Сильвия Видаль. Кораблекрушение.

Пишет davon, 25.10.2010 12:20

Сильвия Видаль. Кораблекрушение. (Альпинизм, соло, первопроход)

Стоит подчеркнуть, что девушка прошла соло A4+, на стену высотой 5250 метров, во время одного из самых ужасных муссонов, который был этим летом ... не трудно понять, почему она назвала маршрут "Кораблекрушение"...


Silvia Vidal, бигвол "Naufragi" (Кораблекрушение) в долине Kinnaur Valley, Индия

С 15/08/2010 по 08/09/2010 специалист по бигволам, Сильвия Видаль из Испании, проложила новую линию - "Naufragi" ("Кораблекрушение")(1050м, A4+/6a+) на вершину в хребте Kailash Parbat в долине Kinnaur Valley, Индия.

Бигвол. ИТО. В одиночку. Это то, что первым приходит в голову, когда слышишь имя Сильвия Видаль. И после приятного времяпрепровождения с парнями на Баффиновых островах в прошлом сентябре, в этом году альпинистка из Каталонии вновь осуществила свою мечту провести в одиночестве 25 дней на далекой и безымянной стене, проложив маршрут "Naufragi" ("Кораблекрушение") (1050м, A4+/6a+). Ниже ее впечатления от пройденного. Стоит подчеркнуть, что девушка прошла соло A4+, на стену высотой 5250 метров, во время одного из самых ужасных муссонов, который был этим летом ... не трудно понять, почему она назвала маршрут "Кораблекрушение".

Сильвия Видаль. Кораблекрушение. (Альпинизм, соло, первопроход)


"Вот немного информации о моем недавнем восхождении, которое я сделала этим летом в долине Kinnaur Valley, Индия. Это было соло восхождение и я провела 25 дней (с 15 августа, по 8 сентября включительно) на стене, во время периода сильных летних муссонов. Для меня это был жесткий опыт. Я приехала в Индию с подругой Eulаlia Sancho, вместе мы дошли до базового лагеря и потом она ушла в треккинг. Как обычно, я не брала с собой телефон, Интернет или любое другое переговорное устройство.

Сильвия Видаль. Кораблекрушение. (Альпинизм, соло, первопроход)

Сильвия Видаль на веревке 6

Результатом стало "Naufragi" (Кораблекрушение на Каталонском), маршрут протяженностью 1050 метров, A4+/6a+ на стену 5250м в хребте Kailash Parbat. Самой вершины я не достигла, которая после стенной части все еще была далеко - гора огромная и я так и не смогла увидеть вершину - но я полностью прошла стенную часть.

Перед восхождением, единственная информация, которая у меня была - это было фото стены и точка ее нахождения на карте Google Earth. Добравшись в долину, я показала месным фото стены, наняла нескольких портеров и мы отправились в путь под дождем.

Сильвия Видаль. Кораблекрушение. (Альпинизм, соло, первопроход)

Кемп 1 под большим карнизом

Портеры притащили баулы в тумане на высоту 3800 и ушли. 7 дней я провела в этом базовом лагере и все это время я не видела стену. Еще 2 дня я потратила на то, чтобы подойти к стене, так как видимость была нулевая и я понятия не имела где она находится. Мне пришлось закрепить пару веревок на пути к стене, так как мой путь проходил по ущелью реки - трудному и скользкому.

Я установила АВС (4430м) близко к стене - повесила платформу на большом камне - так как между базовым лагерем и стеной больше не было плоских площадок. Я навесила 3 первые веревки (150м) и затем провела 25 дней на стене, одна, в отвратительной погоде, потому что в этом году муссоны были просто ужасные. За те полтора месяца, что я провела в горах, каждый день шел дождь и был туман. В местной прессе писали, что в долине Kinnaur valley в этом году прошло дождей на 156% больше, чем обычно.

Сильвия Видаль. Кораблекрушение. (Альпинизм, соло, первопроход)

Начало 4-й веревки

Я прошла по естественным линиям участки A4 и A4+, но были также учаски, где вообще не было естественной линии для трудного ИТО и поэтому, пойдя против своих принципов, с 10-й веревки (14й день) я начала подбивать дырки под скайхуки - чтобы пройти абсолютно монолитную стену. Я сделала это не для того, чтобы повысить сложность ИТО, а потому что иначе я не смогла бы подняться выше. Это цена, которую мне пришлось заплатить за то, что я отправилась в экспедицию, не зная ничего о районе или стене.

Сильвия Видаль. Кораблекрушение. (Альпинизм, соло, первопроход)


Однажды, когда я жумарила, я потеряла сознание, из-за гипотермии, которая случилась из-за переизбытка влаги. У меня было с собой еды и воды на 18 дней, но в конце концов, я провела там 25 дней. Это, и плохо пробуманная тактика восхождения были причиной того, что меня в разных ситуациях посещали мысли начать спуск. В один такой момент я уже начала спускаться, но потом осознала, что не хочу покидать стену, я была слишком мотивированна не сдаваться не смотря на плохую погоду и то, сколько себя я уже отдала этой стене. Я всегда верила, что погода изменится, но она не изменилась..."
Сильвия Видаль. Кораблекрушение. (Альпинизм, соло, первопроход)

Сильвия Видаль на высоте 5250м

Naufragi
долина Kinnaur, хребет Kailash Parbat, Индия
Высота: 5250м
ABC: 4430м
Длина маршрута: 1050м
Количество лагерей на стене: 2
Категория: A4+/6a+
Количество дней на стене: 25

Перевод Нади Чабан для alpine.in.ua

180


Комментарии:
4
Аццкий взгляд!

4
Есть на Земле девушки, из другого измерения. В нашей сфере Сильвия одна, таких больше нет.

3
Это точно!
но парни тоже есть "с другой планеты" :)

1
Дааа - глазки сумасшедшие))))

7
Ну да,висеть черт знает где на шворочке в полуголодном состоянии омываемый дождем. Взгляд просто сосредоточенный на проблеме попасть в кадр и показать что рядом:) А вообще по поводу содеянного нет слов и хорошо что все закончилось хорошо:) Есть девушки в испанских селеньях и тд:)

1
когда человек так долго один и в такой концентрации это нормальный взгляд... правильный :)

1
Blind Wet Fog Onsight AID BigWall climbing :)

0
Трудно поверить в содеянное.Как я понял,без обработки,с грузом на 25 дней,абсолютно одна-супер экстрим.Если докажет то Золотой ледоруб и все высшее её.

4
Что она и кому должна доказывать?
Сильвия регулярно лазает соло большие стены:))

2
Ага, мне тоже кажется, что она не за наградами лазает, а просто потому, что это ее способ жить.


-11
Показать комментарий


-1
ЗЛ кажецца солистам не дают... Жжжжуть, прям как Горлум тётя.

2
А как же ЗЛ Бабанову за соло на пик Меру в 2001?

0
А разве есть такие кто специально лезет за наградами.Награды-задний план.

4
Супер!
Пишет очень правдиво...

1
На 5250 м. трава растет :)

0
А что смущает? проливные дожди на 5000 этим летом были (и питерцы, и итальянцы рассказывали, что их просто смыло со стен)

1
Та разве это трава? Та то мох какойто,такой же как и под нависанием:)

2
На Ерыдаге мох тоже растет вплоть до вершинной башни в мокрых участках стены. Изурудные вкрапления в скалах. На Кюкюртлю Лукашвили на 4300 я видел одинокую ромашку, чуть не раздавил ботинком, испугался. Всюду жизнь

-1
А Кюкюртлю так и осталась зачетной 6Б?

0
Надо на alpfederation заглянуть. Там по стене идут маршруты Абрамова, Григорова и Лукашвили.
А 6Б назначают каждый год. В Ерыдаге, например, два маршрута до 31 декабря- 6Б

0
Нашел.Спасибо!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru