ТЭТИ 2010 Первые двое суток

Пишет SheWolf, 09.10.2010 19:32

Начались третьи сутки соревнований. Участники команд устали, вымокли, но продолжают бороться за победу.
В этом году до старта дошло меньше команд чем заявлялось. Очень много сил и времени ушло у организаторов на постановку дистанции. Они могли отказаться проводить соревнования из-зи малого количества участников, но игра все таки состоялась. Спасибо им за это огромное.
Команда «Звезда» под руководством Анастасии Ковалевой состоит из одних только девушек. Кто-то скажет «не женское это дело», но посмотрим на результаты. Девушка на многих этапах уверенно обыгрывают чисто мужские команды. Команда очень тщательно готовилась к соревнованиям. Девчонки много тренировались и выполняли Тур 0, решая задачи организаторов еще до старта.
Команда «Бобры» под руководством Алексея Макунина чисто мужская, суровая. Тренировались мало, тур 0 почти не выполнили…В общем это по-мужски надеятся что вот так придут и всех победят. Все они ребята опытные, двое даже участвовали на Всероссийских ПСР в Сочи.
Команда «Чита» под руководством Максима Иванова ни раз принимала участие во всероссийских соревнованиях. Сильные и мужественные парни приехали к нам из далека только за победой .
Про команду клуба «Такт» и остальных увы ничего не знаю…видимо состоит из молодых спортсменов. Пусть повезет «темной лошадке».
В первые сутки соревнований команды заявлялись, демонстрировали снаряжение и одежду, которые им очень пригодятся. Выкладывали на земле различные знаки и призывали кого-то из темного осеннего неба. Чего только не придумают организаторы. Ночью ориентировались и пришли на вокзал, где смогли немного поспать в ожидании электрички. Вышли на станции Каштак, перевели через дорогу бабушку по заданию судей, переправились через реку и вновь отправились ориентироваться. Потом были этапы граница, узлы, ловля на живца(спасти участника на катамаране) и велосипед(перебортовать колеса). Первые сутки закончились этапами транспортировка пострадавшего на велосипедах, спуск и подъм пострадавшего.
И все это прошодило почти под непрекращающимся дождем…все вымокли и устали, но продолжают бороться.
Вторые сутки начались с большого 17 часового перехода с ориентированием. Две команды Звезда и Бобры решили передохнуть и заночевали в избушке на берегу реки, а с утра двинулись на финиш, собирая некоторые КП. Только им удалось во время прийти на финиш этапа.
Здесь в Ярском состоялось открытие соревнований. К командам класса А присоединились команды класса Б, дальше они будут проходить дистанцию вместе.
Сегодня были этапы Спасвод (может как-то по другому..очень было плохо слышно), где участники должны были закинуть "пострадавшего" в воду, кинуть спасательный круг и спасти. Затем был этап Верфь, на котором они соорудили плот, немного проплыли и причалились.Потом команды в СГ спустились в овраг и больше часа ждали начала этапа подъем...а уже не лето. Теперь им предстоит подняться на верх и снова объединиться в СГ для этапа каньон...последнего на сегодня.
В этом году погода самая что ни наесть ПСРная…только пошли вторые сутки, а участники уже насквозь мокрые и замерзшие, но полные желания победить. Те кто были в Сочи говорят, в этот раз соревнования проходят в том формате. Уже было много ориентирования, большие переходы…в общем все как там. Может организаторы хотят подготовить и собрать команду на российские соревнования.
В этот раз на соревнованиях впервые команда очень нуждается в интернет поддержке и игроке вне поля. Очень интересная задумка…организаторы молодцы, что вносят разнообразие и новшества, без них было бы не так интересно.
Ночью участников ждет увлекательный 10км сплав на построенном ими судне.
Говорят что устали, но надеятся отдохнуть ночью.
PS Из штаба Бобров
ТЭТИ 2010 Первые двое суток
ТЭТИ 2010 Первые двое суток
ТЭТИ 2010 Первые двое суток
ТЭТИ 2010 Первые двое суток
ТЭТИ 2010 Первые двое суток

7


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru