Проверка на прочность в Фанских горах

Пишет Eliseeva Anastasiya, 01.12.2010 11:30

О путешествии в Фанские горы (Таджикистан)



«Я сердце оставил в Фанских горах...» спел поэт. Юрий Визбор был прав: эти края влюбляют в себя с первого шага по извилистой горной тропе, с первого вдоха чистого горного воздуха, с первого взгляда в голубоглазое небо, с первого купания в изумрудном озере, с первого розового луча на вершине седого ледника.

Компания «Географическое Бюро» уже много лет организует экспедиции в Фанские горы и всегда использует снаряжение Red Fox. В сентябре 2010 года особенно хорошая проверка выпала на долю палаток. Однажды ночью ударил довольно сильный мороз и выпало много снега. Все вокруг превратилось в зимнюю сказку — зеркало озера отразило заснеженные вершины, разлапистые ели прикрылись пушистыми шапками, палатки принакрыло равномерным слоем снега и развешенные после вчерашнего купания плавки превратились в ледяные корочки. Но, не смотря на это, холодновато было только осликам, которые спали на свежем воздухе. Так что пусть лучше запас надёжности будет у снаряжения, чем у человека! Приглашаем в 2011 году в июне-июле вместе с нами на поиски сердца поэта.

5


Комментарии:
0
Обожаю Фаны!! Это самые лучшие горы!! :)

0


вот несколько фото из Фанских гор.


0




Очень классная тема - всё групповое снаряжение перевозится на осдиках, а туристы идут налегке с водиской и фотоаппаратом :)




Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru