Кубок России по фрирайду - Alpindustria Freeride Cup

Пишет poleta, 22.10.2010 15:59

Кубок России по фрирайду - Alpindustria Freeride Cup (Бэккантри/Фрирайд, горные лыжи, сноуборд)


Зимой 2011 года российские горнолыжные курорты - Домбай, Красная Поляна и Приэльбрусье - вновь примут Кубок России по фрирайду (свободному катанию на горных лыжах и сноуборде по неосвоенным склонам) Alpindustria Freeride Cup.

29 октября 2010 года в клубе "Точка отрыва" пройдет пресс-конференция, посвященная Alpindustria Freeride Cup. Начало в 20.00.



Главное отличие данных соревнований по фрирайду от прочих аналогичных стартов, которые с перерывами проходили в России начиная с 2000 года – в 2011-м этапы нашего Кубка войдут в международную семью Мирового фрирайд-тура (Freeride World Tour, FWT), чемпионата мира по фрирайду.

Все три этапа будут рассматриваться FWT как "sister events" – "братские мероприятия", участвуя в которых, можно будет зарабатывать очки в международном рейтинге и претендовать на звание не только чемпиона России по фрирайду в дисциплинах "сноуборд" и "горные лыжи", но и чемпиона мира!

Кстати, все три этапа уже присутствуют в календаре Мирового фрирайд-тура, им присвоен рейтинг две звезды. Ознакомиться с полным календарем можно на официальном сайте FWT - freerideworldtour.com.

Еще одно нововведение: в составе судейской комиссии на всех этапах будет присутствовать комиссар от Швейцарии – в его обязанности войдет руководство судейской коллегией. Россию в ней представят наиболее авторитетные спортсмены. В том числе, Александр Байдаев и Кирилл Анисимов (Приэльбрусье), Саид Дранников и Сулейман Магомедов (Домбай), Николай Поляков и Андрей Глазунов (Красная Поляна).

Рады вам сообщить, что 29 октября 2010 года, в первый день работы 17-го Лыжного салона, в клубе "Точка отрыва" (метро "Парк победы", Кутузовский пр-т, д. 36, стр. 3; otryvclub.ru) пройдет пресс-конференция, посвященная Alpindustria Freeride Cup. На вопросы журналистов и райдеров ответят Сергей Зон-Зам и Николай Веселовский. Начало в 20.00.

Даты проведения Кубка России Alpindustria Freeride Cup:
10-16 февраля – Домбай;
10-16 марта – Красная Поляна;
20-27 марта – Приэльбрусье.

Узнать больше о Кубке в скором времени можно будет на порталах alpindustria.ru и alpfederation.ru.

89


Комментарии:
-5
Хорошая новость!
Успехов организаторам и спортсменам!

0
спасибо за отличную новость)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru