ПОКОРИ МАРШРУТ ВМЕСТЕ С КАНТом! В поисках оброненной ложки, или смерть в торосах!

Пишет KAHT, 01.12.2010 10:14

Новые заявки на участие в нашем проекте "Покори маршрут вместе с КАНТом!" продолжают поступать.
Мы публикуем новую историю.
Друзья, присылайте заявки и кто знает, возможно это именно Вы выиграете главный приз!

ПОКОРИ МАРШРУТ ВМЕСТЕ С КАНТом! В поисках оброненной ложки, или смерть в торосах! (Путешествия, путешествие, новый год, льдины, новогодние каникулы, белое море)



Название:Поисковая экспедиция: "В поисках оброненной ложки, или смерть в торосах"

Кто: Александр Сухопяткин, Дарья Боровая, Александр Ляпунов, Алия Зиганшина,

Куда:Белое море!

Подробности о путешествии: Мы собираемся отправиться прыгать по льдинам Белого Моря от острова к острову! Ведь не зря оно называется "Белым", зимой оно покрывается льдом и можно путешествовать по нему пешком! Мы идем на Белое море. Дело в том, что однажды там была забыта отличнейшая ложка - большая, удобная и любимейшая. И вот так поворачивается судьба, что ну не можем без этой ложки жить в новом году. Посему устраивается поход - поисковая экспедиция: "В поисках оброненной ложки, или смерть в торосах". Для достижения нашей цели, а именно - поиска ложки, нам необходимо достичь архипелага островов, где она и была потеряна. Координаты потери - Кандалакшский залив Белого моря, архипелаг островов недалеко от Чупинской губы, остров Виченная Луда. По дороге к островам нам предстоит пройти уйму километров по ледовому простору Белого моря, необитаемым островам и незастышим проливам между ними. Ну и, конечно, ни одна экспедиция не может обойтись без приключений! Мы будем прыгать по льдинам, пересекать приливно-отливные трещины и огромные полыньи на байдарке, ночевать в норах, вырытых в снегу или у костров посреди необитаемых островов. Возможно, что нам придется попутешествовать на льдинах с установленным парусом из тента.А может придется преодалевать огромные отвесное торосы, карабкаясь по ним с байдаркой! Конечно, нас ждут еще другие приключения, о которых мы даже и не подозреваем! Ну а найдя ложку, мы пойдем на берег Белого моря и будем смотреть на Кандалакшский залив, любоваться Северным сиянием и купаться в проруби. Маршрут: от Ленинградского вокзала до ст Чупа на поезде, от ст Чупа до пос Кереть на адской машине зеленого цвета, от пос Кереть до острова Виченная луда (через острова Кереть, Кишкин, Сидоров) пешком и на байдарке. Потом так же обратно.

Чем отличается от других: Этот поход не попадает в традиционную классификацию походов. Он не водный, не горный и не пеший! Он может служить тренировкой для перехода через Берингов пролив или даже для путешествия до Северного полюса! А еще: 1)Зимой обычно путешествуют к Южным морям. 2)Мало кто ходит на байдарках зимой между льдин. 3)Никто не ищет ложки зимой под снегом.

Предыдущие заявки можно посмотреть здесь!

26


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru