GORE-TEX®: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!

Пишет AlinaStrelets, 15.12.2010 15:18

Компания W. L. Gore & Associates представляет промежуточные результаты интерактивной программы GORE-TEX® Experience Tour, подарившей искателям приключений шанс отправиться в путешествие мечты. Акция проходит на странице в Facebook, и ее успех сложно переоценить – на протяжении нескольких месяцев она остается в центре внимания поклонников альпинизма, треккинга и других видов активного отдыха, а также любителей фото- и киноискусства. На сегодняшний день завершены две невероятные экспедиции, один конкурс вступил в стадию финального отбора претендентов, а еще два приключения - ожидают кандидатов.

Захватывающая жизнь Инес Паперт – на высоте 5000 метров

GORE-TEX®: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ! (Путешествия)
Первой победительницей программы GORE-TEX® Experience Tour стала Сабина Брюкмайер из немецкого города Тюсслинг. Она присоединилась в качестве репортера к команде, возглавляемой четырехкратной чемпионкой мира по ледолазанию Инес Паперт, в ее восхождении на 5842-метровую вершину Кызыл-Аскер в Киргизстане.

Около месяца с 21 сентября по 26 октября Сабина и ее партнеры по команде провели на высоте до 5000 метров при очень низких температурах. Никто в группе не ожидал внезапного снижения температуры и жесточайших условий, которыми их встретил ледяной Кызыл-Аскер. Инес Паперт была в 200 метров от своей цели, но так и не достигла вершины. После двух попыток восхождения команде пришлось отказаться от восхождения. После экспедиции Инес поблагодарила Сабину: «Она помогала нам сохранять хорошее настроение, несмотря ни на что!»

Сабина вместе с фотографом Францем Вальтером следовала за группой при экстремаль-ных погодных условиях от базового лагеря до высоты в 5000 метров. Она с гордостью пишет в своем блоге: «Я никогда в жизни не забиралась так высоко!»

Экспедиция полностью оправдала ожидания Сабины, а Инес – как могла, помогала репор-теру в пути: «Инес помогла мне справиться с изнурительным подъемом на морозе и вдохновила идти по ее стопам – ну или, по крайней мере, попытаться».


Отрезанные от внешнего мира – с Камероном МакНишем в дебрях Шотландии
GORE-TEX®: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ! (Путешествия)

«Природа была против нас, и мы увидели по настоящему дикую природу. Теперь мы не можем дождаться следующей поездки», - Джеймс Рафлз стал одним из победителей вто-рого этапа программы GORE-TEX® Experience Tour. Он получил шанс проверить пределы своей выносливости в недельном походе по na Garbh-Chrìochan – самой отдаленной и суровой части Шотландии. Джеймс и второй победитель – Кейт МакКедди – прошли обучение под руководством Камерона МакНиша – экстремального путешественника с 40-летним опытом.

26 октября команда отправилась на Кнойдарт – полуостров, куда можно добраться лишь пешком или на лодке. С приключениями проехав портовый город Маллайг, путешественники отправились на первую прогулку по побережью. Камерон обучил Джеймса и Кейта основам выживания в дикой природе и рассказал, как ориентироваться в этих удивительных ландшафтах. В последние два дня экспедиции участники совершили одиночные путешествия с видеокамерой в руках.


Учитесь у профессионала: фотоэкспедиция с Дэном Куллбергом

GORE-TEX®: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ! (Путешествия)

На протяжении месяца увлеченные фотографы-любители размещали свои лучшие работы на странице GORE-TEX® Outdoor Products в социальной сети Facebook. Для чего? Чтобы получить шанс принять участие в фотоэкспедиции в Бёргефьёлль, Лапландия и сопровождать одного из лучших фотографов Швеции Дэна Куллберга! За последние несколько недель на стене проекта появилось не менее 190 талантливых фоторабот, и сегодня нам известны имена финалистов очередного проекта в рамках программы GORE-TEX® Experience Tour!

Жюри выбрало десять лучших фотографий из двадцати работ, которые отметили как по-нравившиеся большинство пользователей Facebook. Финалисты получили новые задания и до 1 декабря представили свои фотографии. В ближайшее время жюри выберет двоих кандидатов, которые отправятся в Лапландию с 14 по 17 апреля 2011 года в компании с Дэном Куллбергом и его командой.

Исполни свою альпийскую мечту – вместе с Робертом Джаспером!


GORE-TEX®: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ! (Путешествия)

На странице проекта GORE-TEX® Experience Tour в Facebook стартовал отборочный тур. По его итогам определится счастливчик, которого ожидает приключение мечты – восхождение в Альпах с одним из лучших альпинистов мира. Победитель проведет незабы-ваемые три дня в компании Роберта Джаспера, одного из наиболее выдающихся альпи-нистов современности. Как провести эти дни, что испытать и узнать, - решать победителю. Герой альпийского приключения может рассчитывать, что его мечты сбудутся, и дать волю своей фантазии!

Сделай собственные ботинки MEINDL для треккинга!

GORE-TEX®: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ! (Путешествия)


В начале декабря стартовала подача заявок на участие в заключительном этапе программы GORE-TEX® Experience Tour. Это приключение адресовано всем любителям треккинга, которым, бесспорно, известна популярная модель MEINDEL ISLAND MFS – на сегодняшний день продано свыше 1 млн. пар этих ботинок! И уже в ближайшее время про-фессиональные путешественники смогут сделать собственные ботинки на фабрике MEINDL в Баварии. Восемь победителей проведут на предприятии два дня, в течение которых узнают все о традиционных и современных способах пошива обуви. Специалисты по продукту из компании Gore и управляющие обувной фабрикой Лукас и Ларс Мейндл окажут финалистам всю необходимую помощь.



Требования к кандидатам на участие в GORE-TEX® Experience Tour

Принять участие в одном из проектов в рамках программы GORE-TEX® Experience Tour могут все желающие в возрасте старше 18 лет, обладающие хорошим здоровьем и спор-тивной подготовкой.

Обязательно: умение работать в команде, готовность к экстремальным внешним условиям.

Приветствуется: чувство юмора, здоровое любопытство, хорошие навыки фото- и видео-съемки.



Подать заявку на участие в одном из проектов в рамках программы GORE-TEX® Experience Tour можно на странице проекта в сети Facebook по адресу: http://www.facebook.com/GORETEX.OutdoorProducts

13


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru