Злоумышленник или рассказать бы Чехову...

Пишет ayelkov, 01.06.2007 22:15

Злоумышленник хотел вывезти из Украины альпинистское снаряжение

В купе проводника поезда «Донецк-Москва» харьковские пограничники и таможенники нашли почти 2,5 тысячи страховочных крюков, 270 альпинистских штырей и 21 тысячу массажеров для пальцев. Пограничники говорят, что такую специфическую контрабанду они задержали впервые...

Злоумышленник или рассказать бы Чехову... (снаряжение)




По информации государственной пограничной службы, все это альпинистское снаряжение на общую сумму около 40 тысяч гривен пытался вывезти из Украины проводник поезда, житель Енакиево, Донецкой области. Он говорил пограничникам и таможенникам, что у него нет никаких предметов, которые нужно декларировать. Но правоохранители, тем не менее, осмотрели купе. Мужчина максимально использовал технические особенности купе: заполнил контрабандой все свободные пустоты за трубами отопления и электрощитовой.

Вся изъятая контрабанда передана в таможенную службу. Как за нее поплатится 31-летний проводник, решат следователи и суд.

Злоумышленник или рассказать бы Чехову... (снаряжение)

"...Судьи! Помер покойник барин-генерал, царство небесное, а то показал бы он вам, судьям... Надо судить умеючи, не зря... Хоть и высеки, но чтоб за дело, по совести..."
Даты написания: 1885 г.
Источник: А. П. Чехов. Полное собрание сочинений и писем в 30-ти томах. Сочинения. Том 4. М., "Наука", 1984.

33


Комментарии:
0
Наверно на ROKMASTERe барыжить собирался =)

2
Интререснее другое. Что будут таможенники теперь делать с этим добром ? Было бы забавно, если бы ходили по вагонам и проезжающим в Крым да на Кавказ альпинистам-скалолазам пытались насильно впарить комплект крючьев и "альпинистских штырей" (шлямбура так обозвали, что ли ???)

2
Интересно что подразумевается под " массажером для пальцев"?

1
:-) короче, скоро в украинских магазинах "Канфискат" будет все завалено шлямбурами и какими то непонятными массажерами :-) Ждем цен от ГТК

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru