Украина-Гималаи-2010

Пишет major, 06.10.2010 10:03

«Украина-Гималаи-2010». Восхождение продолжается!
5 Октябрь, 2010

Долгожданная весточка из Тибета. Почему-то неделю спутниковая связь не соединялась с украинскими операторами. Сегодня связь наладилась и Игорь Свергун сообщил из базового лагеря Чо-Ойю:

В этом сезоне 30 экспедиций (более 400 альпинистов) пытались штурмовать Чо-Ойю, но из-за плохой погоды и повышенной лавинной опасности на маршруте, практически все разочаровались в успехе и, свернув базовые лагеря, ушли вниз.

Между тем, последнюю неделю стоит довольно устойчивая солнечная погода. Снегопадов нет, снег спрессовывается под воздействием солнца и мороза, появляется шанс взойти на вершину! Основное проблемное и опасное место на маршруте – снежный надув на «вершинной шапке». Если он достаточно закрепится, путь к вершине будет открыт.

6 октября ударная группа экспедиции «Украина-Гималаи-2010» в составе Игорь Свергун, Сергей Бублик, Александр Заколодный и Андрей Кийко выходит в Лагерь1. При удовлетворительном состоянии маршрута, будет предпринята попытка восхождения. Выход на вершину планируется 8-9 октября.

11


Комментарии:
0
Па-ба-ба-памммм!
А говорили - сворачиваются ;-)

0
кручу пальцы на удачу!

0
Так куются вожди!!! Держитесь за удачу и все будет чики пики:)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru