В преддверии закрытия сезона 2010: Бэккантри на Вулкан Вилючинский.

Пишет gdmn, 14.11.2010 12:09

Всем привет с далёкого восточного полуострова! Решил зарегиться на данном ресурсе, хочу вещать о моих путешествиях и приключениях, это мой первый пост на risk.ru, поэтому прошу не закидывать камнями и помидорами:)
Для начала решил выложить мини-отчет, о том как тринадцатого Июня 2010 сходили бэккантри на Вулкан Вилючинский. (2175 м над уровнем моря.)

За день до запланированного восхождения прогноз обещал солнечную погоду и +22 градуса в районе г. Вилючинска. Выехали рано утром, толи в 5, толи в 5.30 в городе было по летнему тепло, небо было абсолютно безоблачное. Дорога от города заняла полтора часа, машины припарковали недалеко от поворота на Вилючинский водопад. поднимались по стандартному маршруту 2А (по кулуару севернее водопада). Сразу скажу, что шли медленно и долго, 7-8 часов. В принципе данный маршрут спокойно проходится за 6 часов, но мы решили себя не насиловать и шли медленно, но верно. Вся остальная банда (всего восходило около 20 человек) оторвалась от нас на километра 1.5-2, возле вершины они нас (нас= я и моя девушка) подождали и вершину штурмовали все вместе. На спуске удивил «отпущенный» и одновременно, на удивление скользкий снег. Не парафиненная доска не ехала, а летела вниз!
В общем могу подытожить: Это было единственное серьезное восхождение в сезоне 2010. Учитывая бесснежную зиму на полуострове и наш отъезд в Непал и Индию в феврале/марте, – самые снежные месяцы на Камчатке, мы очень круто покатались летом! ..После этого еще два раза, по выходным, выезжали покататься на Родниковую (есть такое волшебное и тихое место на Камчатке, я о нем как-нибудь еще расскажу)и закрыли там сезон в конце месяца.

80


Комментарии:
1
с почином, гудмэн:)

0
Спасибо Птитса!:)

0
Катились с самой макушки?(ворота ногами или на досках?)
Мы в том году в начале октября сыканули через ворота, там ледок был открытый а ниже уже свежака подвалило!
В любом случае молодцы!

0
Ворота на досках/лыжах проходили, там тоже был лед(при подъеме лыжники шли первыми и вырубали ступени), и камни кругом валялись, но в принципе была широкая "тропинка" между камнями - метра 3. Парни в основном быстро проскакивали, - девченки скребли потихоньку под нашим контролем.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru