Эльбрус без акклиматизации?

Пишет AndTroitskiy, 07.12.2010 15:13

Прочитал тут http://www.risk.ru/users/ayelkov/13060/ заметку Ильи Шершнева Россия - Эльбрус - Жизнь и смерть на горе. Цитирую: "случайный разговор с Александром Абрамовым, руководителем клуба “Семь Вершин” в течение пяти минут превратился в договоренность подняться на Эльбрус в рамках экспериментальной двухдневной программы в конце сентября. Обычно восхождение занимает чуть более недели (восемь - девять дней), а время необходимо для того, чтобы организм мог акклиматизироваться к такой высоте.Теоретически подняться можно и без акклиматизации, так сказать на внутренних ресурсах организма. В общем, эту гипотезу и хотелось подтвердить".
Мне такой подход авторов идеи кажется неоправданным ещё и потому, что приходится дважды ночевать на приюте. Ну а это для не акклиматизированного организма, насколько я понимаю, намного хуже, чем выход на высоту в течении дня.
В связи с этим у меня возник вопрос - если человек решил подняться на Эльбрус сходу, то не разумнее ли будет попробовать уложиться в один день от Азау до Азау (возможно используя канатку)? Или при таком режиме организму будет ещё хуже? Кто что может сказать на эту тему?

1


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru