Новости из Тюмени

Пишет Елена Дмитренко, 25.12.2006 22:37

Середина декабря у Тюменских скалолазов задалась: соревнования идут одно за другим.
Станислав Лобзов рассказал о том, что происходит.

В Тюмени прошел Открытый Чемпионат и Первенство города по скалолазанию. В соревнованиях участвовали 150 спортсменов из 9 городов. Для столь сильного состава во взрослых группах организаторам пришлось подготовить очень не простые трассы боулдеринга и лазанья на трудность.

Соревнования в трудности проходили по трем трассам, если участник преодолевал первую, то переходил на вторую, и так далее. Находясь в отличной физической форме, все три трассы преодолел будущий чемпион Александр Калина (ЯНАО), второе место осталось за тюменцем Николаем Кузовлевым, третьим стал Вадим Забежинский (Екатеринбург).

У девушек состоялся супер финал по уже мужским трассам. Показав очень высокий результат, выиграла Ксения Алексеева из Миасса, второе место заняла Анна Галлямова (Екатеринбург), третья Наталья Титова (Тюмень).

Трассы боулдеринга у девушек оказались очень непростыми, лидерам удалось пройти лишь по три из шести предложенных. Медали чемпионата разыгрались по количеству попыток. Первая Анна Галлямова, вторая – Наталья Титова, третья – Ксения Алексеева. У мужчин боулдеры получились техничными и порой даже необычными. С разницей всего в одну попытку выигрывает Николай Кузовлев, второй – Александр Калина, третьим стал Юрий Новицкий (Екатеринбург).

Для детских групп 91 г.р. и младше соревнования проходили в лазаньи на трудность и скорость. Две медали уехали в г. Надым, остальные же поделили между собой юные спортсмены из Губкинского и Тюмени.

Соревнования проходили на скалодроме подросткового спортивно-туристского клуба «Алькор». Спасибо спонсорам: фирме «Манарага», компании «Добрые окна», ООО «Багира», магазину «Спортмастер».

17 декабря в рамках Чемпионата г. Тюмени прошел 5 этап Большого зимнего Кубка клуба «Алькор» по скалолазанию. На закрытых и очень непростых трассах в группе «новичков» победу одержали Петрова Елена, Смирнов Артем и Дмитрий Лозовик. В группах «профессионалов» сильнее всех стали Галлямова Анна и Кузовлев Николай.

В текущем рейтинге лидерство возглавляют Елена Петрова, Наталья Титова, Артем Смирнов и Николай Кузовлев.

Следующие старты состоятся 30 декабря. Это будут последние старты уходящего года. Всех приглашаем!

Новости из Тюмени (Скалолазание, соревнования, скалолазание, микст)

В прошедшие выходные тюменские любители зимнего лазания посетили уральский массив «Филин». Уже давно эти красивые скалы не пользуются популярностью среди лазающей общественности. Ранее пробитые маршруты, естественно, уже пришли в негодность.
В большинстве своем скалы сыплются, поэтому на данный момент мест для лазания очень мало. Пробовали полазать по уникальному массиву «Волчьи ворота». К сожалению, по вышеуказанным проблемам лазать было не только не безопасно, но и неприятно.
На самом «Филине» есть все же довольно-таки не маленький, давным-давно зачищенный участок. На всей протяженности маршрута (почти 40 м) скалы лежат, поэтому в кошках и с молотками лазание получается очень аккуратным и техничным.

Внизу у воды есть неплохие карнизы. По своим возможностям Каменск-Уральские скалы очень перспективный район для скалолазов. Кто вот только займется подготовкой? В наших планах провести с 5 по 10 января спортивный сбор. В программе лазание и по возможности зачистка скал.

14


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru