Сон на вершине

Пишет codelancer, 05.06.2007 00:44

Сон на вершине (Альпинизм, юмор)

Вы покинули Вашу машину на рассвете, но это было 5000 вертикальных футов и много часов назад. Сейчас Вы находитесь на вершине, в состоянии легкой эйфории от того, что Вы только что сделали и ощущаете приятную усталость во всем теле. Окрестные виды и погода великолепны, но вы чувствуете, что из-за раннего выхода Вы не выспались. А теплый солнечный свет так приятен ...

Попробуйте сон на вершине !

Найдя привлекательное место среди камней Вы ложитесь. Легкий бриз мягко шумит и в тепле солнца Вы медленно расслабляетесь. Вы чувствуете как умственное напряжение от восхождения постепенно уходит прочь. Морфей встречает вас распростертыми обьятиями.
После пяти минут сна, вы чувствуете себя помолодевшим и готовым к спуску вниз.

Сон на вершине (Альпинизм, юмор)

Что же делает дремоту на вершине настолько восхитительной ? Я иногда задаюсь вопросом, не является ли это менталитетом горного козла: если я нахожусь на вершине чего-то крутого и смотрю вниз на все остальное - я должно быть нахожусь в безопасности и могу спокойно спать здесь. Или это еще одно наше ощущение от гор: эфемерность природы сна на вершине и делает это настолько сладким делом ?

Есть два главных препятствия для хорошего сна на вершине:

1. Погодные условия: Сон возможен только при хорошей погоде. Дождь, ветер и снежная метель могут вызвать некоторые проблемы.

2. Место для сна: это - вторая главная проблема. Вам требуется место, которое является достаточно удобным, чтобы позволить себе полное расслабление, предпочтительно без ветра и с хорошим солнечным освещением. Подходите к этому творчески: квалифицированные "сони" могут найти удобную постель даже на смешанном склоне. Веревки, рюкзаки, дополнительная одежда и даже бутылки с водой могут значительно улучшить ваше место для сна. Чтобы минимизировать ваше воздействие на природу - избегайте "живых" камней.

Сон на вершине (Альпинизм, юмор)

Не путайте сон на вершине с сном в лагере на горе ! Сон в базовом лагере - это освященная веками традиция, гораздо более предсказуемая и приземленная.

Подсказки!

- Каска с мягким наполнителем внутри - отлично исполняет роль подушки.
- Если во время сна Вы свалились вниз - не отчаивайтесь! Следующий раз попробуйте более высокую гору или ложитесь спать пораньше.
- Из-за того, что после полудня погода может смениться грозой и в темноте Вам может быть трудно спускаться - я не рекомендую спать слишком долго.

Сон на вершине (Альпинизм, юмор)

(с) Krishna Dole для summitpost.org

P.S. А Вы спали на вершине ? :)

48


Комментарии:
0
Хм... в продолжение темы эйфории можно наверно описать еще и "секс на вершине" :))
Тоже наверно таким образом можно релакснуть не плохо. Из плюсов по сравнению со "сном на вершине" - то что погодные условия не помеха :)

3
Смелое утверждение, что для секса на вершине погодные условия - не помеха ))) Помните, что всегда есть такие погодные условия, при которых вспоминается анекдот про "...и чтоб не приставала!!!"

0
А... ну да, ну да... тоже верно :)) Правда для для любителей экстремальных ощущений в грозу, например, или в пургу какую-нибудь, наверно даже прикольнее :))
Хи-хи... прямо так и хочется пошалить и написать в тему окончание:
"PS. А вы занимались сексом на вершине?" (Женя, это не к вам уже, это ОБРАЗНО)
:)))

2
...и что б уж совсем завершить-раскрыть тему - надо "до ветру" с вершины! Насколько ж это приятно! И горный козел тут ни при чем! Сам козел! ;)

2
Ха! А чем не конкурс? "Чем можно заниматься на вершине" . я бы даже поучайствовал

1
Как-то три часа спали в Узунколе на вершине Гвандра (по приказу старшего тренера ждали новичков, которые поднимались, а мы должны были им помочь спуститься). Воспоминания о сне самые замечательные.

0
Поцелуи на вершинах...

1
А на седловине Эльбруса,привалившись к хижине-замечательно!

-1

0
да спиться замечательно....

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru