Весенний сноуборд-лагерь в Цее

Пишет poleta, 07.12.2010 15:13

Весенний сноуборд-лагерь в Цее (Бэккантри/Фрирайд, горные лыжи, сноубординг, цей)


С 12 по 26 марта 2011 года в Осетии (горнолыжный курорт Цей) впервые пройдет сноуборд-лагерь Tsey Snow Camp.

Удивительно, как много в России мест катания и как мало мы знаем о большинстве из них. Открывать для себя новые курорты всегда интересно: всем охота порезать снег в неизведанных горах и приятно удивиться низким ценам нераскрученного туристического центра. С 12 по 26 марта 2011 года Tsey Snow Camp откроет любителям снежного спорта новое место с красивым и лаконичным названием - Цей.



Цей – это горнолыжный курорт в Северной Осетии с идеальным парковым уклоном, богатством выбора бэккантрийных спусков, качественной инфраструктурой и в близкой доступности от аэропорта. Старые альпийские традиции, дружелюбность и добропорядочность в сочетании с новым подъемником и гостиницами – все это положило начало новому снежному лагерю – Tsey Snow Camp.

Tsey Snow Camp начнется 12 марта и продлится почти две недели – до 26 марта. В это время в Цее самый снежный сезон, и интересный рельеф Цейского ущелья позволяет не только кататься по трассам, но и гонять в лесу, спускаться по отвесным стенкам и строить фигуры в бэккантри, а большинство гостиниц расположено так, что к нижней станции и от верхней станции вы доезжаете на доске.

Парк. Более пологий уклон ближе к выкату идеально подходит для строительства парка, главным шейпером которого в этом году собирается стать Джефф Боствик, построивший парк на Домбае в 2008 году. Еще одно большое преимущество склона в Цее – он освещается в темное время суток, что позволяет строить и кататься независимо от стрелок часов. Парк на Tsey Snow Camp будет рассчитан на все уровни и стили катания, так что новичкам на пологом уклоне будет проще осваивать первые шаги во фристайле. Близость парка от гостиниц серьезно сэкономит время и деньги.

Расположение. Цей находится в 90 километрах (по хорошей автомобильной дороге) от Владикавказа, так что дорога от аэропорта занимает чуть больше часа. Высота зоны катания – 1850-2870 м над уровнем моря, перепад высот между двумя станциями – 500 м, длина трасс – около 3 км.

В лучших традициях сноуборд-лагерей Tsey Snow Camp предложит богатую спортивную и развлекательную программу, подробности которой будут известны чуть позже, а местные рестораны и кафе – помимо прочего, всеми любимые хычины и лагманы. Следите за информацией и готовьтесь к знакомству с новыми горами!


Дополнительная информация: http://www.tseycamp.ru/

69


Комментарии:
3
Хычины это в Приэльбрусье.
А в Цее фыдчин :)

-6
Показать комментарий

0
Эту статью писал человек о другом курорте, но название перепутал. На ski.ru информация похожая на правду о Цее.

0
Тогда уж в Осетии - осетинские пироги! Но хычины - это наше все.

-1
в осетии вас зарЭжут

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru