Вопросы на Риске

Пишет Chuh, 27.11.2010 23:12

Вопросы на Риске (Альпинизм, новое сообщество, информация, ответы, горные районы)

На РИСК сейчас почти 18000 пользователей. Мы вместе знаем очень многое. Знаем, но молчим. А все потому, что на Риске очень трудно задать свой вопрос. Если задавать его в личке, то нужно точно знать кто знает ответ. А если задавать вопрос постом, то с большой вероятностью он, не дожив до вечера, уйдет на 2 или 3-ию страницу главной ленты под напором постов типа "верхняя обвязка vs шелковое нижнее белье".
Для того, чтобы объединить посты с вопросами (на которые кому-то действительно интересен ответ) я решил создать новое сообщество.


Обращение к тем, кто будет писать в сообщество


Друзья, если вы хотите получить удовольствие от совместного общения по какой-либо интересной теме то вам не сюда . Если вы хотите облить вашего самого злобного врага грязью и усмехаться глядя как тысяча троллей завершают начатое вами дело, то вам тоже не сюда.
Это сообщество создано для тех у кого есть конкретные вопросы, и тех кто хочет получить на них точный ответ. Не надо задавать сюда вопросы, требующие дискуссии (например: "правда ли стринги позволяют не брать палатку в походах младших категорий?"). В тоже время если вам интересна текущая обстановка в том или ином районе, если вы хотите узнать текущее состояние маршрута, если вам интересны актуальные цены в районе вашего путешествия, если вы ищете описание маршрута и т.д., то вам сюда.

Обращение к тем, кто будет отвечать на посты


Помощь людям - это благородное занятие, и оно явно улучшает вашу карму. Не поленитесь зайти лишний раз в ленту сообщества и посмотреть, нет ли там нового вопроса, ответом на который в поможете людям осуществить путешествие их мечты. Зачем нужно знание, если им не с кем поделиться? Давайте помогать друг другу.
В тоже время, давайте не будем разводить флуд в темах сообщества. У нас на РИСКе всегда в наличии множество постов, в которых можно поупражняться в своем красноречии, показать свой небывалый ум и смекалку. Давайте не будем усложнять людям и так не простую работу поиска информации по районам. Если вы почему-то не смогли найти на РИСКе других тем, кроме тем сообщества, для флуда пишите мне в личку, я вас проконсультирую по этому вопросу (наиболее простой способ найти срач-тему - найти пост 200 и более комментариями).

293


Комментарии:
2
Лех, ты зря выложил пост в субботу ввечером.
До понедельника он у тебя точно уйдет и никто не увидит.
В выходные тут с 18000 отсилы тыщенка наберется

1
Не подумал, но уже поздно;)

5
Леш, я искренне надеюсь, что пользователи рано или поздно таки освоят полезную кнопку "новое" и такое беспокойство станет излишне!


0
В выходные посещаемость меньше, но всего процентов на 30. Так что, все будет хорошо, Алексей.
Тема полезная — незамеченной не пройдет.

0
увидим, увидим)))

0
А на главной страничке "Риска" соответствующая кнопка добавится в меню "Сообщества"?

0
На данный момент "кнопка" высвечивается у вас в графе "Новые сообщества". Если вы вступите - то в категории "Мои сообщества", соответственно:)))

1
Дело нужное.

Чтобы продержать тему на главной, давайте здесь каментов накидаем

0
В принципе, я тоже о чем-то подобном думал.
Но только о вопросах, решаемых внутри сообщества людей, которые у себя в ФА занимаются придумыванием положений, рейтингов и т. п. Либо просто в этом заинтересованы и достаточно КОМПЕТЕНТНЫ. Типа зачем придумывать положение о лучшем инструкторе, если оно где-то уже придумано и какое-то время хорошо работает. А если не придумано, то не грех и обсудить.

3
Это сообщество в первую очередь для получения актуальной информации для подготовки к путешествию. Ведь часто место путешествия находится в тысечах километров от нас, а на РИСКе есть люди для которых оно значительно ближе, если не за окном. Но найти таких людей не просто. Поэтому предлагается задать в сообществе вопрос, и возможно среди 18000 найдется тот, кто знает на него ответ.

Я на правах создателя сообщества решительно против обсуждения в нем положений об лучшем инструкторе и т.п. Такие посты и так будут висеть месяцами в главной ленте, уж вы мне поверьте:))

1
Мне кажется, тебе стоило как-то конкретнее описать задачу сообщества!


0
Да я понимаю, что это совершенно разные задачи и вместе их не решить.
Просто мне не месяц висения нужен, а реальная помощь в работе.
Ладно, дойдут руки, придумаю что нибудь...

-1
! ХОРОШЕЕ НАЧАЛО, может РИСК улучшит... А то я уже здесь почти не бываю...

1
А можно я скажу. Я не Альпинист, я делаю аналогичный проект по горным лыжам и сноуборду http://thesnow.ru и 10 лет занимаюсь интернет проектами
Дело в том, что модель "популярное против нового" работает только там, где есть огромный поток сообщений различной тематики (например с обновлением несколько раз в минуту) и выделение из него актуального суровая необходимость. Если же обновление ленты происходит несколько раз в день, применяют гораздо более прогрессивную модель "популярное и новое" разделяя страницы на 2 отдельных ленты. Это избавляет пользователей от необходимости лишнего клика.

В качестве первого примера можно привести digg.com
В качестве примера, гораздо больше подходящего для Риска - http://roem.ru

1
Дело в том, что модель формирования ленты проблему вопросов не решает. Потому как если ответ на вопрос знает только 2-3 человека в сообществе, то пост должен висеть до тех пор, пока они его не увидят(иногда на это нужны дни, а то и недели). В тоже время читать вопросы особенного интереса нет. Поэтому была необходимость объеденить вопросы в одном месте, где бы их можно было почитать, и где бы они тихо ждали своего ответа. Вот для этого и создали сообщество.

0
Oxoma имел ввиду не вопросы, а разделение обычных статей в два раздела: на популярность (комментируемость и просматриваемость) и хронологичность. Его дельный совет не относится к теме Вашего поста, а является пожеланием администрации Риска. Я поддерживаю.

2
наивный вопрос- для чего такие хитрости,
почему на Риске нельзя иметь обычный форум?
В котором спокойно задавать и обсуждать любые вопросы,
будь то снаряжение или маршрут или что угодно.

Или было принято такое принципиальное решение, что форума здесь не будет?

0
ну просто здесь такой формат общения. Мне лично нравится:)

0
Согласен, форум нужен!

1
Форум есть - им никто не пользуется...
Или дублируют сообщения из основной ленты в форум и обратно.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru