Куда приводят мечты...

Пишет maykoff, 29.11.2010 11:25


Мечта - это мысль.
А мысль - материальна.
Иногда - более материальна, иногда - менее.
Но всегда - ощутима.
А иногда - даже осязаема.
Вот как теперь.

Я стою посреди мечты, ощущаю и осязаю её. И она вполне материальна. Материальна пустота под ногами. Материален серый гладкий известняк. Материален скайхук, стоящий в нескольких метров над Веталем. Материален сам Веталь, его мысли о моей материальности при падении с такой высоты прямо на него, да почти всё здесь материально. Не материальна только следующая зацепка под скайхук. Она попросту сколота. Надо будет в следующий раз как-то мечтать по-аккуратнее, что-ли...
Куда приводят мечты... (Альпинизм, крым, форос, центр)



Форосский Кант. Центр. А3.



Крутится назойливая мысль - «А3 — это вам не....» и «...вот если я вылезу...». Ещё раз ощупываю сколы — нет, нового ничего не появилось. Есть один краешек, с которого, может быть, не соскочит скайхук. Это говорит надежда. Вера ей поддакивает. Но разум и опыт говорит - «Даже не пытайся!». Всё остальное туловище боится. Мозг работает.

- Веталь, где лейкопластырь ?
- А чёт его знает! На дне баула где-то!
Моментально всплывает картина — кладу лейкопластырь в карман рюкзачка.
- Доставай, привязывай!

Есть лейкопластырь. Работаем дальше. Что у меня есть длинного? (Гусары, молчать!). Точно, фифа! К фифе скайхук. К скайхуку лесенку. Бабка — за дедку, дедка — за репку... Крюконогой — в карабин скайхука чтоб встать повыше (как неудобно здесь падать-то!). Почти достаю. Если взять фифу кончиками пальцев — так даже вовсе достаю! Встал скайхук? Вот сейчас проверим!
- Внимательно!
Это чтоб Веталь увернуться успел. Ух! Не пришлось уворачиваться. А тут и до шлямбура недалеко. Типа спасся. Пока.

Перевёл дух, осмотрелся. Поехали дальше. Крюк, чёрт знает что, фифа, скайхук, опять чёрт нзнает что. Отсюда — вовсе на соплях. Даже фифу оставил под страховку. Не то чтобы страховка невесть какая, просто застряла, а с непонятно стоящего скайхука дёргать её не хотелось. Дырка под скайхук. Дальше — траверс. На рельефном, хорошо стоящем скайхуке. (Я сказал стоящем! Я сказал хорошо!). Предыдущий скайхук — под страховочку, благо, до щелей уже недалеко. Приспуститься пониже на этом самом рельефном, и аккуратненько, маятничком — к началу щели. И фифу в неё! Молотком! По самые эти самые! Нет не хочет. Ладно, полезли дальше. Ещё чуть чуть, и закладочку! А за ней сразу камалот. Надёга!

Передохнуть, осмотреться. В принципе не так уж и плохо всё. Всё очень даже хорошо. А то что глубина падения тут метров двадцать, так это ж ещё упасть надо. К тому же плита гладкая, удариться негде. Лазанием к станции. Отдых.

Знакомые голоса с соседнего маршрута — это Вадюсик с Димончиком нас догоняют. Какое-то время лезем с Вадиком наперегонки — он лазаньем, я на фифах. Я обгоняю. Потом у меня начинается развалюха, темп резко падает. А может просто Вадик заметил, что я с ним гоняюсь.
Куда приводят мечты... (Альпинизм, крым, форос, центр)
Куда приводят мечты... (Альпинизм, крым, форос, центр)
Куда приводят мечты... (Альпинизм, крым, форос, центр)


Неторопливая спокойная работа. Пещера. Тут мы будем жить.

Потом был ужин, чай из бомж-бойла и луна. Новый день, неторопливая ненапряжённая работа. Красивые нависания с удобными щелями, карниз, немного лазанья — и плато. Толпы любопытных туристов — майские праздники всё-таки! Программа максимум выполнена, завтра домой. Пиво, море, опять пиво...
Куда приводят мечты... (Альпинизм, крым, форос, центр)
Куда приводят мечты... (Альпинизм, крым, форос, центр)
Куда приводят мечты... (Альпинизм, крым, форос, центр)



И — рождение новой мечты.
А мечта — это мысль.
А мысль, как известно, материальна...

57


Комментарии:
1
Найс

2
Димыч, ну ты многостаночник прямо - и философ, и писатель...! Молоток, одним словом - мне понравилось))))

1
Здорово написано!

2
Че, Центр два дня бодали?

6
Мы пролезли с Матюшевской Катей Центр на Форкант лазанием. Та веревка, что в страшном описании - 7а. Предпоследняя - 6с.

2
Да, примерно так. Но вы и Мочомбу свободным лазаньем пролезли ))

1
undefined

2
Сергей, если помните - напишите плз, чем страховались на первой половине третьей ("страшной") веревки?

0
красавчики))))) димон, класна))))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru