Люди, что происходит? Может, магнитная буря?

Пишет MounTaurie, 23.11.2010 12:54

На Риск.ру бушуют страсти. Сразу, почти одновременно, вывалилось много остродискуссионных материалов, вызвавших жаркие споры, переходы на личность, прямые обвинения, колкие упреки, косвенные намеки и прочую грязь.
Что происходит? Может, вспышка на солнце? Этак мы скоро и до матерных выражений дойдем.
Ведь мы все - альпинисты, ходим в горы, любим это дело, по большому счету, близки друг другу.
У меня, например, такой непреложный закон - те люди, с которыми было совместное восхождение, попадают в особую категорию. Они могут сильно измениться, даже делать что-то нехорошее, но мое отношение к ним остается прежним - с этим человеком мы держали друг друга на веревке.

Нельзя ли как-то снизить градус нетерпимости?

157


Комментарии:
0
Горячие альпинисты болеют за дело! ))

37
...альпинисты болеют...кто - чем. Все больше склок про то, кто первый, чья нитка или фотка, у кого больше прав на...Какая - то психушка, где все на взводе, а не уютный клуб, где рады всякому, кто любит горы.

0
про горы здесь говорят все меньше и меньше

8
Наверно что-то в космосе произошло. Вот и корейцы перестрелку затеяли. Северная с Южной.

0
Эммм... А вы на форуме маунтинру были? Там этого добра процентов 80 )

24
"А вы на форуме маунтинру были?"

На форуме маунтинру все по-другому. Там роботы-зверушки. Зайдешь туда, смотришь кто в онлайне и видишь - одни зверушки, имена у них звонкие - fuefoif, db2387r34gf34, vsdkbvj и прочая. Смотришь, что делают? - ну, то есть, отсортируешь по именам - одна зверуха логинится ("регистрируется"), другие "просматривают главную страницу форума". Думаю, дай посижу, понаблюдаю, что делать будут. Сидел часа 3 и никаких изменений - первая зверушка все также логинится (третий час подряд), другие тоже третий час подряд рассматривают первую страницу форума. Думаю, чтото не то, дай отсортирую списком тех, кто на форуме за все время ни одного сообщения не оставил - считал-считал, получилось процентов 98 от всех пользователей. Теперь вот захожу осторожно и быстро, почитал и сразу сматываюсь - пока там пребываешь, прямо ушами слыших этих роботов - без глаз они, без ушей, но со ртом, байты со скрипом жуют шамкают, мне аж нехорошо.

Ну а здесь их нет. А то, что наблюдаем - типичное состояние практически всех туристических форумов в зимнее время. Влияет зимнее бездействие плюс уже доказанное врачами депрессивное состояние вызванное малым количеством солнца. Надо хоть в солярий ходить. Ничего, пробьёмся, победа будет за нами.

2
Печально

1
Коль зимнее время вызывает столько эмоций - ходите/катайтесь на лыжах! Отвлекает :)

5
А вы ставьте смайлы почаще, и писать и читать проще будет:))).

1
И плюсуйте тоже :)))
Можно даже поминусовать, если настроение повысится:)))

11
Ага, пришел, всем минусов натыкал - и настроение сразу улучшается:)))


32
"Милые бранятся - только тешатся" - русская народная пословица.
Здесь собрались и общаются неравнодушные люди с различными, порой противоположными мнениями, и это прекрасно! Да, в некоторых постах "культуры общения нет ни х...", но авторы многих подобных сообщений мне более симпатичны, чем те, которые
"...давно положили на все,
Налепив быстро мягкий мирок на привычных их телу костях,
Лишь смеются над нами, погрязшими в глупых страстях.
Им давно наплевать на любое, твое и мое....".

По своему опыту: если какой-то личный выпад раздражает, помогает чтение вслух лирического одностишья Владимира Вишневского: "Ты не нагадил мне, - ты обоср...ся!" (повторить как мантру три раза). Если и это не помогает, есть проверенное средство :
- принимать сразу после обильной еды.
Насчет смайликов - процитирую В. Пелевина: "А смайлик — это визуальный дезодорант. Его обычно ставят, когда юзеру кажется, что от него плохо пахнет. И он хочет гарантированно пахнуть хорошо." ;-)

P.S. перефразирую старый еврейский анекдот: "комплексы, шмомплексы... Все это - фигня, лишь бы горы любил..."

1
Насчет смайлика, все-таки думаю что В.Пелевин ошибся ))). Скажу так - стараюсь не воспринимать "накаленные" посты серьезно, потому и ставлю смайл (если на такой пост отвечать приходиться). Ведь легче сразу разрядить обстановку, обратив в шутку (и показав что воспринял как шутку) чем читать стопицот страниц брани потом))))).
Конечно, к серьезным диалогам о серьезных вещах это не относиться.
зы. такой антидепрессант сертифицирован для продажи в КЗ? Чёт у нас не видел...
:)))

1
Долго думал по поводу рекомендации автора насчет пообщаться, а потом съесть какой-нибудь "хулинам" . Вспомнилось:
...ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало..."

0
Валентин, а ваш рецепт: объявить эту плошадку "психушкой" и гордо удалиться лучше?


11
Улыбаемся и машем.
Хотя можно любые мысли корректно излагать. Наверное.

4
Одним словом, люди, любите друг друга!!! Да здравствует ПОЗИТИВ!!! :)

5
Какой хороший пост-то:) Спасибо:)

1
Горячо обсуждают... коменты почитаешь - дак все добрые и родные!

4
Почему неприятные и обидные вещи пишутся в постах? Есть же личная почта. Можно туда человеку от души написать все, что считаешь нужным и любыми словами. А так все читают...

2
"Это, б.., горы...тра-та-та-та-та"

1
Классная песня, кстати... Дайте ссылочку!

0
Обратитесь к афтору...по слухам Dr.Ov


1
Алексей Овчинников. Это б... горы. Набираете в поисковике и качаете.


1
Вот, сразу и тему сменили...:))) лучше о добром и веселом, чем, пардон, изгаляться в умение "покрасивше" измазать оппонента дерьмом-с...

1
Так епст ))) песня ж классная!
Слышала?

0
атож..))) давай куда тебе ее скинуть! У меня она есть....


3
Пока мы здесь говорим о мире, дружбе на соседнй странице некий грызун и вправду матерится. Что-то надо делать

1
"Некий грызун" просто-напросто не может молча терпеть всю ту грязь, что щедро разлита по "той" странице. И я его прекрасно понимаю. Но давайте об этом там, а не здесь.

1
Так читают эти страницы все пользователи. Есть и несовершеннолетние и женщины, я уж и не говорю о таких стариках, как я. Некрасиво ругать строителей хижины почем зря. Им только нужно в пояс поклониться за серьезный труд. Но и матерщину не следует печатать некоторым пользователям. Грязь от этого только увеличивается лавинообразно

1
Давайте об этом, если это нужно, там, в том посте. Или в личке.

1
Согласен

1
Доброе утро всем. Строителям приюта большое спасибо. Может и мне придется когда нибудь подняться на Эльбрус. Сил и энергии потрачено не в пустую. Есть ошибки, да они есть почти везде, только это не выносится на обсуждение, как здесь на этом сайте. Сколько пректов и сооружений переделывается каждый день, в городах, при хороших погодных условий и больших финансовых вложений, используя современную технику. Но делают брак. Приют показал слабые места, но от этого он становится крепче. А мат и оскорбления не уместны на этом всеми уважающем нами сайте. Добра и терпения Всем.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru