Сивера. Тенденции на следующий год.

Пишет Tim, 08.10.2010 18:34

Сивера. Тенденции на следующий год. (одежда, sivera)
По просьбе друзей по разуму из Сиверы описываю тенденции развития компании собственно на следующий год. Описания этих вот тенденций, слово-то какое, носят не вполне официальный характер, а характер такой, сел постучал по клавишам, выпил кофе, убежал.

Итак сколько-то там пару дней назад нас собрали на семинар Сиверы, поселили в гостиннице, показали новинки. Мы посидели, посмотрели, поцокали языками, немного поспорили, много посмеялись, потом ещё банкет был - дальше какое-то время не помню, потом ещё немного поспорили, пообсуждали, потом нас выгнали домой.

На семинаре было несколько вещей и так сказать, концептов, которые на сайте Сиверы можно посмореть в ихнем блоге, а это вот моё видение вопроса. Его в частности я взял со своего блога по адресу my.bigwall.ru, и я это указываю не для того, чтобы все туда зашли и повысили мне рейтинг или там как это ТИЦ, что ли?

Ну, впрочем чего это я заболтался - читайте про новинки, прошу прощения, ежели несерьёзный тон изложения заденет чью-либо мнительно-возвышенную суть.


Сивера. Тенденции на следующий год. (одежда, sivera)

Для начала. порадуем блаженных, экономящих везде на весе, тех кто просверливают дырки в ложках и ходит по магазинам с весами. для вас выделили цельную линейку. Она обзвана древне-Рязанским словом Гелий, что в переводе на русский означает - тот наилегчайший газ, который мало того, что лёгок и инертен до изумлённости, но и ещё и имеет корни на похожем Греческом языке на котором означает Солнце. А читается - ἥλιος

Ну.. линейка эта вобщем использует самые такие наилекчайшие, наивоздушнейшие ткани, утеплители туда пихают тоже такие, короче, крутые, Прималофт там и всякий пух мощностью (FP) как минимум 800 + . Правда, утеплителя пихают очень мало, так что он даже просвечивает. Вот веть и прадва, небожители.

Вторым изумительным элементом явил себя в своей странной красе спальник без спины, то бишь - без нижней части, в простонародье называющимся странным словом Квилт. Здесь нашим тщедушным экономителям на весе тоже повезло. Спальник при весе 370 г рассчитан на 0 градусов. Но спину надо прикрывать ковром. А то мало ли что ночью соседу... Ну.. Приснится.
Сивера. Тенденции на следующий год. (одежда, sivera)

Из новых материалов, одежду из которых показали нам на семинаре можно выделить ShellTer Pro - такой японский мебранный материал, который вообще просто невероятно дышащий и при этом даже и не промокает. Из него всего скорее сделают новый Хамар-Дабан с приставкой на старославянском опять же "ПРО".

При этом, насколько я понял, Японцы не просто вот так придумали сами этот материал, а придумали совместно с Сиверой.

А вот дальше - дело. Новый Торок Pro имеет невероятный просто офигенский материал, приятный на ощуп и очень революционный по характеристикам. Этот наикрутейший артекуль Event ставит в разряд революционных. От так-то. Так что Gore-Tex пусть как нынче модно говорить нервно курит в сторонке, потому как вместо того, чтобы бренд свой продвигать, пусть бы лучше разрабатывали революционно, а не ерундой занимались, А вот теперь никому он не нужен, а всем теперь нужен Event.
Сивера. Тенденции на следующий год. (одежда, sivera)


А теперь важное отступление!
...Не. Не так.

А теперь важное отступление!



Event кроме настоящего, бывает Китайского и бывает Корейского разлива. Сама марка ничего не хочет делать с этой ситуацией. Наверно считает, что бесполезно. Так вот. Корейский и Китайский Event - не хороший. А по правде сказать - говёный материалец, никчёмный. У него есть одно преимущество - он дешёвый. И есть такое мнение, что скоро одежда из Китайского и Корейского Евента появится на Российском многострадальном аутдоровском рынке. Есть такой, так сказать, сигнальчик. Это очень неприятно, потому что дескриминирует так сказать наш, натуральный Event. Я призываю всех собраться завтра перед домом правительства РФ и устроить митинг протеста.

Конец отступления

Ещё одним таким знаете отличительным характером в куртке служит новая молния Ri-Ri. Это не поверил сам - увидел - влагостойкий трактор. Такой натуральный трактор, надёжный и простой, но влагозащитный, прикиньте? Вобщем, куртка Торок Про получилась крутятской, ништяк просто получился куртафан.

Сивера. Тенденции на следующий год. (одежда, sivera)

Алилуя! Аллах акбар! Сивера наконец-то доделала палатку! Она закончена. Она прекрасна, великолепна. Она светится в темноте и не имеет ни одного шва! Она вся в растяжечках и расчитана на ураганный ветер. Она оранжева настолько, насколько и дышаща. Она способна выдержать проливной ливень, она имеет тамбурище - такой, занете не просто какой-то там сраный тамбурок, а тамбурище - такой пристёгивающе-отстёгивающийся в зависимости от настроения, ситуации и финансовых возможностей.

А суть в принципе - библер Eldorado. Но с Eventom (легче, лучше дышит) и несколькими конструктивными особенностями. Но это конечно же не в упрёк. Ведь глупо изобретать велосипед. Точнее велосипед можно дорабатывать - руль там какой поставить изогнутый, скорости чтоб переключались и тп. Но ведь это палатка для экстремальных условий. А нафиг в экстремальных условиях хитровыгнутый руль?

Ну вобщем, я ещё не всё рассказал, но уже пора мне домой идти с работы, а то надо же отдыхать когда-нибудь.

А! А Трамонтана - опять безобразничили. Залезли в двуспальный мешок очень пуховый и спали там на подиуме, проказники, прилюдно.

Сивера. Тенденции на следующий год. (одежда, sivera)


Сивера! Вам как всегда - респект и уважуха. Этот семинар был, пожалуй самый интересный для меня.

Постскриптум:

Конечно я не написал о главном. Ну, вылетело из головы, просто замотался, заработался, да и возраст уже такой, знаете, приклонный.

Новость!
Сивера перестаёт делать одежду для любителей лазить по заборам. То есть для нас с вами, альпинисты, туристы и сопутствующие. (это шутка, если вы в танке). Сивера начинает делать джинсы. Такие самые настоящие джинсы, модные, стильные, такие широкие и не очень, с карманами такими.

Потому что денег на альпинистах и туристах не заработать. Альпинистов и туристов мало и все они бедные и жадные.

Так вот, Сивера теперь будет делать джинсы. Но, как всегда, они не могли это сделать просто как нормальные люди - то есть разместить заказ в Китае или Мексике и получить дешёвый и масштабный продукт. Они как всегда извернулись и выпустили в свет несколько моделей джинсов, не простых, а одной конкретной такой изюминой.

Сивера. Тенденции на следующий год. (одежда, sivera)


Эх. Я всё никак не могу сказать о главном свойстве этих штанов. Ну. Они это, того. С Epic обработкой по всей глубине ткани. Вот так-то. То есть это дышащий, стрейчевый продукт, который не промокает из-за крайней степени гидрофобности силикона.

Ну я понимаю там палатки, понимаю всякие суперлайтовые куртки. Но джинсы с Эпиком - это круто.

Могу сказать как пользователь - мне подарили такие штаны. Ходить в них кайфно. И ещё можно проливать вино - оно просто скатывается с поверхности, можно не боятся в них промокнуть, они не впитывают влагу. Они не продуваются и при этом дышат. Но летом, наверное будет жарковато.

Стиль и крой у джинсов - пять баллов, чего уж там. Широкие такие штаны и ноги в них прямее выглядят. Это мне жена сказала. Я сам в этом не понимаю.
Сивера. Тенденции на следующий год. (одежда, sivera)


Постскриптум два:

Этот материал носит сугубо рекламный характер. Вознаграждение в размере пяти окладов среднестатистического гаишника я от Сиверы получил и пропил.

159


Комментарии:
5
Epic win/ хорошая шютка. Как раз в стиле Тима.

1
Главное забыл - где купить в Масквабаде?

10
Нигде. Сиверу нельзя нигде купить. Она не продаётся в магазинах, а тем более в Москва. Я специально интернет облазил весь. Даже на google залез и там спросил.

2
Что? Разве не у тебя она раньше продавалась? И скидки не будет?:)))


0
undefined

0
бида-бида, в чем же теперь одеваться? О)_О

3
Тим как всегда отжигает....))))

2
Обожаю твои посты.

6
Я не флудер. Я не флудер. Я не флудер. Это не я. Вот жешь суко, нет у меня времени, блин, но как потрендеть-то хочеться ;)

1
Презжай Тим в гости. Вон Молодожен бросил меня... Теперь вместо альпийских страданий будут средиземноморские наслаждения. Целую (цЕлую, а не целУю) неделю вот.

5
спасибо Тим. я плакаль. буду на джинсы зарабатывать ))

3
Ты еще CASSINЫ не сносил ;)

1
ГривелЯ, в смысле? Дак он их тока дома и носит... :-Р

3
я работаю над Этим....
первые результаты уже видны.
пора ехать в Шам за следующими.
Приеду весь такой в "сивере"...
"а дайте ка мне те штанцы, которые я у вас три года назад присмотрел"... и пока будешь мерить итальянская разведка шмыг-шмыг туда-сюда со штангенциркулем, а потом через год глядь - у кассинов оранжевые молнии на штанцах...

4
Прикинь волосатый, а тебя то минусуют! БожеЖмой!

5
Это мне за "шкатулку" )))


3
И в Алматыбурге!

2
У нас - в Лимпопоевке

3
а вот Питербурх знает, где купить... :))) Эх, хороша палаточка. Чего весит?

4
Палатка весит 1650г в минимальной комплектации, тамбур (он же тамбурище;)) 498г

-6
Показать комментарий

7
Да на здоровье.

2
Круто!
А в Москве джинсы уже можно купить - не по интернету, а так, чтобы померить?

1
Не. Только по интернету и только на Сивкере вроде как. Хотя, если честно - не знаю.

1
Да, сейчас джинсы можно купить только с сайта Сивера - есть небольшая пилотная партия на попробовать.

11
Прочитал вот в ответах на опрос такой коммент:
В городе штаны сильно промочить маловероятно (разве что сильно испугаться)))). Так, лишний понт, чтоб цену повыше задрать.
Слушайте. Ну вот что мы за люди? Ну какой нах понт? Почему мы себя всё время ставим в роль объектов для обмана и выжимания денег? Сивера - редкий случай честного и оттого редкого в наше время бизнеса. Яж писал - проще было в Китае или Вьетнаме пошить ширпотреб и вывалить с какой-нить дурацкой легендой. А вместо этого - вот попробуйте, посмотрите, мы можем лучше. А в ответ - пааантыыы! Выжимаааниее денееег!

Ага? Слушайте, только давайте по-доброму обсудим. Я абсолютно без зла, так достала эта ругань везде, просто писец.

2
Тим, да что ты расстраиваешься? Я записалась в очередь. Мне вот как-то информанты из нацпарка подарили этнографическую штуку. Мол, задолбало нас это барахло, вот сейчас мусор жечь будем. Хочешь - возьми в музей на кафедру. А из парков ничего вывозить нельзя. Как личное имущество сжечь можно, а вывезти - нет. И иду я со штукой. А мне навстречу руководство парка. Пришлось мне в разнотравье нырнуть и отсидеться. Красота: цветочки вокруг, колоски, я с добычей. Жаль, только август был сильно дождливый... Короче, я знаю, кому нужна приличная одежда с пропиткой.

0
Тим, это я коммент писал.
Опять же без обид: я неоднократно отмечал, что в комментах высказываю своё личное ИМХО, и соглашаться с ним никого не заставляю. А раз уж предлагаете обсудить - что ж, давайте обсудим. Прошу ответить на два вопроса:
1. Приведите, пожалуйста, аргументы целесообразности производства исключительно городской одежды с гидрофобной пропиткой (если, конечно, такая одежда не планируется к продаже в странах, имеющих наивысший на планете среднегодовой максимум осадков. Но Россия, как я понимаю, к таким не относится).
2. Ответьте, на сколько процентов такие джинсы дороже своих аналогов, скажем, у тех же Ливайсов?

Я ж не сомневаюсь, что Сивера, как вы говорите, может лучше, чем её китайские или вьетнамские "коллэги" на джинсовом поприще. В джинсы при желании можно и гортексовую мембрану зафигачить, и кевларовыми накладками усилить места трения, и т.д., и т.п. Вопрос в другом: а нужно ли это ? А насколько это оправдано? И самое главное: окажется ли цена такой, чтобы согласиться с ней ради этой вот самой пропитки? ;))

3
Можно я отвечу?

Есть группа пользователей, которые любят применять в городе вещи в outdoor стиле - немало людей пользуется штормовками и софтшеллами, спортивной обувью и т.д.
То есть как бы без дополнительных аргументов люди уже выбирают более функциональную одежду даже в тех условиях в которых в принципе можно обойтись абсолютно любой одеждой. Это вопрос большего комфорта либо приверженности определенному стилю. Кстати тут мы до сих пор сильно отстаем от США и Западной Европы, где тоже явление приняло значительно большие масштабы.
В тоже время немало пользователей хотели бы, но не готовы носить в городе функциональную outdoor вещь из за внешнего вида противоречащего их выбранной городской стилистике.

Джинсы c epic обработкой для части пользователей первой и второй категории несомненно интересное решение.
В тоже самое время и граница их применения отнюдь не заканчивается городом.

Джинсы с epic перед обычными имеют два больших преимущества - они практически непродуваемы (то есть весной и осенью в итоге оказываются теплее) и крайне неохотно мокнут (а также меньше пачкаются). В частности эти свойства помогают не только обеспечить защиту от дождя, но и избежать подмокания нижней части штанов при движении по лужам и слякоти.
В итоге получается изделие более функциональное чем обычные джинсы при применении весной осенью и зимой (летом в жару может быть жарковато, но при комнатной температуре (дом, офис) ощущения весьма комфортные).


Судя по прайсу epic джинсы Sivera стоят примерно столько же сколько обычный Levi's не из ларька :)
Levi's по первой же выпавшей русской ссылке - 3300-5250 за штаны.
Сивера - 3800 кажется.

Обработка epic как Вы правильно предположили действительно сильно увеличивает стоимость изделия.
Тут фишка в том, что планируется и не epic модель - летние сильно эластичные в болдеринговом стиле.
Она будет стоить грубо говоря в два раза дешевле :)


0
О! +1

Ну там вон Артём вон ответил. Я вообще в этих эпиках не очень разбираюсь. Мне важнее как джинсы выглядят, сидят как и удобны. И много раз убеждался, что джинсы стоимостью меньше 3-х тыщ не имею для меня привлекательности. Потому что недолговечны и быстро теряют вид.

0
Там и про трусы из Епика есть, я второй в очереди.

4
Интересно было бы почитать об EVent нового поколения, тем более, что на официальном сайте Event об этом вообще нет информации. Также очень интересно больше узнать о новых ShellTer Pro 3 и ShellTer Light, информации о них нет нигде в англоязычных источниках.
Ну а Сивера, конечно хороша, спору нет, но вот по ценам она на уровне ведущих мировых брендов, а скидок и распродаж в отличие от последних не делает. Конечно, это российский рынок, объемы продаж маленькие, но реальность такова, что через интернет можно брать не только Сиверу в России, но и другие бренды в Штатах.
И все-таки Сивера сейчас лучший бренд в секторе альп.одежды в России, а Тиму в любом случае спасибо за новости.

4
Новый eVent - трехслойка с тканным внутренним слоем и самой современной технологией ламинации.
Мы такой материал уже давно просили - и таки получили, причем первыми в мире, всего пару месяцев назад.
В общем думаю, что еще некоторое время GE ничего не опубликует ;)

Практически все параметры мембраны улучшены - наиболее заметно дышащие свойства по B1 (в 1,5 раза).
Материал стал мягче, легче и долговечнее - удалось изготовить куртку из 70 den верхней ткани ламината с весом менее 600 г.
Заодно и Riri Aquazip вместо обычных влагозащитных ykk поставили - в такой модели он напрашивался.

Shell-Ter - просто решили что уже пора сделать собственный тм в мембранных тканях - ведь практически у всех производителей такие тм существуют. Причем тм с материалами не среднего класса как у большинства а как бы сильно поинтереснее. Понятно, что информации в англоязычном интернете о них не будет.
Материалы были так сказать разработаны по нашему тз - у нас даже небольшой конкурс получилось сделать, производятся в Японии.

Shell-Ter light - самая легкая, мягкая и компактная 2,5 слойка с хорошими механическими свойствами и очень достойной паропроницаемостью.
Shell-Ter Pro - реализация примерно тех же технологий, что применены на новом поколении eVent в применении к последнему поколению беспоровых мембран.
Результат - легкий эластичный материал 3L материал с характеристиками 20000/50000 (b1).
Похожий материал, только 20000/40000, Салева применила в штормовках современной имиджевой коллекции Alpine Extreme Pro вместо Gore Pro Shell.

По ценам:
а) Российское производство при прочих равных дороже китайского или вьетнамского (юань девальвирован сильнее рубля)
б) Крупносерийное производство по целому ряду параметров (цена материалов, большая специализация и автоматизация) выгоднее мелкосерийного
в) Розничная наценка в США как бы сильно совсем другая чем в России.

Если сравнивать не с США, а с Европой типа Германии, то Сивера имеет весьма привлекательные цены по сравнению с аналогами (а ведь перестает играть только разница по пункту в)
Порой получается получить и цену вполне сопоставимую с американскими похожими по свойствам моделями (из новых моделей к примеру сходу Гвор и Гамаюн)

2
Большое спасибо за подробный и информативный ответ. Здорово, что российская компания первой в мире внедряет новые разработки! Здесь бы государству вам какую-то поддержку оказать - вот они нанотехнологии живые.
Остается Вам пожелать постепенно переходить к более массовому производству и выходу на американский рынок. А в России действительно мы похоже обречены на высокие цены.


2
Друзья, откройте магазин в Краснодаре или Сочи, скупим всё... )))

2
Прочитал всё три раза. Одного не понял: где купить?
Тима! Ты же дилер. Закажи мне штаны!

0
Штаны чернокожего брата - наше всё, вентиляция и, что не маловажно, красивые трусы видны всем.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru