Стипендия Red Fox 2010 – три новых обладателя

Пишет marich, 26.10.2010 13:08

Стипендия Red Fox 2010 – три новых обладателя (Альпинизм, вгш, спасение в горах, жетон, цей)

Решением тренерского состава шестого сбора на Жетон «Спасение в горах» стипендиатами Red Fox стали Евгений Мазин, Михаил Носенко и Илья Ефремов.


До последнего момента никто из курсантов не знал, кому достанется грант. «На протяжении двух недель, когда проходила альпинисткая часть обучения, тренеры отделений оценивали способности каждого курсанта по разным параметрам: как курсант работает на всех видах рельефов, как проявляет себя в качестве руководителя группы, может ли организовать и руководить ночными спасательными работами, слаженно ли работает в команде. В каждом из трех отделений выбрали одного представителя» - комментирует старший тренер Андрей Швырев.

По мнению самих стипендиатов, техническая и физическая подготовка стали не самыми определяющими в выборе: “Считаю наш набор на шестом Жетоне достаточно ровным по навыкам и умениям. Вероятнее всего, тренерский состав оценил лидерские качества каждого» - считает Евгений Мазин.
«Уметь приспосабливаться к ситуации, правильно и быстро принимать решение, четко руководить, находить общий язык с любым составом, быть тактически и технически грамотным, физически подготовленным – вот, что важно, на мой взгляд, для будущего стипендиата Red Fox» - добавляет Михаил Носенко.

Программа «Стипендия Red Fox» учреждена в 2009 году Генеральным партнером Федерации альпинизма России – компанией Red Fox. За 2010 год выдано 11 грантов, покрывающих расходы на обучение альпинистов: пять – в Центральной школе инструкторов альпинизма и шесть на сборах «Спасение в горах».
Стипендия Red Fox 2010 – три новых обладателя (Альпинизм, вгш, спасение в горах, жетон, цей)

СПРАВКА:

Евгений Мазин, Москва, 1 разряд: в альпинизме 4 года, до этого занимался горным туризмом. Друзья пригласили в альпклуб родного ВУЗа МГУ. В 2009 году – 2 место Чемпионата Москвы.

Михаил Носенко, Северодвинск, 1 разряд: в альпинизм пришел после увлечения водным и лыжным туризмом (1 разряд). Увлекается боксом и шахматами. В Чемпионатах пока не участвовал, но рассчитывает, что получение жетона будет способствовать спортивному росту.

Илья Ефремов, Красноярск, КМС: член Красноярского клуба альпинистов, инструктор альпинизма 3 категории, 1 разряд по скалолазанию, победитель Чемпионата России в очном классе 2007 (Цей), бронзовый призер Чемпионата России в очном классе 2008 (Узункол), неоднократный призер чемпионатов Красноярского края.

Стипендиаты Red Fox 2010 года

Центральная школа инструкторов альпинизма:
1. Денис Веретенин
2. Сергей Косотуров
3. Александр Ищенко
4. Виктор Дубинин
5. Алексей Тюлюпо

Жетон «Спасение в горах»:
1. Анастасия Ковалева
2. Мария Кондратович
3. Артем Максюков
4. Михаил Носенко
5. Евгений Мазин
6. Илья Ефремов

134


Комментарии:
0
имхо:
присуждение по итогам пероверок - гуд. присуждение после обучения - плохо. Может возникнуть фактор личного неприятия тех кто принимает решение и кандидатов в степендиаты...
ну, я не говорю, что возникает, но ведь может...

-2
Ваня, абсолютно с тобой согласна. Выбор стипендиатов после обучения по решению тренерского совета- это слишком субъективно. Загубят,как всегда и как уже многое, хорошую идею со стипендиатами.

5
потому что Питерским не дали???

1
Ваш вопрос просто смешон. Это мое личное мнение, имею право.


24
Так стипендия им не только за то, что они хорошие спортсмены, а за то, что эти хорошие спортсмены еще и с головой. Умеют учиться и при чем лучше остальных.
Спасателю мало быть храбрым и сильным - надо уметь еще и думать.

7
молодцы ребята! поздравляю )))! рада за них )))

3
потому что Илюша - бэтмэн

3
потому что Ефрем - man of iron

5
хорошая идея, я думаю даже более объективна, чем до начала обучения. Все находятся в равных условиях, работай и тоже получишь, если заслужишь

3
Илюха млдца, Красноярск ура! Семен

5
красиво написано однако...
"До последнего момента никто из курсантов не знал, кому достанется грант".

А я вот слышал непосредственно от участников сборов, что стипендии раздавались методом бросания жребия между собой самими курсантами. А не "Решением тренерского состава шестого сбора на Жетон «Спасение в горах»

Прокомментируйте пожалуйста сей факт. А то как-то вроде бы все взаправду написано, но немного по-другому.

6
Бред!
Надеюсь это говорил не Артюхин Алексей, и не Григорьев Александр.
На первый взгляд они показались мне вполне адекватными.
Могу одно сказать - я ЛИЧНО присутствовал, на тренерском совещании, где каждый тренер называл по одной кандидатуре от своего отделения. И все остальные тренера (а также старший тренер и ОБ) обсуждали их. Выбор каждого тренера был одобрен остальными. Было три отделения- поэтому и три стипендиата.
Конкуренция в некоторых отделениях была большая - в них было по несколько явных кандидатур.
Хочется надеяться, что представители Спб, смогли перенести своё не попадание в призовую тройку, и не опустились до уровня бабушкиных сплетен.

4
думаю, дело было так: жребий выпал питерцам, но Илюша сделался серьёзен и ему сразу отдали все жребии. Во избежание, так сказать.

6
Я из 3-го отделения, в нем был, Илья и Саша Григорьев, могу сказать, одно, если бы я распределял в нашем отделении стипендию, то распредели бы её точно так же, то есть, получил бы её Илья, у меня лично нет к нему за это неприязни, что он её заслужил, да и чисто из справедливости, ему она больше всего нужна, так как он приехал за свои деньги, аж из Красноярска, а это стоит больше, чем сами сборы на жетон.

Вообще как я понимаю, стипендии давались за лидерские качества участников, за другие качества просто сложно дать, так как все в общем-то технически подготовлены и сложно определить, за какие качества, кроме как не за лидерские давать стипендию. Так что не думайте, что тут типа, не правильно как-то порешили.

И вообще, стоимость сборов, очень сильно занижена за счёт спонсорской поддержки, так что, тут как я считаю, каждый получил свой бонус! Спасибо спонсорам! Спасибо инструкторам, спасибо участникам, за дружный коллектив, спасибо поваром, за заботу!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru