Тайна Плещеева озера раскрыта

Пишет angeldela, 24.11.2010 22:42

Плешеево озеро по праву считается одной из жемчужин среднерусской равнины. Сегодня окрестности озера стали излюбленным местом отдыха не только жителей Ярославской области, но и многих москвичей. Как говорит представитель компании «Плещеево озеро reality» отдыхающих прельщают отличная природа, особый «древнерусский» дух местности, рыбалка и охота в окрестностях озера.

Озеро издревле славилось своими тайнами. Чего только стоит история со знаменитым «Синь-камнем», который по легенде самостоятельно выбрался на берег после его погружения в глубины озера. Древний языческий символ и по сей день почитается как чудодейственный. Или история с исчезнувшим городом Клещин, который в древние времена стоял на берегу озера. Почему город был брошен его жителями и был перенесен «за лес», где и поныне стоит под названием Переславль-Залесский? Ответ на этот вопрос много лет ищут историки и археологи, но и по сей день не могут найти. Зато ответ знают местные старожилы, которые уверяют, что над озером висит проклятье, которое выражается в том, что внезапно жителей прибрежных селений охватывает неописуемый ужас. Самое безобидное, чем может, по словам местных краеведов, закончиться нахождение «под волей озера» - это помутнение разума, но обычно всё заканчивалось гораздо страшнее… Все люди, знающие про это, единодушны в своих суждениях – жителей Клещина озеро отвергло, наложив знаменитое проклятие озера.

Всё это можно было бы считать старыми сказками, если бы не истории, которые всё чаще и чаще повторяются на берегах озера. Например, в июле этого года группа туристов из Москвы, отдыхающая на берегу озера, отчетливо увидела вырастающий из середины озера огромный перст, похожий на каменный. Одновременно с его появлением людей обуял непонятный страх, который буквально парализовал. Через некоторое время страх стал отступать, одновременно пропал и каменный перст. По ощущениям прошло всего несколько секунд, но каково же было удивление туристов, когда оказалось, что прошло трое суток!

На место происшествия немедленно выехала группа уфологов из знаменитой ассоциации «Армада», которая специализируется на поиске Китежа, и долгие годы изучала аномалии волжских Жигулей. Исследователи, вооруженные компьютеризированными биолокационными рамками и другой современной измерительной аппаратурой, быстро вышли «на след» аномалии, определив явно заметное напряжение торсионных полей над водами озера. По словам представителей «Армады», речь идёт о мощнейшем биоинформационном поле, которое скрывается в водах Плещеева озера и иногда контактирует различными способами с людьми. У представителей уфологической ассоциации даже возникло предположение, что именно в глубинах Плещеева озера расположен знаменитый Китеж, столь высока напряженность торсионного поля. Как заявил Роман Витоплавский, председатель «Армады», такое поле могут создавать только жители фантомного города.

Но эта история оказалась не последней. Буквально через месяц после происшествия с московскими туристами в районе озера стали замечать следы неизвестного существа. На берегу во многих местах в земле стали заметны борозды, похожие на след тракторной гусеницы. Но что делать трактору с одной гусеницей в водах озера? Эти странные борозды заинтересовали даже администрацию одного из ближайших селений, было произведено расследование по факту нарушения режима природоохранной территории, но виновные так и не были найдены. А буквально через несколько недель история получила продолжение. Житель села Городец Иван П. вечером находился на берегу озера и внезапно почувствовал сильное недомогание – в глазах стало двоиться, Иван потерял равновесие и упал на землю. В этот момент из озера показались гигантские щупальца. Очевидцу они показались похожими на чудовищных размеров кабель. Одновременно по озеру пошли серьёзные волны. Иван посмотрел в точку, которая стала местом появления и волн и щупалец и увидел неизвестное существо гигантских размеров. По описанию Ивана длина туловища существа приближалась к 100 с лишним метрам, а его высота над уровнем воды – к 10.

Специалисты-ихтиологи, работающие над проблемой размножения иглоголовой корюшки в озере, сделали однозначное заключение, что существу таких гигантских размеров в озере попросту не хватит кормовой базы, а значит его существование полностью исключено. Но местные жители не согласны с мнением научных работников. Дело в том, что «Плещеевское чудовище», как успели окрестить существо уфологии, стало попадаться людям на глаза достаточно регулярно, специалистам «Армады» даже удалось сделать несколько фотографий:


11 августа – в течении 30 секунд существо наблюдали на северном берегу озера;
26 августа – житель Переславля во время рыбалки наблюдал в воде охоту гигантского существа;
6 сентября – жители Москвы, отдыхающие на озере, видели гигантские щупальца, «закрывающие небо»;
18 сентября – специалистам «Армады» после многочасовой засидки в специально подготовленном убежище удалось заснять «Плещеевское чудовище». К сожалению пленка оказалась засвеченной и удались лишь кадры, снятые на цифровые камеры мобильных телефонов.


Впрочем, и этих данных оказалось достаточно, для некоторых выводов, которые прозвучали на специально созванном совещании по проблемам Плещеевской «Нэсси», на котором присутствовали как местные старожилы, так и профессиональные уфологии и экстрасенсы. Было официально подтверждено существование феномена, названного «Плещеевское чудовище» и сформулированы некоторые основные выводы. Главный вывод – озеро снова начало демонстрировать свой норов, а значит окрестности имеют все шансы повторить судьбу Клещина. Для того, чтобы этого не допустить, была создана специальная рабочая группа из ведущих экстрасенсов, которая ведёт работу на астральном уровне по предупреждению опасности. Специалисты предупреждают – если Вы почувствовали во время пребывания на берегу озера недомогание, то немедленно примите защитные меры. По мнению специалистов наилучшим способом помогает… стекло, которое, как оказалось, нейтрализует знаменитое проклятье озера.

Очевидно, что на этом разгадка тайны озера далеко не закончена. Впереди ещё много работы, но уже сейчас ясно, что мы стоим на пороге раскрытия одной из самых удивительных тайн России. Может быть нам откроется Китеж? Или мы познаем тайну всех озерных чудовищ мира? Кто знает…

http://angeldela.ru/

3


Комментарии:
4
Это спам.... Голимый.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru