Сноуборд на Эльбрусе (внетрассовое катание)

Пишет entropy, 15.12.2010 13:39

18


Комментарии:
6
Ужас:(

2
Да точно ужас - группа суициидальных идиотов!
Все сделали чтобы сдохнуть, но повезло в этот раз.

-1
да о чем вы говорите... там зимой довольно безопасно. вобщем-то ребята не в первый раз там катают.

1
Слово "катают" тут вообще неуместно!

0
Даже зимой там не безопасно - особенно после снегопадов, когда трещины занесены.
Могу сказать только, что катать там можно не уходя от трасс ратрака, ну или имея при себе соответствующее снаряжение. А ребята, судя по видео, как раз и катаются в самых трещинах... опасно... но красиво... я бы тоже хотел там закатнуться.


0
я по этим местам 4 года искал и таскал таких бестрашных :((
так, что точно знаю о чем говорю
обычное дело - 7 вечера темнота - звонок в телефон - спасите помогите - мы наледнике/в трещине
и понеслась..... 30 человек в темноте бегают до 2-3 часов ночи по ледникам ищют - иногда находят

0
В корне неправильное представление!

0
Даже представляю во всех красках и со всеми Интонациями лицо, говорящие эти слова) привет, Серег

4
больше похоже на внетрассовое топтание. зачем такое выкладывать?

0
Как зачем? Чтобы камеру прорекламировать! :)))

Про внетрассовое топтание понравилось:)

3
Да черт с ним с топтанием - половина "крутых фрирайдеров" кататься не умеет. Дело в другом, они катаются по сильно рваному леднику - падают, снимают доски, лазят в трещины......
Это точно попытка суицида!!!
Я считаю, что такому страшному видео про суицид НЕ МЕСТО на риске!!
требую убрать, как ранящее мою тонкую и нежную душу!

4
а я, а я.... требую убрать ваши комменты ! вдруг их прочитают родные и близкие "райдеров" ? Вы представляете как они начнут переживать ? и может они их до этого считали героями,а после таких высказываний,кем их прикажете считать ? начнут рушиться семьи,возникнут конфликты отцов и детей...

0
я поэтому и не писал о "фрирайде". фрирайд это все-таки посложнее. а это просто... катание по довольно пологим склонам, но ВНЕ основных трасс. чего там сложного то увидели?


0
просто сняли, решил сделать ролик. тут как бы без намека на профи... я, например, вообще 5ый день на доске стою.

1
Да, без обид, но для внетрассового катания нужно для начало научиться кататься.
а про камеру - это на какую снято ? Го Про?

-1
не спорю. надо научиться.
но ведь и места тут не особо то и сложные... я как бы со своим 5 дневным опытом на борде - 2 раза эту трассу проехал.

да. на гоупро.

1
Да, я ничего и не говорю - не нужно стесняться, если что-то не умеешь, все ведь сначала учаться,
про камеру - решил, беру себе Го Про.
а про места - это реально вы дали, по закрытому леднику так тусить. В этом вопросе как раз лучше послушать бывалых. Это действительно очень опасно.

5
Раз уж они там уже побывали, то видео пусть будет. Надо тогда уточнить, где они много раз катались. Может другим будет полезно и они туда не поедут.
На самом Эльбрусе с информацией туго и если самому ее не искать, то можно и не знать, что там кататься опасно.
Я сужу по ответам entropy, он так и не понял намеков.

Это приблизительно там же.

Можно и текст почитать. http://community.livejournal.com/mountains/448367.html

2
млин. как-то стрёмно.......

3
Но лучше понять это раньше, чем позже!

12
ну вот благодаря тому, что выложил здесь ролик, хотя бы что-то новое узнал... спасибо за комментарии. теперь 10 раз подумаю, прежде чем на такое соглашусь.

0
идиотизм какойто... повезло... вы ПЕРЕД поездкой в горы узнавайте хоть чуточку о опасностях в горах, а то поздно бывает...
хотя картинка гоупро понравилась, думаю тоже себе купить)

1
Ну вот - хоть один всё-таки задумался...:-))) Молодец "энтропи"... (искренне... за выводы о "подумать 10 раз")...лови "плюс"...;-)

"...но ведь и места тут не особо то и сложные... я как бы со своим 5 дневным опытом на борде - 2 раза эту трассу проехал..."

...доска щаз у молодежи - это, во-первых круто, а во-вторых - фрирайд же ж...не чо та там "утоптанное" и "параллельное"...настоящий "драйв"...ролики в сети...экстрим...субкультура, панимааашь...:-)))

опять-таки - надо ж девчонкам после каникул показать, хто в стае хозяин...:-)))...всё это шутки, конечно...

а если серьезно - видно, что люди доски с собой взяли, а мозг дома оставили...:-))

"не особо сложные ("внетрассовые") места" Эльбруса - это в реальности те места, где даже с подходящей экипировкой человеки регулярно пропадают...насовсем, увы...

"...а где можно почитать о том, как фрирайдить в таких местах?... или в таких местах вообще не принято фрирайдить?.."

на Эльбрусе - не принято...ибо - СМЕРТЕЛЬНО опасно!...

1
:-)))) Извините - не удержался, почитал ссылку ( фото выше) - у автора талант :

для тех, кто поленился - пара цитат:

"...К чему я это написал?! Сам не знаю. Наверное, просто в качестве пособия для настоящих мудаков-экстремалов о том, как надо себя вести в горах -

"...Ведь горы - это очень просто и охуительно весело! Зачем слушаться советов каких-то профессиональных инструкторов и внимать написанным табличкам «Трасса закрыта», ваши друзья всегда знают, где лучше и безопаснее. Человек в своей массе – тупое животное, редко задумывающееся о последствиях! Хуярьте вперед без опаски, и у вас тоже появится неплохой шанс попасть в сводки горячих новостей, и вас тоже покажут по телевизору, возможно, не целиком, а хотя бы ту часть, которая от вас останется..."

"..РТР-овский репортаж об удивительном явлении - полете человека к центру Земли. Почему-то нас там называют экстремалами, а не дебилами..."

0
вы конечно, очень красиво пишете и все такое... но вот я, человек, грубо говоря не "экстремал" и эти рисовки перед кем-то мне не нужны вообще. Я очень осторожный и сноуборд для меня это просто еще один вид интересных ощущений (я вообще-то сам парапланерист и весьма осторожный, также занимаюсь и кайтами, и лыжами и чем только уже не пробовал заниматься - главное одно для меня во всем этом - БЕЗОПАСНОСТЬ). У меня есть вобщем-то семья и то, что вы там писали про "девчонкам после каникул" - это вы, вероятно, по своему опыту судите... бред короче.

так вот я к чему это. Господа СПАСАТЕЛИ, объясните, какого хера я об этом узнал уже ПОСЛЕ того как там покатался и выложил ролик здесь? почему млять куча молодых людей ежедневно туда едет и НИКТО (ни ратрачники, ни таблички гласящие, что трассы "смертельно опасны") - никто не предупреждает об этом? у вас млять работа не СПАСАТЬ людей, а избежать этих ситуаций в первую очередь.

я должен сам это все знать? да? но как бы по умолчанию, новичок ничего не знает... и еще как оказалось, там есть куча инструкторов, которые почему-то людей туда тащат. Почему эти люди еще на свободе и продолжают таскать людей в эти места:)?

вобщем... про "мозг дома оставили" - это вы погорячились. я между прочим НИКОГДА не полезу в жопу... и никогда не лез в нее в парапланеризме, ровно как и не хочу этого делать где-то еще. просто Я НЕ ОБЛАДАЛ ИНФОРМАЦИЕЙ.

... это вам СПАСАТЕЛЯМ повод задуматься... может если организуете свою профилактическую работу лучше, и людей меньше вытаскивать придется...

0
кстати, опять спасателям. задумайтесь, только на этом портале поднялся такой шум из-за этого ролика.
в другим местах - люди посмотрели, сказали: "уныло катаетесь..." и все. или "прикольно доска в трещину упала". - не знают люди нифига вот в чем дело. а не в том, что у кого-то якобы "мозга нет". мозг есть, просто нет владения всей информацией относительно конкретно ЭТИХ мест.

сложно чтоль млять чтобы ратрачники хотя бы об этом предупреждали? или какие-то таблички, что трасса смертельно опасна. да что угодно. не мне вас учить, как это все нужно обставлять.

1
"...то, что вы там писали про "девчонкам после каникул" - это вы, вероятно, по своему опыту судите... бред короче..."

:-)))...это ШУТКА была...(там, кстати - именно так и написано...)...по своему опыту вряд ли...я на доске не катаюсь...тока на лыжах....но вот в юные годы, конечно, вешал лапшу на уши благодарным слушательницам про свои героические восхождения...:-))) думаю, другие тож не без греха...

"..а кто не пьет??? Назови!!!..." (с) "Покровские ворота"....:-)

".. про "мозг дома оставили" - это вы погорячились. я между прочим НИКОГДА не полезу в жопу..."

шо вы всё "я" да "я"...:-)) полезли же....никто не погорячился...практически все сказали именно то, что увидели в вашем ролике...( классная камера кстати...) .

нет же никаких обвинений...есть мнения...чувствуете разницу? причем мнения - очень полезные именно вам...

лыжи, доски, фрирайд и тд - классная тема!...главное - подходить к делу с головой, чтобы с ней потом и оставаться в следующих путешествиях...

"... только на этом портале поднялся такой шум из-за этого ролика. в другим местах - люди посмотрели, сказали: "уныло катаетесь..." и все. или "прикольно доска в трещину упала". - не знают люди нифига..."

почему "на этом портале" - понятно...всё-таки один из немногих русскоязычных ресурсов, где достаточно профессионалов...да и просто объективно заслуженных и где-то даже легендарных имен...большинство из которых район ваших покатушек знают, как свою квартиру...

"в других местах" и порталах вы для себя ничего полезного по делу НЕ услышали - как вы сами признаёте...а здесь - колко, немного неприятно - но честно...имхо - вполне дружелюбно, хоть и немного грубовато...:-)))

желательно всё-таки заранее выяснять, что к чему....а то сотни, если не тысячи человек едут за подобным экстримом/фрирайдом/адреналином куда ни попадя...потому што сейчас "везде можно"...и ресурсов для освещения этих подвигов полно...главное - целым остаться, чтобы было кому написать в очередной блог про очередной отпуск...

плохо, что "не знают люди нифига" - но вот вы узнали - с другими поделитесь...

информации по тому же Эльбрусу в сети - пруд пруди...вы едете в район, где при определенном стечении обстоятельств смертельно опасно - впрочем, как в любых более-менее больших горах...

а Эльбрус - это очень большая Гора!...и очень непростая, хотя и кажется некоторым со стороны просто высоким пупырём...:-))

( и вот просьба не по теме - ваше "млять" чесслово глаз режет...если можно - постарайтесь без него)

почему нет табличек и тд - не знаю...я не спасатель в профессиональном понимании этого слова...и к Эльбрусу в этом плане никакого отношения не имею...

0
извиняюсь... это все эмоции:)

я просто негодую, насчет того, что спасатели ТУТ пишут, а ТАМ незнающие люди катаются ... и как оказалось, частенько погибают.

неужели нельзя выстроить работу местных таким образом, чтоб не пришлось потом каждый день в 7 вечера принимать эти звонки?.

0
При катании в горах - любой уход с трассы - это на ваш страх и риск. И не знание этого правила - не освобождает от ответственности.
Нельзя все горы огородить красными флажками, табличками и т.п.. В 2004-м целую группу бордеров засыпало в 200 метрах от спасслужбы. Сколько тогда гневных писем было: - "Почему это место красной лентой не отгородили?"

0
доброго время суток всем! что вы набросились все на бедного entropy. надо наверное изложить все по порядку, часть съемок вылженных в данном видео было отснято на отрезке скалы Пастухова-Приют11, част Приют-Мир. маршрут спуска пролегал от приюта Мария (синие боксы)вниз вправо и вдоль скального гребешка за которым проходит оснавная трасса каталки. на маршруте спуска провели два дня (в ролике 3 минуты). данный маршрут спуска множество раз осматривался подробно как и зимой так и летом (всем бывает нечего делать на приюте). на момент отснятия данного ролика сей ледник находился в удовлеворительном состоянии и сильно разорванным его назвать не могу. Снежный покров плотный, (давно не было снега) пухляк от силы см 5, часть трещин закрыто так хоть слона выводи гулять, часть трещин представляющие опасность открыты и отлично просматриваються, нами был выбран адекватный путь спуска в обход трещин по снежным полям (отсюда наверное и топтание). к трещине в которую летит сноуборд, подъехали специально дабы посмотреть, заодно прикольный кадр получился (ну с раздолбалничал товарищ что ж теперь). Всю опасность закрытых ледников отлично знаю сам опыт достаточный. Не думаю что товарищу Веденину кто то давал право наносить незнакомым людям публичное оскорбление поэтому требую извиниться. согласен что эльбрус не самое подходящее место для фривольностей, но поверьте к данному маршруту отнеслись очень серьезно и осторожно. и я думаю что если что то непонятно было то лучше всяким злобствующим товарищам лучше было бы распросить а не накидываться с оскорблениями и обвинениями.

4
Да - я признаю свои ошибки и соглашаюсь, что был не прав "наехав" на автора.
Не знал , не разобрался и даже не мог представить, что у него был такой "опытный" гид.
Все сказаноое про суициидальных идиотов прошу относить к гражданину с ником astrahanchik, .

0
часть трещин закрыто так хоть слона выводи гулять, часть трещин представляющие опасность открыты и отлично просматриваються, нами был выбран адекватный путь спуска в обход трещин по снежным полям
astrahanchik не понимает что такое ледник. Открытые трещины опасности не представляют. Закрытые - очень опасны. Никто не может знать, насколько прочен мост над трещиной. Проехать на скорости над закрытой трещиной - вероятность падения в трещину очень мала. А вот подойти к трещине, да и вовсе, хождение по закрытому леднику, это очень опасно.
Выкладывание такой съемки без объяснения реальной опасности порождает у неопытных людей мнимое чувство безопасности. А дальше - сетования, что ж таблички не поставили...

-2
Веденин до встречи;)

1
Вы если себя будете так вести и дальше, то шансы у Вас встретится только со своей смертью! (Вы все)
Тем более непонятно, почему Вы лично подставили под угрозу жизнь Ваших друзей!
И Эльбрус люди, уважающие горы, пишут с прописной буквы.
Я бы перепостил и постил в дальнейшем видео с названием как делать ненадо.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru