ЗАО БАСК и сеть магазинов Активный отдых выставлены на продажу

Пишет Vladis, 19.11.2010 13:17

На прошлой неделе многим фирмам пришло предложение о продаже БАСК следующего содержания:



Добрый день!

Мы являемся финансовыми консультантами ведущего российского производителя и продавца Outdoor экипировки – группы компаний «БАСК».
Акционеры Группы рассматривают возможность продажи 100% акций.
Если Вам интересно данное предложение, то просьба подписать соглашение о конфиденциальности (прилагается), после чего мы отправим Вам информационный меморандум со всей исчерпывающей информацией. Краткая справка о компании – тизер – также прилагается к письму.

Ждем от Вас скорейшего ответа.

С уважением,
Шишканов Михаил
Инвестиционный аналитик


Продавцы прислали и некоторые данные о компании:
О фирме БАСК

Тем, кто не в курсе конфликта:
мнение НПФ БАСК

Теперь у нас на рынке две компании:
НПФ БАСК - основанная в 1992г. сейчас возрожденная старыми акционерами БАСК
ЗАО БАСК - фирма, управляемая фондом Eagl, который в 2009г. захватил компанию

Нет желания прикупить BASK?

175


Комментарии:
3
Я так кратенько спрошу - как именно и на основании каких документов Игл захватил Баск? Да так, что ни один суд не смог вернуть бренд прежним владельцам, при том что олд-Баск рапортует о массовых поражениях Игла в судах по свежим делам?

-8
Показать комментарий

10
А Вам всем не всё ли равно ЗАО или НПФ? Главное чтобы компания продолжала обновлять и выпускать свою продукцию, с чем на данный момент более справляется старая команда в НПФ, которая с пустого места сделала по сути новую компанию. А мальчики из инвестфонда, которые прокинули Богданова, думая что Outdoor это как два пальца обоссать, просто обосрались взявшись за реальное дело и теперь сливают компанию хоть кому нибудь.

10
мать честная что творится...

17
Работяги работу работают и знают как это делается! А другие хлопцы коммерсанты - знают как прибыль получить. Неплохой был тандем, но сейчас одни не знают что делать, им все мало, да и не умеют, а у других оборотных средств не хватает. Печально... Удачи желаю НПФ и надеюсь, что выкрутятся и не дадут пропасть уважаемому бренду и высокому качеству продукции!

Как в СССР - все работало и развивалось, руководили специалисты-производственники, а пришли топ менеджеры, которые в производстве ничего не смыслят, но как бабок побольше выдоить - это они спецы!!! и всю промышленность выдоили и развалили :(

2
Что старая команда Баска работает - это радует, хотя их новая продукция попахивает плагиатом:
http://www.bask-company.ru/catalog/rucksacks/expedition/143481/#
новый рюкзак Лайт 69 ))) - очень напоминает Редфоксовский старый Асимметрик, как и название появилось вслед появившейся серии у Редфокса. Ну это ничего страшного, ровняются на лучших, молодцы.
А то что новая команда Баска забрав компанию с Активным отдыхом её распродаст - было ясно всем и сразу,
было не понятно за сколько. Вот мы с пацанами и думаем, может купить...)))

3
Насчет рюкзаков Вы ошибаетесь.

Мы не берем за подражание рюкзаки уважаемого РедФокса. С чего бы это нам делать?

16
Несколько новых комментариев от НПФ БАСК по ситуации:

Суды, которые ведет ЗАО БАСК с дилерами, банками и проч.
Еще раз про корпоративный конфликт

30 ноября исполнится ровно 1 год, как мы все слиняли в старую и родную компанию НПФ БАСК. Будем праздновать!
В России лучше работать в небольшой и понятной компании, а не в монстре, которым начинал становиться ЗАО БАСК с непонятными требованиями предоставления отчетов и прочей херни, нужной непонятно кому и зачем.

Работать в команде, в которой тебя уважают, а не подозревают, многого стоит!

3
>с непонятными требованиями предоставления отчетов и прочей херни, нужной непонятно кому и зачем.
Кредиторы они такие. Делайте нормальные вещи по нормальным ценам, и все будет хорошо. Может Eagl купите :)

-4
Цены у всех топовых производителей примерно одинаковые, но вот качество подтянуть можно, да.


-2
Очень печально слышать высказывания типа "лучше работать в небольшой и понятной компании, а не в монстре, которым начинал становиться ЗАО БАСК с непонятными требованиями предоставления отчетов и прочей херни, нужной непонятно кому и зачем."

Отчётность и стандарты корпоративного управления для того и нужны, чтобы управлять "монстрами". Иначе навсегда останешься семейной лавочкой. Денег на жизнь будет хватать, но о лидерских амбициях придётся забыть. И не будет в России никогда своих мармотов и коламбий. Что очень жаль.

5
Да, такой у нас личный опыт.

Мармот - это не монстр.

К Каламбии и Спортмастеру мы не стремимся. И не станем такими никогда.


3
По ценам на российском рынке было сказано и написано уже не мало. Но повторюсь ещё раз для тех кто не может понять простые вещи. Налоги в США И России совершенно разные и отсюда идет перекос в розничных ценах. Посмотрите на ту же электронику, почему Apple стоит в США в 2 раза дешевле чем в России, на те же шмотки, бензин из нефти Саудовской Аравии и прочее барахло. Ну не стоит сравнивать две не совместимые налоговые системы и в результате розничные цены на товар. Скажите пока спасибо нашей таможне что не всем перевозчикам для физ. лиц перекрыли кислород как DHL. Есть ещё возможности по дешевке и без налогов заказать что-то из штатов. Ну а что нам представит старый БАСК скоро все увидим, скоро зимние семинары и тогда все будет понятно.

4
Кислород на таможне как раз наоборот открыли еще больше, да и почта ускорилась. Так что новая коллекция Баска на этом фоне вряд ли будет интересной.
А насчет ценообразования не все так просто. Есть бренды, которые почему-то продаются у нас по мировым ценам, значит могут, когда деваться некуда. Желаю НПФ такой безвыходной ситуации, при которой он побьет цены конкурентов, а это уже не только отечественные аутдор-производители, но и популярная нынче почта россии. И логотип сменили бы, а то несерьезный какой-то.

3
Если разговор идет о разовой покупке одной куртки из сша или европы то наверное и кислород приоткрыли и почта быстрее работать стала, но как только вы попробуете как производитель привезти свою продукцию в количестве гораздо большем, то сразу поймете зачем вам баллоны с кислородом за спиной, потому как таможня не то что приоткрыла кислород, она его вообще перекрыла полностью. Выход конечно есть - перенести производство в Россию, но все же знают что часть продукции Баск шьет в России и к ней претензии и нет по ценам. Кстати вся эта ветро-водозащитная шторма шьется не в России, и поэтому ее приходится возить из других стран.


11
Как бы там ни было, но когда БАСК в России стоит дороже Mammut это не правильно!

1
Проклятые онолитеги-консультанты!1111

Мужики, не сдавайтесь!

1
как раз консультантов и не хватило. Насколько я теперь представляю ситуацию, ее мог бы предотвратить любой "приходящий" юрист нормального уровня. Потому что ошибок было две - 1) акции внесены в залог займа и 2) инвесторам поверили на слово что момент невозврата чисто технический (это по словам Баск)

-1
Вот это прикольно! Я тоже так хочу. Деньги взять у дяди настоящие, а факт возврата назвать "чисто технической деталью", внимания особого не заслуживающей.

-2
И ещё. Залог акций - это не ошибка, а совершенно нормальная практика. Как можно считать факт возврата денег "чисто технической деталью", ставя свои подписи и печати при заключении юридически обязывающих документов мне совсем непонятно. Но в целом ошибкой было рискованное вложение занятых средств. Риски в итоге реализовались. Вот и всё. Пенять не на кого.


1
Не правильно получилось. Не справедливо!

Желаю успешной работы ребятам из НПФ. Что не говорите, БАСК это НАШЕ, родное.
Нужно поддержать, иначе ничего не будет.

6
Цены конечно больной вопрос :( Существует, например, рынок труда - где одна и та же работа стоит по разному. Скажем в Москве дворник получает 15 тыщ., а где-нибудь на Кавказе за такую же работу 3-5 тыщ. и т.д.
Про шмотки и прочую продукцию - существует механизм ценообразования: можно цену ставить исходя из реальной себестоимости плюс адекватный процент прибыли, а можно отталкиватся от аналогичной продукции - минус чуть-чуть в цене, чтобы быть конкурентным! Вот станьте на место производителя и вы из двух вариантов ценообразования выберете тот, который вам выгодней! Спрос рождает предложение :( и здоровая конкуренция!

-2
Вот, кстати, для объективности взгляд с другой стороны:
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1352577

0
Как вы уже достали, с этой заметкой. Для общего развития цитирователей, принимающих эту хню за взгляд с другой стороны, говорю следующее:
Эту заметку инициировал я. Лично, персонально. Поверьте, у меня достаточно ресурсов для этого. Но так как, ни один из Богдановых, с корреспондентом разговаривать не стал (х.з. почему) она, девка эта, написала отсебятину. За что потом, передо мной, люди из СФ извинялись.
Так что, не надо... "Осетрины второй свежести не бывает".

2
Ключевая точка в споре - момент невозврата упоминающегося там $1млн. Инвесторы утверждают, что был невозврат; Баск утверждает что их ложно уверили, что возвращать не надо (мол, это юридические тонкости, не обращайте внимания). Реальное положение дел выяснить сейчас вряд ли получится, разве что будут неоспоримые доказательства невозможности выплатить этот миллион на дату дефолта.


-3
Добрый день.
У меня пуховка ,ветровая куртка и штаны,спальник -производства БАСК. Хотел веревку покупать сегодня. Вовремя прочитал статью на риске. Спасибо редакции за разъяснение.

1
Один баск хорошо, а два лучше.
Раз есть потребность публиковать такие посты, значит есть потребность переманить покупателя. Надеюсь что фаллометрическая война будет двигаться в сторону уменьшения цен, а не увеличения затрат на пропаганду, маркетинг и рекламу.

0
Да пока что странная ситуация - пути компаний разошлись год назад, а ассортимент отличается только логотипами. Ни ценовых отличий, ни отличающихся изделий ни те ни другие не предлагают. Это немного удивляет.

5
Странно Илья что Вы начинаете писать посты даже минимально не пролистав каталоги и не посмотрев на цены.
А постоянные нападки на старую команду, даже после всех подробнейших разъяснений со стороны лично Богданова наводят на мысль о все же Вашей личной заинтересованности в данном деле и черном пиаре.

Вот самые бросающиеся отличия цен при открытии первой же страницы в каталоге:
http://www.bask-company.ru/catalog/downwear/jackets/
http://www.bask.ru/catalog/downwear/jackets/68858/
там же смотрим Ханы, Эрцоги и далее по списку.

По новым моделям у НПФ уже есть новое термобельё, которое продается
http://www.bask-company.ru/catalog/underwear/warmunderwear/93064/
http://www.bask-company.ru/catalog/underwear/warmunderwear/93065/
http://www.bask-company.ru/catalog/underwear/warmunderwear/93036/
и ещё 1 вид нового термобелья анонсированного в продажу в начале декабря, которого нет в ЗАО
http://www.bask-company.ru/catalog/underwear/slimlesunderwear/
По серии городских рюкзаков которых нет в ЗАО
http://www.bask-company.ru/catalog/rucksacks/city_packs/
Новая серия гамаш
http://www.bask-company.ru/catalog/accessories/bahilly/
А вот и отличающиеся модели
http://www.bask-company.ru/catalog/downwear/jackets_city/151888/
http://www.bask.ru/catalog/downwear/jackets_city/71001/

Для неполного года работы с нуля мне кажется очень не плохо. Так держать ребята!
А что сделало ЗАО за это время с их инвесторами??? Покажите мне.
Кроме слива в конце лета и обрушения всей розницы по Москве и массы положительных эмоций у розничных покупателей от цен, больше ничего не припомню.


5
Nalchik пишет:"...А другие хлопцы коммерсанты - знают как прибыль получить..." Сомнения на этот счет: если бы знали, они бы сейчас эту прибыль получали. А раз не получают, а продают компанию (вернее дутый пузырь, оставшийся от компании), значит не знают. Есть подозрение, что и магазины "Активный отдых" не являются собственностью компании, а арендуются ею...Еще есть подозрение, что во время финансового управления Баском этими хлопцами и сформировались завышенные цены на большую часть его продукции, ибо это один из методов быстро отбить вложенные в дело деньги (конечно, если присутствует элемент монополизма на рынке). М.б. это будет уроком для НПФ: кроме распродаж устаревших моделей активно поддерживать в ассортименте новые, но по заметно более низким ценам изделия с не самыми высокими потребительскими свойствами.

4
Интересные получаются результаты голосования:

За НПФ БАСК - 90%
За ЗАО БАСК - 10%

Понятно было, что общественность будет на стороне НПФ, но такого результата я не ожидал.
Думаю, что и 10% - это больше недоброжелатели БАСК, чем поддерживающие в конфликте другую сторону.

5
А нет этой другой стороны. Пришли люди которые вообще ничего не понимают в этом рынке, начали делать то что делать умеют, а именно судиться и паралельно просто сливать остатки со склада выводя деньги, это и понятно, деньги же Eagle не свои вкладывал когда то. Было бы нечестно сказать что ЗАО ничего не сшило на этот зимний сезон, великолепные розовые куртки Antarctic, которыми забиты все магазины Активный Отдых. Кстати, цены на товары НПФ Баск снизила, несильно но снизила.

-1
Здравствуйте!
Публикуем официальный ответ по текущей дискуссии: сайт магазинов "Активный отдых"

-1
По-моему, повода для домыслов теперь еще больше..

12
Перевожу на русский:

Господа лохи!
Мы тут увели одну Компанию, но управлять ею не смогли, т.к. рынок оказался весьма специфичным и незнакомым для нас.
В результате, те люди кто умел управлять этом аппаратом, ушли, и мы сейчас в жопе.
Кто готов рискнуть и поверить нам?
Мы честно введем его в Совет директоров и будем кормить приятной информацией, как прежних владельцев Богдановых.
А если он умеет работать в этом сегменте бизнеса, то дадим ему какую-нибудь исполнительскую (но только не в финансовом секторе) должность.
И если вдруг всё почему-то образуется и дела пойдут "в гору", будем делиться той частью прибыли которую не сможем скрыть.
Итак, кто готов рискнуть и сесть за один игровой стол с шулерами?
Кто смелый?

5
Очень точный перевод! Супер! Правильно!

3
Вместо продажи привлечь кредиты под залог ЗАО и обанкротить? Хитро.

1
Ньдя......... как все мутно то! :(

1
Да, надо признать нехорошо получилось :(

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru