Вот такую картинку у вас есть шанс скоро увидеть на Монблане

Пишет israserg, 05.06.2007 12:24

Вот такую картинку у вас есть шанс скоро увидеть на Монблане (альпы)





Датский художник раскрасит Монблан в красный цвет

Датский художник Марко Эваристи (Marco Evaristti), чилиец по происхождению, намерен покрасить вершину Монблана в красный цвет и основать там "розовое государство плюрализма и толерантности". Для осуществления проекта Эваристи понадобятся 1200 литров специальной биологически разлагаемой краски, пятнадцать добровольцев, чтобы поднять емкости с пигментом на один из пиков Монблана и 50 тысяч евро, передает агентство France Presse в переводе lenta.ru. Площадь красного пятна составит 2,5 тысячи квадратных метров. Все расходы художник взял на себя.

Мэр города Шамони, расположенного у подножия Монблана, назвал идею Эваристи "глупой и незаконной". Он намерен направить полицию, чтобы предотвратить акцию художника. Эваристи, в свою очередь, держит дату восхождения в тайне, чтобы не облегчать работу полиции.

41


Комментарии:
2
Я почему-то солидарна с мэром.
Странная затея...

2
Как это скажется на таянье снега ...
И ради того , чтобы " прославиться " ...

2
Нет на него Пиночета, на этого Эваристи!.. :)))

2
Надеюсь, полиция сработает быстро и качественно!

2
У кажого свои тараканы....И каждый развлекается, как может...Только причем здесь Монблан? Чтоб прикольнее было? Странные они какие-то, эти чилийцы...

4
Ну это не просто так, я думаю местным гидам и спасателям станет видно когда они потащут краску или начнуть красить. А потом поднять вертушку, набить морду. Можно и без полиции, просто поймать и набить морду.

-1
Пусть этот художник убьет себя об Монблан. Вот тогда красная краска будет правильной.

1
C такой фамилией человек мог выбрать объект и повыше.... наверное, только тренируется

-4
Гламурненько :) мне нравится ничего вы не понимаете в сюрреализме!!! Даешь жетый Эльбрус!!

-3
Чудаки украшают мир, делают его веселее. Если Монблану и природе не будет нанесено никакого ущерба, чего не повеселить публику? Это не тысяча новых использованных баллонов на склонах Эвереста...

5
Вообще-то, чудак - существо безвредное и симпатичное, а этот гражданин скорее идиот, чем чудак.
Чудак на букву М... :)))
Цитата:

Эваристи уже несколько лет считается одним из самых эпатажных художников Европы. В 2007 году он кормил своих гостей фрикадельками из собственного жира, в 2004-м раскрашивал краской айсберг в Гренландии, в 2003-м предлагал посетителям выставки включить блендер, в котором плавали золотые рыбки, и, таким образом, "сказать "да" или "нет" жизни".

Ей богу, продолжал бы он лучше кулинарией заниматься... :-))

-3
Почему копирайт на фото не поставил, падонак???!!!

1
ОК, фотка - истара, курсив - мой :-)

-1
Веселее? Ну знаете, и так уже противно идти на Эльбрус по классике, по экологически чисто обоссаной, заблеваной тропе. А если еще и покрасить...

3
Арестовали голупчика: http://www.lenta.ru/news/2007/06/06/dane/

-4
Единообразие стало нашей религией, и отношение к еретикам сегодня еще хуже, чем раньше.
Х.Лори

-3
-

8
Ну что вы, Виталий, причем тут единообразие? Если бы он свою физиономию выкрасил в красный цвет, я был бы даже рад - прикольно же и никому не мешает. :) А так - это просто такая "экологическая бестактность" и эгоизм. Монблан, он же общий. Один на всех. А если завтра кто-то самовыражения ради нарисует рожицы на куполах собора Василия Блаженного?.. :-) Одного порядка вещи.

-1
На самом деле вышеозначенный художник как раз и хочет привлечь внимание общественности к экологическим проблемам. Как он сам говорит:
"Франция проводила ядерные испытания в Полинезии, то есть за тысячи километров от страны. Если она не позволит мне занять маленький кусочек суши в мирных целях, то это будет проявлением двойных стандартов… Монблан не принадлежит только Франции", - заявил Эваристи. Своей акцией он намерен привлечь внимание к таким вопросам: "Кому принадлежит природа? Кто владеет водой в озерах, снегом на земле, цветами в полях и деревьями в сельве?"
Я почему-то абсолютно уверен, что его акция будет экологически чистой.

-1
Насколько я понял, краска разложиться на солнце без ущерба для экологии довольно быстро, а интересы других особо нарушены и не будут. Ну, пару часов, пьющий кофе в ресторане на вершине Эгюи ди Миди, понаблюдает, как красный склон превращается в белый. Так это даже прикольно. А взойти на гору по красному снегу? Здорово!
А вообще я не спорю, а просто отвечаю на вопрос "Что скажете,Том?"

4
Я согласен с ianr, эта акция была ни чем иным как проявлением бестактности и эгоизма. Думаю мало кто из альпинистов получил бы удовольствие от восхождения по красному снегу на вершину своей мечты. В Европе с первого курса в горных школах вбивается идея не оставления следов в чистой первозданной природе. О краске, разлагающейся на глазах у удивлённой публики, простите, не верю. Этой же краской маркируют трассы скоростного спуска на горнолыжных склонах. Да, она не наносит природе никакого вреда, но она не не оставляет следов! Она долго и не красиво расплывается и даже сквозь новый слой снега проступают грязно-красные и грязно-синие потёки. Так что пусть голубчик и дальше эпатирует квази-позетивную публику фрикадельками из своего жира или лапшой из других частей своего организма, но на своём собственном теле и за свой собственный счет.

5
Серёге:
Серёга, я ж не случайно говорил именно о бестактности и эгоизме, а не о вреде. Собор тоже отмыть можно. Просто надо уважать природу и окружающих, а человек этот, скорее всего, из породы "вечно воспалённых", которых хлебом не корми, дай только выпендриться. Его "фрикадельки" и поползновения на Монблан именно из этого проистекают.

Виталию:
Кому-то может и прикольно, но большинству альпинистов - не думаю. Меня бы тошнило лезть на раскрашенную гору, так же, как, скажем, приехать в Париж и видеть химер Нотрдама одетыми в тельняшки... :) По-моему, делать такие вещи - это просто дурной вкус. Земля, она такая маленькая стала, а нас так много. Если все начнут "самовыражаться" на природу, включая последнего идиота (все ж равны и право имеют...), то что от неё останется?.. :)

А в общем - бог с ним. Клиент уже сидит и, думаю, вполне доволен произведенным шумом... :))

2
Вообще природные объекты во всех странах принадлежат государству. Так что его глупые вопросы никому, кроме него, не интересны. В школе лучше учиться надо было.

ianr +5

0
Heh,
From a childish point of view (because I am a kid), I think the idea is "cool". Painting a top of a mountain in red - (for a kid) that's like flooding a city central market with lemonade. :-) awesome opportunity for an artist to get popularity points; good example of how people should stop thinking "inside the box" and express their ideas; minimal damage to nature ( sorry i am totally speculative of the damage to nature point :-)

i hope Marco Evaristti's next project will be painting the Washington Capital in green.

sincerely,
-Kids

0
Оставте горы какими как есть, они не простят этого. И так свалок в горах много. Нужно покрасить и вершины, что бы оних зоговорили, я не понимаю этого.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru