Маршруты скалистого хребта

Пишет Злой Гном, 01.11.2010 14:56

Маршруты скалистого хребта (Альпинизм, альпинизм, кавказ, скалистый хребет)



Скалистый хребет, передовой хребет сев. склона Большого Кавказа, в западной и центральной его части. Тянется от р. Белой (бассейн Кубани) на 375 км почти до Терека. Высота на З. 1200—1700 м, на В. до 3000 м, наибольшая высота 3646 м (г.Кара-кая, между рр. Чегем и Черек). Скалистый хребет (Б. Кавказ) представляет собой куэсту (с крутым обрывистым южным и пологим северными склонами), рассеченную многочисленными узкими долинами бассейна рек Кубани, Терека и др. на наклоненные к С.-С.-В. плато. Развит карст. (из Большой Советской Энциклопедии).
Маршруты скалистого хребта (Альпинизм, альпинизм, кавказ, скалистый хребет)

В альпинистском плане – самый перспективный район между ущельями Безенги и Чегем, но возможно стоит поискать отдельные стены восточнее и западнее. Стены крутые, с многочисленными нависаниями. Внешне напоминают слоеный пирог, слои отличаются по цвету и прочности. Много полок, образовавшихся при разрушении более мягких слоев (глинистых сланцев, мела).

Дальше >>>

56


Комментарии:
0
спасибо конечно, очень там ....тренироваться здорово бы было, ..домишки построить с душем и кухней, народ ездил бы и лазил, чего сказать не знаю, места отличные,............

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru