Фотожопофобия

Пишет Vebulog, 03.11.2010 17:32

Никто из нас как правило не может сдержать смеха, когда друг с гордостью показывает жалкую фотографию своего напарника в классической позиции - задняя часть нависает над фотографом. Такой ракурс "в зад" конечно редко бывает наилучшим, но очень часто бывает так, что просто нету другого выбора. Вот несколько простых советов, которые помогут свести количество насмешек к минимуму.
Фотожопофобия (minskonsight)




ФОКУС НА ЛИЦО:
Поймайте эмоциональное выражение лица! Это требует терпения, но в какой-то точке скалолаз обязательно посмотрит вниз, может между ног или через плечо. Наедьте максимально близко и сделайте кадр (лучше всего, обычно, смотрятся фотографии снятые горизонтально по отношению к телу с полностью заполненным кадром).

ГЛУБИНА ФОКУСА (ГРИП):
Сфокусируйтесь на первых точках страховки (не важно на болтах или на закладках), таким образом, чтобы сам скалолаз был слегка не в фокусе. Длиннофокусные объективы и небольшая глубина резкости поможет создать этот довольно впечатляющий эффект.

АКТИВНЫЕ ЛИНИИ:
Верёвка лидера - хорошее подспорье чтобы провести зрителя через всю фотографию, остановив внимание на скалолазе. Принимайте этот способ во внимание, особенно когда делаете средние и широкоугольные снимки.

БУДЬ ОРИГИНАЛЬНЕЕ:
Если вы сомневаетесь, и ничего не приходит в голову. Фишай может помочь создать сильную перспективу если скалолаз находится вблизи и вы можете выделить зазор между ним и скалой (то есть, скомпоновать кадр так, чтобы скалолаз находился как бы на белом холсте из освещённого гранита или на грани между скалой и чистым небом.)

Статья "Photo Motive - Buttshotphobia"
автор Andrew Burr
перевел Ложкин Денис
Оригинал на climbing.com

93


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru