Вот так

Пишет phph-1, 10.12.2010 21:02

Где же они ?
12.11.10. Сборная края завтра выезжает в Ергаки на УТС на 9 дней. Удачи!
(Красноярск)
1 декабря. К вершине Меру:
Наша команда из 5 человек поставила штурмовой лагерь на высоте 5800 метров. Погода солнечная, небольшой ветер. Ночью, под утро, выходим на штурм! Постараюсь позвонить с вершины!
(Екатеринбург).
10 декабря 2010 г.
"Россия на вершинах мира": альпинисты у подножия г.Косцюшко
Выход на вершину завтра...
(ФАР)
Половинчатые сообщения не нужны.
И тем более вовсе убийственные, как в 1972 году (Уфа): “ПОКОРИЛИ ПИК КОММУНИЗМА. На спуске с вершины погибли Евтихов и Горбачев”. В этом сезоне ПОКОРИЛИ пик Победы двое из Уфы (при спуске один остался там навсегда на 7000м).
Давно известно высказывание: “Горы ПОКОРИТЬ нельзя, они лишь ПОЗВОЛЯЮТ подниматься на свои вершины…”
Любое другое – “неправильное восхождение”.

1956 год. Первовосхождение на пик Победы (7439м) совершила команда В.Абалакова в составе 11 человек! Так может быть просто совпадение, что в 1982 г. впервые на Эверест советские альпинисты успешно взошли также – 11 ? Или это отнести к “Закону парности случаев” ?
…Пусть говорят, что повезло !
1956 год. ДОСТОВЕРНОЕ первовосхождение на пик Победы все-таки совершила команда В. Абалакова (как бы не хотелось другим). В 1938 г. куда-то взошли ТРОЕ в непогоду при плохой видимости, контрольный тур с запиской не оставляли, что за вершина виделась им более высокая (по дневнику Л.Гутмана), почему альтиметр показал высоту всего 6920м, хотя никогда не показывает в плохую погоду значения заниженные, а лишь более высокие. У абалаковцев альтиметр показал в отличную погоду 7450м – смотри фильм с кадрами, снятыми на вершине В. Кизелем. (Записку из контрольного тура группы В.Абалакова снял в 1961 г. К.Кузьмин). И уж, конечно, никакого маршрута Летавета - Гутмана не существует в принципе! С осторожностью можно называть путь группы Л.Гутмана 1938 г., но не само восхождение. Не называют же путь швейцарским с Южного седла 1952 г. до Южной вершины, но маршрут и восхождение на Эверест считается за английской экспедицией 1953 года.

40


Комментарии:
9
Пойду сожгу 16 сборников "Побежденные вершины"...
Или переплету с новым названием -"Горы, которые нам позволили" :-))

1
Carthago delenda est

8
2 раза перечитал, о чем вообще пост - не понял...

4
Сразу про Черномырдина вспомнил:

Это глупость вообще, но это мне знакомая песня: Во-первых, я думаю, что, ну, для многих это известно, я для толкача не подхожу. Поэтому я думаю, что, ещё раз, роль председателя правительства - он может собирать, он может не собирать, - он обязан всё равно всё знать, и он всё равно будет всё знать, и всё равно мы будем общаться, и всё равно мы будем советоваться по этим вопросам

1
имхо ваша метафора про лесополосу примерно того же логического ряда :-\

0
У Вас вообще когда-нибудь хорошее настроение бывает? Или Ваше кредо - :-\ ?

3
и о чем это было - буквы буквы

-2
Да... Умный-то перекрестится и поймет, а дурак - никогда ! (Так поговаривала бабушка 1884 года рождения).
Все равно спасибо, что прочли и мимо не пробежали.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru