Прогноз погоды от Игоря Комарова: кто хочет перезимовать лето - перезимует...

Пишет Елена Дмитренко, 07.06.2007 09:48

Начало восходительского и продолжение фрирайдерского (впрочем, то же восходительского) сезона заставляет смотреть прогноз погоды хотя бы на 4-5 дней вперед, то есть с 6 по 11 июня.

Нет, дорогие друзья, нового "глобального потепления", со всеми исходящими, не ожидается. Ну, ход температур-то будет наверняка, но без излишеств. Разве только Кольский, Беломорье с Питером, да Казань явно и надолго отдохнут от жары по полной. Москва же хоть и будет держаться "на грани", но морозов не дождется.

А теперь – к Горам. На Северном склоне Большого Кавказа, температуры постепенно, с колебаниями и откатами, будут повышаться, достигнув 10 июня среднестатистической нормы для этого времени.


На указанный выше период погода в горах будет определяться влиянием глубокого циклона над Северным Уралом и высотного антициклона над Скандинавией, в промежность между собою сбрасывающими арктический воздух на юг, а также специально для морозонеустойчивых жителей и отдыхающих Кавказа, влиянием антициклона в Передней Азии, старающегося перебросить теплый воздух оттуда через Кавказский хребет. Это породит достаточно интенсивные атмосферные процессы, преимущественно в зоне ГКХ и территориях, прилегающих к ним.

Et cetera: осадки невеликой интенсивности, начавшиеся на Западном Кавказе, 8 июня уже спозаранку могут быть существенными в Приэльбрусье, смещая центр интенсивности в сторону Безенги, Дигории и Цея.

9 июня во второй половине дня вполне вероятно возобновление осадков от слабых до умеренных, с перерывами на Центральном Кавказе (в т.ч. и в зоне Эльбруса), с прекращением к 11 июня.

Сожалею, но что будет дальше, узнавать придется из других источников, т.к. в это время мы с «Перезимовать лето» будем в центре погодных событий, но вне зоны связи.

25


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru