"Краснодарский край - Орленок 2010": комментарии участников

Пишет billy, 15.11.2010 19:46

Главный судья Евгений Левин, а также спортсмены Сергей Абдрахманов и Иван Кауров подводят итоги первым Всероссийским соревнованиям по скалолазанию, прошедшим на территории ВДЦ "Орленок".
"Краснодарский край - Орленок 2010": комментарии участников (Скалолазание)




"Мне соревнования очень понравились. Очень красивое место проведения. ВДЦ "Орленок" – это действительно здравница российского уровня. Рядом море, общий приятный глазу антураж. Все это помимо самого скалодрома добавляло положительных эмоций спортсменам. С организацией тоже полный порядок. На второй день соревнований я понял, что здесь все на уровне, что никакие выходки спортсменов не пройдут. Соревнования прошли на высоком организационном уровне. Единственное, что разочаровало, так это небольшое количество участников. Уверен, что все, кто не поехал, сейчас сидят дома и кусают локотки", - полагает победитель соревнований в скорости Сергей Абдрахманов из Тюменской области.

"Мне все понравилось – организация, условия проживания. Единственное, чего не хватило - так это крыши над скалодромом. Если в будущем удастся избавиться от влияния дождя на ход соревнований, то ВДЦ "Орленок" станет просто идеальным местом для проведения соревнований по скалолазанию", - уверен обладатель золотой награды в трудности Иван Кауров (Санкт-Петербург).
"Краснодарский край - Орленок 2010": комментарии участников (Скалолазание)


"Мне помог тот факт, что перед соревнованиями проходил образовательный семинар по скалолазанию. И на соревнованиях работали не случайные люди, а знающие скалолазание, и прошедшие подготовку на семинаре. Для многих судей это были дебютные соревнования Всероссийского уровня. Кому-то не очень хватало опыта, но все без исключения серьезно подошли к своим обязанностям. Было пусть и не всегда легко, но интересно работать. ВДЦ "Орленок" – очень важное для ФСР место. Здесь и сборы можно проводить, и крупные соревнования. Особенно важен тот факт, что участники могут жить вместе, делиться впечатлениями, разбирать рабочие вопросы (порой не во всех городах возможно совместное проживание). Если соревнования в "Орленке" станут традиционными, то уверен с каждым годом количество участников только будет расти", - считает главный судья Евгений Левин (Екатеринбург).
"Краснодарский край - Орленок 2010": комментарии участников (Скалолазание)


Партнеры соревнований: сеть магазинов АльпИндустрия, компании Petzl, Red Fox.

Информационные партнеры соревнований: журналы Риск онсайт и Climb Fresh, www.baurock.ru, www.mountain.ru, www.risk.ru, www.skiexpo.ru, Спорт.экспресс.экстрим,
официальный южно-российский интернет-партнер - http://otdih.nakubani.ru/

Организаторы соревнований: Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Федерация скалолазания России, Департамент по физической культуре и спорту Краснодарского края, Краснодарская краевая Федерация скалолазания, ВДЦ Орленок.

Интернет страница соревнований - http://c-f-r.ru/inf/projects/orlenok2010vs/

Блог Сергея Абдрахманова о соревнованиях "Краснодарский край - Орленок 2010" - http://c-f-r.ru/blogs/15

Блог Сергея Абдрахманова о 1-м Всероссийском образовательном семинаре по скалолазанию - http://c-f-r.ru/blogs/14

За дополнительной информацией обращайтесь: Координатор соревнований - Михаил Кочетков, тел. в Калининграде: 8-906-2195357, e-mail: mishgun5(собака)mail.ru.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, JSA, Walltopia


Алексей СЕРГУНИН, Дмитрий ШУШПАНОВ, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия ШУШПАНОВА

5


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru