Прыжок на Спасо-Каменный остров

Пишет AlexZ, 21.10.2010 02:49

Александр Николаевич Плигин - десантник, парашютист, МС. После его смерти, его сын Алексей Плигин, тоже парашютист, раз в год организует прыжок на остров. В этом году прыжок был юбилейный, в честь 750-ти лет со дня основания монастыря.
Прыжок на Спасо-Каменный остров (Воздух, парашют)


Остров соединён с сушей узким искусственным перешейком длиной около 200 м (точнее с заболоченным клочком земли, отделённым от суши множеством проток дельты реки Кубена). Приземлиться возможно только на этот перешеек – остров настолько маленький, что каждый квадратный метр земли на нём занят...

Из истории:



"Это самая древняя обитель Белозерья. Спасо-Каменный монастырь основал в 1260 году Белозёрский князь Глеб Василькович по обету, данному им во время жестокого шторма, застигшего его судно в Кубенском озере.
Прыжок на Спасо-Каменный остров (Воздух, парашют)


Озеро Кубенское (ударение на первый слог) – одно из крупнейших озер Вологодской области, и в те времена оно представляло большую опасность для корабельщиков. В его юго-восточной части находится остров Каменный, размерами всего 120 на 70 метров, на котором и возник монастырь.

. . .

В 1937 году был взорван Спасо-Преображенский собор – власти потребовался кирпич для строительства дома культуры. Однако стены храма разломились на крупные фрагменты: кирпич, из которого они были сложены, – ручной работы, и разобрать кладку на кирпич оказалось невозможным.
Прыжок на Спасо-Каменный остров (Воздух, парашют)

Возрождение монастыря началось в конце 80-х – начале 90-х, когда восстановлением обители занялся энтузиаст Александр Николаевич Плигин. До самой смерти (в 2004 году) он отдавал Спасу-Каменному все силы и средства, привлекал благотворителей, помощников..."

Как это было...

109


Комментарии:
1
Да, наверно прикольно летать над водой!!!

1
Уххх! Как же это круто!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru