"НА ВАСИЛЬЕВСКИЙ ОСТРОВ Я ПРИДУ ПОГУЛЯТЬ..."

Пишет SSh, 18.12.2010 16:54

"НА ВАСИЛЬЕВСКИЙ ОСТРОВ Я ПРИДУ ПОГУЛЯТЬ..." (Альпинизм, фасл спб)

Впервые за почти 10 лет сменился адрес проведения традиционного предновогоднего вечера питерских альпинистов «Люди и горы».

Устав платить ДК им. Газа с его хамоватыми сотрудниками по 80 тысяч рублей за несколько часов отдыха, Правление нашло новое помещение для вечера – персональное спасибо Киму Кондратовичу и Евгению Колчанову – и перебралось на Васильевский остров, в Международный Деловой Центр, сэкономив почти 50% расходов по аренде зала.
При этом ДК. Газа на фоне МДЦ уже казался «бедным родственником» – палаццо в духе сталинского неоклассицизма, с ковровыми дорожками и картинами в холлах, залах и коридорах создавало прекрасную праздничную атмосферу.

Вечер начался с награждения памятной медалью им. Е.А. Белецкого, учрежденной Правлением ФАСЛ несколько лет назад. По положению медаль вручается раз в год одному альпинисту Санкт-Петербурга и одному «иногороднему» восходителю. В этот раз почетной награды удостоены такие выдающиеся личности, как Борис Кораблин и Ерванд Ильинский.
"НА ВАСИЛЬЕВСКИЙ ОСТРОВ Я ПРИДУ ПОГУЛЯТЬ..." (Альпинизм, фасл спб)

В этом сезоне Федерация альпинизма Санкт-Петербурга, альпинистские клубы города провели 17 сборов в Ярыдаге, Узунколе, Безенги, Уллу-Тау, Крыму, Хибинах и итальянских Доломитах. Экспедиционные выезды состоялись в Гималаи и Каракорум. Совершено 1538 человеко-восхождений.

Цифры итогов сезона, прозвучавшие со сцены, таковы:
- норматив на значок «Альпинист России» выполнили 38 человек.
- 54 человек закрыли 3 разряд,
- 32 человек – 2 р-д,
- 12 человек - 1 р-д,
- 10 человек выполнили нормативы КМС,
- 2 человека стали мастерами спорта - Лончинский Алексей (альпинизм), Лауниц Надежда (ледолазание),
- Валерий Шамало стал мастером спорта международного класса,
- 3 человека закончили школу инструкторов,
- 4 человека прошли стажировку и получили звание инструктора 3 категории,
- 9 человек прошли курс и получили жетон «Спасение в горах».

ФАСЛ приняла участие в двух классах Чемпионата России: класс зимний\первопроходов (2 команды), класс высотный (3 команды). ФАСЛ СПБ не потеряла прошлогоднего медального темпа: из пяти команд две получили награды чемпионата.
В зимнем классе к-да В. Шамало, А. Гукова и В. Коваля заняла 3 место.
В высотном классе к-да О. Колтунова и В. Иванова заняла 1 место
В скальном классе Чемпионата СНГ А. Артюхин Алексей и Е. Медвинская заняли 3 место.

ФАСЛ СПб в этом сезоне показала, что умеет выращивать не только победителей среди молодежи, но и среди ветеранов тоже.
В Чемпионате Росси среди ветеранов в возрастной группе до 70 лет 1 место занял Вейко Вадим Павлович, а среди женщин (от 55 лет и старше) - 1 место заняла Варжапетян Людмила Андреевна.

На высокий уровень вышел Чемпионат СПБ по альпинизму. Петербуржцами пройдено три маршрута 6А к.тр., один первопроход - 6А (ориентировочно), 9 маршрутов - 5Б, 4 маршрута - 5А,

1 место в Чемпионате СПб заняла команда ФАСЛ СПб в составе: Лончинский Алексей - руководитель, Петрова Анастасия, Чугунов Дмитрий, Кузнецов Евгений
ФАСиЛ выражает благодарность и награждает специальными дипломами команды Ростова-на-Дону, федераций альпинизма Киргизии, Казахстана, Украины, выставивших своих участников на Чемпионат СПБ по альпинизму.

Присутствующие горячо приветствовали тренеров питерских команд-чемпионов и призеров сезона 2010 г. – Татьяну Тимошенко, Олега Капитанова, Александра Дубовикова.

Впервые в новейшей истории ФАСЛ СПб был определен и награжден лучший инструктор года.
Среди 39 инструкторов, работавших на питерских сборах в 2010 г., абсолютным рекордсменом по количеству восхождений, совершённых в качестве инструктора, стал Евгений Александрович Лобачёв, клуб «Политехник» - 18 восхождений

Чтобы воплотились в жизнь все эти успехи и цифры, в межсезонный период ФАСЛ СПб провела 10 рейтинговых соревнований по скалолазанию, лыжным гонкам, связкам на искусственном и естественном рельефах, кроссам среди 9 альпколлективов города.
Победителями рейтинга с получением призов стали:
1 место – Маркелов Ю. (ИВТОБ) – 49 баллов и Якименко О. (Горняк) – 38 баллов.
2 место - Артюхин А. (ЛЭТИ) – 46 баллов и Вахрамеева О. (Барс) – 31 балл.
3 место – Колтунов И. (Штурм) – 44,5 балла и Кондратович М. (Штурм) – 28, 5 баллов.

Впервые в новейшей истории ФАСЛ СПб вручалась самая весомая – в прямом (специально изготовленный 15-килограммовый кубок из металла и камня) и переносном смысле награда – переходящий Приз лучшему коллективу года.
Первым в истории ФАСЛ СПб его завоевал коллектив альпклуба «Штурм».


Так же впервые были названы и награждены лучшие альпинисты города по итогам сезона-2010. Ими стали Олег Колтунов (Штурм) и Анастасия Петрова (ЛЭТИ).

Были отмечены и лучшие участники соревнований по видам рейтинга.
Кубок по скалолазанию вручён Маркелову Ю. (ИВТОБ), Фомичевой Ек.(ЛЭТИ).
Лучшем лыжником среди альпинистов в 2010 г. признан С. Крыжко (ЛЭТИ).

На сцену пригласили лучших тренеров Санкт-Петербурга, способствовавших качественной подготовке альпинистов города: Н. Новикову, Н. Минееву, Н. Черникову, О. Гончарова, Е. Кирсанову, О. Яковлеву.

В заключение на сцену были приглашены 48 ветеранов-юбиляров. После того, как их поздравили с 60-, 70- и 80-летними юбилеями, на сцену была вызвана сборная команда Санкт-Петербурга по альпинизму - 30 спортсменов, которым ветераны вручили персональные футболки членов сборной.

На вечере Редакционным советом при ФАСЛ СПб был презентован только что вышедший из печати ежегодник питерского альпинизма «Наши горы». (К этому можно добавить, что в 2010 году был открыт новый сайт ФАСЛ СПб, изготовлены персональные карты-удостоверения члена федерации).
Вечер завершился просмотром фильмов, слайдов, распитием спиртных напитков, криками «ура», обниманиями и целованиями.

ФАСЛ СПб от души благодарит всех, кто в течение года помогал проводить соревнования и мероприятия, способствовал успеху питерских восходителей: аутдор-центр «Трамонтана», фирмы RED FOX, «Альпина», информационный спонсор – журнал «ЭКС», персонально Мелихова Дмитрия и Варваркина Андрея.




,

62


Комментарии:
-10
Показать комментарий

4
Неужели только эти строчки были для Вас самыми интересными в статье?!

2
Мои поздравления и восхищения ленинградской школе альпинизма!!!
Лично автору поста - название не понравилось... Вообще не в тему. Здесь есть люди, которые помнят оригинал.
Тщательнее надо бы...

-4
Поздравления всем победителям и лауреатам!
Организаторы - молодцы!

3
Питер- рулит!!

3
Молодцы! Есть чему поучиться! Будем брать пример.

2
Вечер был - ЗДоровским!!!!
Спасибо за такой праздник!!!!!

3
CAPSLOCK рус. КАПСЛОК — КЛАВИША НА КЛАВИАТУРЕ, ЗАМЕНЯЮЩАЯ ОДНИМ НАЖАТИЕМ ПОСТОЯННОЕ ДЕРЖАНИЕ ШИФТА. СУЩЕСТВУЕТ ДЛЯ НАПИСАНИЯ БУКАФ В ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ. ОСНОВНОЙ ИНСТРУМЕНТ БЛОНДИНОК В НЕЛЕГКОМ ДЕЛЕ ПОЕДАНИЯ МОСКА. ХОТЯ В РЕАЛЬНОСТИ БЛОНДИНКИ ОБЫЧНО ВСЕ-ТАКИ ДЕРЖАТ ШИФТ, ДОЛГО И УПОРНО. НО ЧАСТЕНЬКО ОТПУСКАЮТ ЕГО РАНЬШЕ ВРЕМЕНи. (возможно от обессиливания :()

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru