Погода в Приэльбрусье: Игорь Комаров обещает, что никто не зажарится...:-)

Пишет Елена Дмитренко, 31.05.2007 20:37

Что же будет с нашими Кавказскими снегами? И не сварится ли рыба в Москва-реке? Виды на погоды, в первую очередь на температуру с 31 мая по 5 июня.

Насчет Москвы следует признать, что никто явно ВКРУТУЮ не сварится. Так как не успеет. Уже к вечеру завтрашнего дня аномалия закончится. А в Казани к 4 июня можно будет и легкую шубку по крайней мере попримерять. Ибо погода на предстоящий период будет определяться деятельностью мощного циклона над северным Приуральем, сбрасывающего массу арктического воздуха на ЮЮВ, и сменяющего его на севере к 3 июня антициклона, помогающего течению холодных масс в сторону Кавказа.

На Северном Кавказе же идет активное противоборство жаркого воздуха от антициклона в Передней Азии и вышеупомянутых систем с севера. За счет этого температурный фон в горах вплоть до 3 июня еще останется высоким, но уже к вечеру 3-го числа начнется мощное надвигание холодных масс воздуха почти точно с севера, со всеми возможными осадками и резким уменьшением таяния снежного покрова.

А над странами Восточной Европы просматривается потенциальная возможность формирования вторичного циклона к 5 июня, который вряд ли будет способствовать вторичному сильному прогреву атмосферы.

Для альпинистов, интересующихся проблемой льда на Эльбрусских «зеркалах» по маршруту с юга. На данный момент они прикрыты небольшим слоем снега, выпадающего в ночное время систематически. За последующие пару дней активного солнечного прожаривания его еще может "слизнуть". Но не за горами и холодный фронт, наверняка несущий осадки.

23


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru