Проект прыжка из стратосферы приостановлен

Пишет katty, 06.12.2010 16:22

Проект прыжка из стратосферы приостановлен (Воздух, прыжок из стратосферы, баумгартнер)

Фото: Red Bull Photofiles. Чуть не пропустила такую вот новость (уже не совсем новую). Компания Red Bull решила приостановить проект прыжка парашютиста Феликса Баумгартнера из стратосферы с высоты 36,5 км.

Как сообщалось ранее, Феликс – знаменитый парашютист и бейс-джампер из Австрии – должен был подняться на стратостате на высоту 36,5 км и совершить оттуда прыжок на землю. Предполагалось, что при этом спортсмен в специальном костюме должен достичь сверхзвуковой скорости. Этот уникальный эксперимент добавил бы как славы Феликсу, так и знаний ученым.

Однако проект застопорился, и вот по какой причине. Американский скайдайвер Даниэль Хоган подал на компанию в суд Калифорнии, заявив, что в 2004 году он уже обращался в Red Bull практически с подобным проектом – прыжком с высоты 39,6 км. В настоящий момент рассматривается иск Хогана к компании, и пока не выяснятся все детали, проект Red Bull Stratos решили приостановить.

114


Комментарии:
4
Вот отстой! А я так ждал этого события

0
Янки гоу хом!!!!

0
2 июля в австрийских новостях прошло сообщение о том, что судебные разбирательства приостановлены. Стороны пришли к вне-судебной договоренности м судя по всему проект будет продолжен. Пока целый год шли судебные тяжбы и адвокатские прения Феликс продолжал готовиться к своему рекордному прыжку. Надеюсь мы в скором времени услышим о дальнейших шагах австрийца к своей потрясающей цели.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru