Гуамское ущелье. Скалолазание.

Пишет chaozz, 13.10.2010 13:13

Гуамское ущелье. Скалолазание.Паровоз в Гуамское ущелье

С 1 по 7 октября 2010г. в Гуамском ущелье., п.Гуамка, погода была дождливая. Но полазать по некоторым секторам все же удалось, несмотря на размытые грязевые тропинки, ведущие к скалам.

Общая информация: Проживание. Из всех возможных в Гуамке вариантов, лучше жить в гостевом доме "Турист", он находится при въезде в хутор. Жилье стоит 1500р. со всеми удобствами в номере. Ещё есть варианты жить в домиках у местного населения,непосредственно перед входом в само ущелье, за 350р. - это только за комнату, туалет на улице, там же кухня и баня, у хозяев надо постоянно спрашивать то горячую воду,то кастрюльку и т.п.
И, конечно, есть отель "Гумка", стоимость за номер 2500р. тут тоже всё включено, но неоправданно дорого!

Как добраться: своим ходом - на автобусах. Лучше начинать движение рано утром, чтобы до темноты попасть в хутор. От Краснодара до г.Апшеронска. Далее от г. Апшеронск до х.Гуамка ходит маршрутка в 8-00,12-00, 14-00, 16-00, 18-00. в выходные дни только в 7-00 и в 14-00.

Сам хутор небольшой и прогуляться по нему от ущелья до магазина и по кафешкам - одно удовольствие.

Гуамское ущелье: протяженность 10 км., по всей этой протяженности проходит "узкоколейка", была построена для соединения хуторов Гуамка и Мезмай. По ущелью ходят поезд с тремя вагонами и дрезина,,,но до конца ущелья они не возят,,,Поэтому лучше всего ходить по ущелью пешком. Это не так долго как кажется, зато видно всю красоту скал!

СкалоЛазание: на секторе "Сухая балка" - очень сложный подход к скале, крутой подъем вверх, мало места внизу скал, практически у всех секторов.
Сектор "Гагарин" - много разных трасс, включает в себя другие сектора. Разные категории. Так же сложный подъем вверх к сектору. Очень понравился там сектор "Голубая скала".
Сектор "Матузка" - очень долгий подход,от хутора направо по "грунтовке" вверх,потом по лесу. Но он того стоит. Много трасс.

Посетить это место стоит всем любителям скал. Только ехать лучше в августе или сентябре. В октябре начинаются дожди!

34


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru