Подростки 50 дней дрейфовали в Тихом океане

Пишет кнн, 26.11.2010 16:11


В Тихом океане в районе островов Фиджи спасены трое подростков, которые дрейфовали полтора месяца.
Их обнаружило рыболовецкое судно. Несмотря на то, что ребята исхудали и получили сильные солнечные ожоги, они не пали духом и встретили своих спасителей с восторгом.
Лодку с мальчиками унесло в океан во время спортивных соревнований. На протяжении 50 дней пили пресную воду, которая по ночам оседала в виде росы на куске брезента. Запасы продовольствия закончились в первые два дня.
Как сообщает "Россия 24", поиски пропавших, которые велись силами новозеландских ВВС, первоначально не дали результатов, и мальчиков даже признали погибшими. Но в результате у этой истории счастливый конец.

1960 год. ... от причала курильского острова Итуруп шторм оторвал баржуТ-36. Четыре солдата - Зиганшин, Поплавский, Федотов и Крючковский остались в океане на 49 суток. У них не было ничего - ни воды, ни еды, ни спичек. Море носило их до тех пор, пока их не спасли американцы.
Их встречали в Москве как настоящих героев. Не маршалы и не звезды кино, а четыре советских парня, стройбатовца. Им аплодировали и в Советском Союзе, и в Америке, а слава опережала. Уже на следующий 1961 год об их «одиссее» сняли художественный фильм.

120


Комментарии:
2
мда.. хорошо, что хорошо кончается ) молодцы ребята!

1
очень хорошо,что в 60-м ребята остались живы,выдержали все,не сломались.Но попадание их на баржу и задержка там-банальная.На воде будьте бдительны.

1
Почему во время соревнований за ними никто не присматривал? Понадобилось 50 дней, чтобы их найти??

2
Надежда ...

2
Просто кто-то там забил предмет забивательских на тех и на этих, поэтому и тех и других случайно нашли, причём совсем не спасатели.

1
Удивлена!
Было бы интересно узнать. Каким образом можно выжить в таком экстриме?
Чудесно, что такое сверхтрудное спасение бывает!
Конечно, спасение это - счастье, которое пожелаешь каждому, кто в нем нуждается.
С ув. Ирина.

0
спасибо за ссылку! когда-то по Discovery попалась передача про него и его опыт стал моим мотиватором во многих жизненных ситуациях...

1
Был еще переход на надувной лодке Зодиак (обычная надувнушка) через Атлантику с минимумом припасов и снастей (Бомбар на лодке Еретик за 52 дня, но он долго к этому готовился).

7
В прошлом году, на Иссык-Куле, в селе Кош-Кол, Уланом(ветер) унесло двух пареньков на водном велосипеде (13 и 14 лет). Двое суток искали на вертаке, так и не нашли. Пацанята благополучно передрейфовали через все озеро (64 км.) и высадились на южном берегу. Экипированы были трусами и майками. Не запаниковали и не утопли. Вот это мужики растут.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru