Пейзажи не из фотошопа...

Пишет Елена Дмитренко, 26.05.2007 23:43

Пейзажи не из фотошопа... (события, выставка, гиппенрейтер, москва)
На фото - экспозиция Вадима Гиппенрейтера. Сорри за качество, свет не самый удачный;-)

Выставка продлена до 24 июня. Таким объявлением встретил нас сегодня Фотоцентр Союза журналистов на Гоголевском бульваре. Выходя через час из прохладного помещения в духоту летней Москвы, я уже была уверена, что вернусь сюда еще раз!

Юбилейная экспозиция Вадима Гиппенрейтера расположилась в двух небольших залах. Даже в выходной день здесь не много народа (возможно, большинство желающих уже посмотрели работы мастера), так что любоваться пейзажами натюрмортами, фресками можно спокойно, подолгу разглядывая огромные фото.

Извержение вулканов, лавовые потоки, горные вершины, гладь озер, поля, храмы… Камчатка, Азия, Кавказ, Командоры, Поволжье, Карелия, Подмосковье, Новгородская и Псковская области… Вадим Гиппенрейтер своими работами доказывает, что за сюжетом совсем необязательно ехать в другое полушарие. Иногда нужно просто по-новому взглянуть на окружающий мир.

Застывая перед полотнами (фотографиями, простите, язык не поворачивается назвать), мы с мужем любовались фантастическими цветами. А подруга все спрашивала: Лена, скажи, это ведь фотошоп, да? Такого не бывает?!

В ответ можно было лишь показывать на даты: 1961, 1975, 1976 годы… Не фотошоп.

Ушли мы оттуда, накупив открыток и альбомов… Но ни один из них не сможет передать ощущения от оригинальных работ. Так что придется посетить экспозицию еще раз:-)

29


Комментарии:
0
Была на выставке. Очень понравилось. Особенно фотографии русских церквей. Всем рекомендую. Сказать "фотография" язык не поворачивается. Каждая есть картина!

0
Жаль что далеко.Очень хотелось увидеть.Приходится довольствоваться инетом.Очень нравятся снимки с Толбачика и горы, естественно.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru