Номинанты Стального Ангела. Амин Бракк

Пишет Irina Morozova, 22.11.2010 12:18

Восхождение женской команды на Амин Бракк произвело настоящий фурор в этом году, так что оно оказалось сразу во всех номинациях.
Я не буду повторяться и дублировать материалы, которые все читали и на сайте и в журнале. И поскольку уже все вопросы про само восхождение задала Лена Дмитренко, то я решила опять же не повторяться, а задать Марише несколько каверзных вопросов :)
Но для начала с разрешения Мариши и автора письма я опубликую цитату из письма.
Номинанты Стального Ангела. Амин Бракк (Альпинизм, награда, стальной ангел, женские восхождения)



"Спасибо большое! Парашют для меня всегда был развлечением, средством, которое возвращало мне жизненные силы, а горные лыжи подарили мне любовь к горам...В любом случае я искренне восхищаюсь вами, вы все молодцы, я бы с удовольствием послушал вас, поговорил, показал все то, что имею я, полеты среди облаков, яркое солнце в самый пасмурный день...Но...спустя долгие годы я пришел к тому, одним днем, что нет ничего прекраснее, рискованнее, тяжелее и ответственнее, чем восхождения...И я искренне вас уважаю, тех, кто разрушает стереотипы, помогает таким, как я находить себя...Самое главное, что вы служите тем примером, которого так не хватает современной молодежи,и пусть одно-два, пусть десять сердец, самая малость, но загорятся благодаря вам, вы уже сделали грандиозный труд и оставили след, очень значимый, в этом мире... "

Еще раз ссылки:
Вся хроника экспедиции на Risk.ru
Западная стена Амин-Бракк. Большое путешествие. Часть 1
Западная стена Амин-Бракк. Большое путешествие. Часть 2

Номинанты Стального Ангела. Амин Бракк (Альпинизм, награда, стальной ангел, женские восхождения)


И мои каверзные вопросы к Марише Коптевой, лидеру и руководителю экспедиции и восхождения на Амин Бракк:

Мариш, мои вопросы наверно к тебе будут не совсем конфетно-цветочными :) Ничего?

Ничего, ничего :). Не все коту масленица :)


Почему именно такой стиль самовыражения, не свойственный женщинам?
Тут вот в последнее время много говорилось про роль женщины – домашний очаг, продолжение рода и все в том же духе. Расскажи что тебя, как женщину, движет на такой героизм?


Да как в детстве научили, так и самовыражаюсь :). Со мной батя много возился: рыбалки, походы, гимнастика, охота, верховая езда и прочее. Вот и выросло :)

Вдохновляют примеры отечественных и зарубежных альпинистов да и книжки, фильмы опять же из детства о неведомых землях, героях и приключениях :)

Еще очень хочется совершать такие поступки, которые до тебя никто не совершал. Мужчинам сложнее, у них конкуренция – не балуйся :) а у нас непаханое поле – сплошные перспективы :)


А как твой отец сейчас относится к твоим подвигам?

Надеюсь, что гордится мной.


А не возникает желаний простого женского счастья – семьи, детей? Ведь ты понимаешь, что это выбор. Что совместить одно с другим уже на том уровне на котором ты сейчас движешься будет абсолютно не возможно.

Я не думаю что эта проблема имеет место. Все невозможное только у нас в голове. Только мы сами сооружаем для себя неприступные крепости и сказки про «никогда не смогу». Все получается и великолепно совмещается. Главное хотеть, понимать, быть способной пойти на компромисс. Будут и дети. Чуток попозже :)


Вообще я не о том, как совместить пеленки и проекты, для гиперактивного человека это действительно не проблема все успеть и все совместить. Я про ответственность за свою жизнь. Сейчас ты можешь рисковать не оглядываясь. А когда есть дети, то уже приходится задуматься – а имеешь ли ты на это право на этот риск.

В этом плане – абсолютно согласна. Не думаю, что буду реализовывать подобные проекты, когда стану мамой. Всему свое время. Думаю с рождением детей, появляются новые интересы, открываются другие перспективы. И это здорово! Ведь в горы можно ходить по-разному, не только лазить на безумные стены, удовлетворяя свои амбиции, но и открывать чудесные, красивейшие уголки земли для своего ребенка. :)


Как ты считаешь достигла ли ты своей цели. Как бы это сказать планки что ли? Знаешь, есть такой эффект, когда человек движется долго к цели, и наконец доходит, то наступает состояние опустошенности некоей. Нет этого еще после Амин Брака? Или твой внутренний предел еще не исчерпан?

Нет конечно. Глобальной Цели и планки нет. Есть любимый процесс и желание совершенствоваться в нем. Надоест, увлекусь чем-то другим – нет проблем, буду стараться достигнуть вершин и там. Главное чтобы нравилось. Душевность, друзья, чтобы не с надрывом, а в удовольствие (вот такие мы мазохистки:)) – это главное.

Номинанты Стального Ангела. Амин Бракк (Альпинизм, награда, стальной ангел, женские восхождения)

176


Комментарии:
2
прибраться бы на этой страничке:)

0
У нас техническая проблема с метками... от Иры это не очень зависит.

Ира, попробуй зайти в редактирование, снова проставить метки (не теги, а именно метки) и сохранить!

0
Да, я уже и раньше замечала эту проблему из-за меток
почему-то он их не всегда подхватывает и слетают тэги

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru