветеранов скалолазания и альпинизма СССР.

Фотография сделана мною на Чемпионате ветеранов скалолазания и альпинизма СССР 2009 года в Батилимане. Слева на право участницы Чемпионата: Александрова Анна, г. Львов; Алевтина Пахомова, г. Санкт Петербугрг; Валентина Куршакова, г. Днепропетровск.

Пресс - секретарь оргкомитета Чемпионата ветеранов скалолазания и альпинизма СССР, Леонид Мач.

113


Комментарии:
1
"2. Не использовать, как в данном случае имеет место, символику Чемпионата в публикациях, не имеющих отношения к Чемпионату ветеранов скалолазания и альпинизма СССР."круто! А о чём же тогда была упомянутая публикация Морозовой?
ЗЫ:в развитие темы:.."а также не использовать слово "скалолазание", т.к. развитием истинного скалолазания на скалах занимается только Скальный комитет ФАР!"

10
Не.... автор прав.
Фотография его собственность. И где и как ее использовать - его право решать. Насчет символики - не знаю. Насколько я понимаю, как-то символ должен быть узаконен, чтобы можно было управлять его использованием. Как в данном случае обстоят дела - я не в курсе.

14
Конечно, он прав! Не по рангу некой Морозовой публиковать Положение и рекламировать этот Чемпионат, это должны делать специально аккредитованные представители.
Я не нашел в посте Ирины ничего, что могло навредить Чемпионату, обычная информация...что это, борьба за хонор( т.е. рейтинг)?

2
вы либо невнимательно ознакомились с информацией, либо не поняли - речь о разных соревнованиях, которые проводят разные организации в разное время.
и возмущение пресс-секреьтаря одних соревнований действиями пресс-секретаря других соревнований, в общем то, понятны :-)
другое дело - согласен, что сначала надо было попытаться уладить вопрос в частном порядке.

6
soryverymach, leonidmach!...но насчет второго с SSh согласен, да и простить можно дэвушке такую мэлочь

-35
Показать комментарий

7
Да уж!!! "Фотопиратство" :)

48
Леонид, я считаю, этот вопрос частным. И его можно было решить при помощи функции "Личные сообщения", а не выносить на всеобщее обсуждение.

На сколько я знаю, Ира всегда аккуратно указывала авторов. Видимо, не знала, чье фото.
Такие промахи бывают и у более крутых авторов...
Решайте такие вопросы в частном порядке. Думаю, будет куда более эффективнее.

Спасибо
Лиана

2
Лиана, к сожалению, с поводу этой фотографии вопрос уже не частный. Мне задавали много вопросов, поэтому отвечаю сразу всем. Извините.

10
Извините, но это не ответ, а какой-то наезд. На мой взгляд было бы достаточно дать свой комментарий прямо в посте Ирины, где Вы увидели свою фотку. И я уверен, Ирина пошла бы Вам на встречу. Такие прецеденты уже были и все приходили к согласию.

5
На фотографии находится кроме трех девушек еще и паренек - Краснослободцев Сергей, г.Киев

36
блин! Ну, понятно, что авторская собственность. и Все такое. Ну а что такого-то тут? ЭТо что? Шедевр какой-нибудь? За который можно кучу бабла получить? Или просто приятно, что под "шедевром" твое имя стоять будет? Никакая фотка, где все, пардон, задом стоят. Одно достоинство - символика хорошо видна. И что? Из-за этого права качать? Ну что за жлобство такое? Понятно, что автор "право имеет". Не вопрос. Но как-то забавно это выглядит, учитывая качество "шедевра" и "эксклюзивность" съемки.

Или это просто личный выпад против Морозовой? Тогда понятно, почему автор этой дрянной картинке целый пост посвятил. Ибо другого компромата на Морозову нет. То ли Морозовой не удалось стянуть где-нибудь "шедевр репортажной съемки"... То ли у автора других "шедевров" нет...

0
Многовато эмоций. :)
У Вас может быть Ваша собственность совершенно различного качества. Может это Ваш холодильник Саратов 60 годов последнего века прошлого тысячелетия выпуска.
Но это ВАША собственность. И вряд ли вы обрадуетесь, если Вашим Саратовом соседи по коммуналке без предупреждения пользоваться станут.
Ужасно радуют эмоциональные защитники несчастной, непонятой окружающими Иры.
Что стоило автора то указать? Не впервой же она подобные замечания получает.

11
Знаете, я ходил по всем соседям и спрашивал чей это холодильник. Никто не знает. Ну ладно, попользуюсь пока... И тут через год повестка в суд, от соседа которого не было в доме 10 лет, за незаконное использование холодильника. Нет чтобы спокойно лично поговорить, договориться о компенсации какой-нибудь за использование если нужно. Нет, блин, сразу в суд :-))) Вот так это выглядит. Автора указать, я уверен, ничего не стоило. Но, как говорится, не ошибается лишь тот кто ничего не делает.


24
А я бы радовался что мои фото используются на Риске....

как-то мелко все это...

2
А что мешает то?
Публикуйте хоть по 100 штук в день.
И радуйтесь... :-)

5
Авторская собственность может быть только после регистрации прав! Если выложил фото в отрытую любой может их использовать и никакие притензии не уместны!!!!!!

17
Согласно статье 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации — это произведения науки, литературы и искусства независимо от достоинств и назначения произведения, а также от способа его выражения.
Цитата:
Авторское право распространяется как на обнародованные, так и на необнародованные произведения, существующие в какой-либо объективной форме:
.....
изображения (рисунок, эскиз, картина, план, чертёж, кино-, теле-, видео- или фотокадр и так далее)
.....
Цитата:
1. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и/или источника заимствования:

(в редакции Федерального закона от 18 декабря 2004 года № 230-ФЗ)

Формально претензии уместны, но фактически дело выеденного яйца не стоит.

0
Убедительная просьба к автору, отмечать ссылки тегом url.

7
Тогда хохлы (в частности я) могли возразить что мол нечего фотографировать наши скалы? Не? Может мир-дружба-шоколадка?

8
Господи, какие же люди мелочные пошли. Чай ни фото. Шедевр! Один человек со спины, два в профиль. А понтов-то! Вы бы радовались, уважаемый, что Ваше фото пришлось к месту. Хорошо, хоть до суда не дошло.

5
Непоняток много.
Непонятно, зачем одни соревнования иллюстрировать фотографией других соревнований. Это все равно что мультигонку Ред Фокса иллюстрировать снимком с мультигонки Найка...
Непонятно, почему юзеры обсуждают чужую собственность. Это вроде как деньги считать в чужом кошельке. Обсуждали бы свою, что ли...
Непонятно, почему, не имея никаких понятий об авторских правах, бОольшая часть обсуждающих таки их ръяно обсуждает...

8
Хм. Первая непонятка, действительно непонятна. Я даже не заметил.
Вторая и третья. Ну автор сам предложил всем это пообсуждать, выложив на общий ресурс.

-8
Показать комментарий


4
spam

3
Да уж, не скучно вам...

6
Тогда и Валя Куршакова должна выставить счет за то, что ее сфотографировали со спины без ее разрешения. Автор согласовала это со всеми участниками на фото? Значит нарушила права собственности на тело... С точки зрения энергетики по фотографии ведь порчу можно наводить....

36
Огромнейшее спасибо автору фотографии и Ирине Морозовой за размещение фт. Благодаря этой фотографии я нашла своего давнего знакомого по студенческой поре)))) ВОТ!!!

10
+ за позитивный пост)))... приятно что хоть кому то, этот топик/фото/ принес радость :)

14
надоели дрязги. на сайт уже заходить не хочется

27
ОТ Ирины Морозовой Леониду Мачу

Леонид, я приношу свои извинения за публикацию вашей фотографии и возникшую путаницу.
Игорь Киррилович Кавер прислал мне материал с просьбой разместить в сети. Я часто публикую какие-то материалы по его просьбе. Поэтому я выложила тот пост, и нашла в интернете фотографию с Чемпионата ветеранов, где эта фоография не была подписана что она ваша. Не являясь пресс-секретарем этих соревнований я была абсолютно не в курсе, что это разныея мероприяти. Так как выполнила всего лишь дружескую просьбу Игоря Кирилловича.
Поэтому и возникло недоразумение. Искренне извиняюсь :)

Ирина Морозова.

ЗЫ. Сорри, что пишу не со своего аккаунта, т.к. в данный момент нахожусь по пути из Краснодара в Крым.

10
От Леонид Мач Ирине Морозовой, спасибо за понимание. Извиняюсь за доставленное беспокойство. С уважением, Леонид Мач.

11
Зато теперь все знают.

11
Ну вот и отлично...
можно все было в личке и выяснить...
все-таки наверное общее дело делаем...

15
Маразм.

-1
Скорее, у кое-кого избыток свободного времени.

2
Да, концовка позитивная и времени не жалко, всё равно уйдет!

7
Я понял! Это была хитрая PR-акция! (ой, это наверно секрет...)

0
Что-то риск последнее время на форум маунтинру стал смахивать. Грустно это.

-8
Показать комментарий

5
смело...
анонимно...
по современному.

2
не очень анонимно...

9
всегда было интересно, что значит "анонимно" и "не анонимно" на этом форуме? Многие участники хоть раз назвались за историю форума, но при этом не пишут в инфе "Иванов Петр Дормидонтович".


11
Опять Морозова, опять эмоции и обсуждения. Не было бы "Морозовой" ее нужно было бы придумать.
Пророк Мухаммад (с.а.с), как то сказал " Если Вам не нравится что-то в Вашем брате (сестре) скажи ему(ей) это наедине", "Тот кто скроет проступок своего брата (сестры), того Аллах покроет его проступок", "Все завистники умрут, но зависть ни когда"

2
ставьте логотип на свои фото, чем больше - тем лучше

5
Уважаемый автор поста. А Вы не могли в личные сообщения Морозовой написать свои претензии, вместо того чтобы весь этот маразм, никому кроме Вас не интересный, выносить на всеобщее обозрение? Вы захламляете ресурс.

0
Вы только что обнаружили "рояль в кустах", поздравляю. :-)) То что Вы сейчас написали, уже давно все обсудили еще в самом начале обсуждения. Почитайте комментарии выше :-)))

2
прошу прощения, в таком случае.

1
Бред какой то !!! Я не думаю, что после размещения этого фото Ирина Морозова стала миллионершей. Я в шоке !!!

1
"Ира, дай миллиончик!" © Паниковский

10
Читаю, читаю, и вспоминаю классиков:

"Слюшайте, заткнитэсь пожалюста!" © Василий Алибабаевич Алибаба, 1971

0
.....ЛЮБОВЬ....
Всё начинается с любви:
И плачь, и поиски,и пенье,
И у Христа :" Не прогневи",
И у меня стихотворенье.
И зимний яростный расвет,
И предвкушенье ,и тревога,
И у художника портрет,
И у заблудьшего дорога.
Любовь врачует и манит
Творца,мыслитиля , поэта,
При ней любой вообразит
Себя послом из Назарета.
И где искать её предел?
Закрылся век ,открылся новый.
Я с тем расстаться не хотел,
А этот встретить не готовый.
Ю.Евсеев. Чарышское 2005.

-1
нихрена себе разгавкались)))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru