Как снег на голову...

Пишет alexpolll, 12.10.2010 17:35

Проживая в живописном районе Алтайского края, часто смотришь на небо в поисках падающих ступеней.... Лишь бы не на голову, а то еще хуже на палатку разбитую где-нибудь у горного озера. Росскосмос сообщает что все обломки ступеней ракет собираются и утилизируются, а нам интересно когда же красоты "альпийских лугов" станут "марсианской" пустыней...?
Как снег на голову... (мусор, плохая природа, горы, космос)А внизу поселок

Как не допустить уничтожение природного уголка, этим космическим хламом
Как снег на голову... (мусор, плохая природа, горы, космос)Долина падающего железа...
?

75


Комментарии:
2
Пожалуйста, поставьте CUT после первого фото!!!!!
Кнопка "редактирование" справа от заголовк.
Спасибо!!!

1
Видели такие железки, когда по Алтаю гуляли. Возник вопрос: "а не фонят ли они?".

1
Лучше опасаться несимметричного демитилгидразила, и молиться что при отправке в Космос в основном используют кислород как окислитель.
А фонить им вроде не счего..

1
"Обладает сильным токсическим и мутагенным действием (например, он в четыре раза токсичнее синильной кислоты). Действие на организм человека: раздражение слизистых оболочек глаз, дыхательных путей и легких; сильное возбуждение центральной нервной системы; расстройство желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота), в больших концентрациях может наступить потеря сознания".. нда.. а как в космос летать?

11
ага бояться - но только если на голову упадет- при падении НДМГ - практически полностью выгорает, а остальное быстро испаряется.
зато трава потом хорошо растет - азотное удобрение
это обычная истерика сумасшедших от зеленых

3
В Иркутской области, на севере - под Усть-Илимском, этого добра - валом.
Правда, там тайга, и пока носом не упрешься - не найдешь.
Титан (или из чего там корпуса) ломают тракторами и сдают.
Из блоков управления пытались добыть золото - из контактов, но коммерческого интереса не несет.
Только насколько я понимаю, у нас падает следующая ступень.
Флора и фауна вокруг точки падения не страдает - не знаю, чего там внутри.
Проверено.

2
мне кажется, что наши ракеты носители используют как раз таки нессиметричный демитилгдразил... отрава жуткая.

0
Именно, НДМГ и азотный тетраоксид. "Вкусняшка" просто.
Если почувствовал их запах, уже ничего не поможет.

0
Расчёты распостранения компонентов ракетного топлива ракет в атмосфере, проведённые в этой области институтами Р Ф (НПО "ТАЙФУН",
Институт физики атмосферы Российской Академии Наук),показали,что КРТ,выброшеные на высотах более 20 км в результате разрушения ступеней не могут
достичь приземного слоя атмосферы.
Долина падающего железа "Горелка" или Горелый Коргон.

0
Топливо- на союзах Жидкий кислород+керосин, ну тут все понятно, ниче особенного
на Протонах (их вроде штуки 4-5 запускают с байконура в год)- азотный тетроксид+ несимметричныйдемителгидразин, тут понятное дело надо бояться ;) теоретически- на всех ракетах есть гарантийный запас топлива, вроде несколько сот литров, который после отстыковки первых ступеней-со всем железом падает вниз. куда уж он приземляется, этот запас- я не знаю) можт вместе с железками, можт по дороге куда в другую сторону, но as for me- я бы не хотел оказаться в момент падения где-нить в той долине. думаю, парни из РАН и конструктора ракеты тоже =)
да, если кому интересно- оно все из сплавов алюминия, не думаю что из тайги выгодно переть ;) в случае тайги.
ps вобще все идет к тому, что протоны на этом топливе закончат летать рано или поздно, все понимают что сотни тонн этой хрени в атмосфере мало кому нужны (даже сгоревшие). это все давно понимают, экологи тут ниче не изменят

0
Да, КРТ остаются после отделения ступеней, но сгорают в атмосфере до приземления целиком так везде говорят %))
Как я помню, продукты горения безопасные.

0
Вы просто не видели на болотах проплешины, появляющиеся после очередного старта.

1
Я гулял в районе Телецкого озера. А потом по джунглям вверх вдоль р. Ачулман. Так там все привалы оборудованы стульчиками и столиками из этого "бросового" материала. Я сначала думал, что самолёт где-то разбился.

1
Спасибо Всем за обсуждения!
В мае месяце сего года, после очередного запуска ракеты, в селах Чарышского района началось массовое заболевание жителей. Кашель длившийся более месяца, врачи не могли поставить конкретный диагноз...
Написали письмо в РОСКОСМОС, ответ пришел спустя три месяца с указанием "В Мае месяце с космодрома Байконур запусков не было!"
Это замечательно конечно, но что же тогда трижды запускалось и падало? При одном заявленном запуске, проводят еще пару комерческих. Нам как жителям этих районов все это видно.

...Ракетно-космическое топливо, используемое РС-18, - нессиметричный диметилгидразин, более известен, как гептил. Гептил относится к 1 классу опасности; опасен при ингаляционном, внутрижелудочном, кожном проникновении. При проникновении в организм человека в дозе 10 мг/кг развивается отравление. В больших концентрациях вызывает у человека злокачественные новообразования (рак). При накоплении в почвах, растительности вызывает определенные функциональные изменения. При отделении первой ступени РС-18 выгорает практически полностью , но некоторое количество остается в отработанных системах подачи топлива. Риски загрязнения – локальны. Реально опасен непосредственный контакт с обломками ракет с вероятными остатками топлива, а также вдыхание паров, поступление через воду, при употреблении растительной и животной пищи...Как избежать негативных воздействий? Необходимо соблюдать режим закрытой территории, при обнаружении любых подозрительных металлических конструкций на территории района падения не пытаться разобраться, что это такое, а тем более уносить с собой. Надо запомнить место нахождения и сразу же сообщить в соответствующие службы....( И. КУЗНЕЦОВА,
ИЭРиЖ УрО РАН)

Я думаю что все же эти обломки несомненно опасны!

-1
конспирология вас погубит - все запуски в космос или около того объявлены и их никто не прячет, особенно коммерческие. Есть полная информация на специализированных сайтах - ищите.

Кашель от НДМГ - это новое слово в медицине :)
Ну и приводить цитату в которой явно сказано , что если сразу после падения не лезть в бочку - то не опасно, и при этом говорить - "я думаю" - вот это и называется зеленая истерика

0
И кстати можете прочитать статью М.В. Черкасова кандидата биологических наук, директор Центра независимых экологических программ по ссылке http://www.seu.ru/members/chram/2002/02/5.htm довольно занимательная тема!

0
истерика

0
Наберите в google "Почему рождаются желтые дети".
В некоторых р-нах Новосибирской обл., где падали ступени ракет, очень много лейкозов среди маленьких детей, да и взрослых тоже.

0
Вот и закончилась истерика...26 октября вместе с представителями СибНИА и Экологических служб, с письмом "Роскосмоса" в кармане совершили облет мест падения ступеней. Не поверите что желтая железка на фото 40 летней давности... успокоили нас, пояснили. Даже совет дали найти безопасную площадку и приводить желающих наблюдать запуски. Да как бы ни было, "маленькая заноза" все равно сидит в голове о вреде этого мусора...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru