В Чечне туризму-быть!

Пишет mamed64, 08.11.2010 02:06

Уважаемые друзья-товарищи! За 'совок' простите. Знаю, не стоит реагировать на охотников побаловаться здесь еще раз 'напалмом' и знатоков 'тридера'... Спасибо огромное некоторым за содержательную реакцию и высказывания по поводу быть или не быть туризму в Чечне. А, собственно, в чем суть-то вопроса? Ну, да, была до 90-х гостиница 'Турист', турбазы 'Беной' и 'Казеной-Ам', автобаза 'Совтранстурист' и прочее. А сейчас? Целая индустрия действующих гостиниц и отелей в Грозном, приличная сеть автодорог и инженерных коммункаций, в том числе и горных районах, на стадии завершения строительства вышеназванные турбазы, в райцентрах действует своя сеть инфраструктуры размещения и отдыха. А главное, по новым турмаршрутам, действующим здесь есть возможность увидеть и насладиться богатейшим природным, культурным и историческим потенциалома Чечни. А тем, кто обеспокоен состоянием безопасности задам вопрос: вы были в Чечне, если да, то в каком году? Надеюсь, каждый найдет для себя честный ответ, даже обладающие глубокими познаниями в официальной статистике МВД.

9


Комментарии:
0
Доброго всем здоровья !

Ещё до того, как появились посты на эту тему,
как-то подумалось: - "А как в Чечне с туризмом сейчас и какие планы ?"
Адыги говорят : - "Не пугай, - самому нечего будет бояться !"

Успеха Вам !

8
1. Исправляйте образ, который о Чечне и чеченцах сформировался делами а не декларациями
2. Прекращайте бегать с автоматами
3. Хотите чтобы к вам ездили туристы - уважайте их и их культуру, а не только свои обычаи - дайте возможность туристам вести себя так как им комфортно
4. Попробуйте хоть раз услужить туристам, а не быть "гостеприимными и гордыми хозяевами" - туристы не должны чувствовать себя обязанными вам
5. Придумайте способ сделать так, чтобы при слове Чечня никогда больше на возникали в памяти ямы с пленниками и отрезаные головы.

-12
Показать комментарий

7
Я все таки настаиваю, что те кто хочет привлечь туристов должен стараться быть слугами, а не хозяевами... Вы видимо какой-то особенный, вам хозяин больше подходит...

3
Завтра будет следующий пост, озаглавленный "Быть в Чечне туризму". Послезавтра - "Быть туризму в Чечне" и т.д. Деньги на "создание положительного образа" выделены - надо срочно пилить. А серьезные действия типа заказа отчетов какого-нибудь университета стоят сильно дороже, чем ежедневные посты в форумах. Так что требования всем немедленно ехать в Чечню мы теперь будем видеть регулярно.
Люди пока не очень рвутся туда даже за деньги ехать, а не то что еще и платить.

4
Одна большая проблема - это взгляд Чеченского и Ичкерского народа на жителей России, как на убийц их отцов и детей, а так же возможность легко нажиться.
В Чечьню только с охраной получится приехать т.к. один слух о "Обеспеченных" туристах разнесётся по округе, то велика вероятность похищения ради выкупа - а что бы заработать деньги, я право слово, даже не разу и не слышал о РАБОТАЮЩИХ людях из Чечьни!

5
ага. туристом в чечню - только по контракту, за нормальное бабло и с нормальными командирами.

-1
Baldas, спасибо за ваш пост! Очень дельный совет. А без гостеприимства не получится: как не угостить туриста (гостя) жижиг-галнаш. Но этот обычай мы поставим как бонус к стоимости тур продукта. ...Если -бы кто из вас видел сейчас вечерний Грозный... Поистине, птица Феникс, возродившийся из пепла. Приезжайте, ребята-здесь нету места желчи и ненависти. Закрою свой пост, пока Модер его не закрыл:) за разжигание нацрозни:) как некоторые в мой адрес пишут. В общем, ДО СВИДАНИЯ в ГРОЗНОМ!..

4
А я тоже хочу приехать. Но у меня нет ни одной юбки и платок мне очень не идет. Меня пустят в Грозный? А Рамзан Кадыров в своем блоге в жж призывал дам, желающих посетить вашу республику, соблюдать мусульманский дресс-код. Кстати, в Арабских Эмиратов для европейских туристов этого не требуется. Поэтому к ним много туристов приезжает.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru