Открытое письмо участникам соревнований ПСР - 2011

Пишет peskov, 19.12.2010 21:10

Смагин Александр - Белгород
Доброго времени суток Вам, читающим это послание.
Неважно, каким ветром: попутным или не совсем, Вас занесло на старт нашего общего приключения. Да, да – приключения, конечно, с элементами соревнования и игры, где не может быть проигравших! Приключения, где стартуют командами, а финишируют все вместе…
Те, кто приехал на ПСРы не в первый раз, точно знают, что будет нелегко и даже трудно. Знают, что пройти всю дистанцию крайне сложно, а может и невозможно. А, главное, они знают: «уступить в сражении – это не значит проиграть войну». Отказаться от прохождения одного этапа и дойти до конца, намного важнее чем выполнить задания любой ценой, потеряв остатки сил и средств, в результате – сойти на середине пути…
А если Вы одни из тех, кто побежит ПСРы впервые, примите вышесказанное как главное и единственное наставление. Всё остальное: технические навыки, сила, выносливость – придут с тренировками рано или поздно… А способность находить выгоду, даже в заведомо проигрышной ситуации , немного отступить, чтобы непременно достичь цели, что-то потерять сейчас и получить многократную отдачу впоследствии - приходит только с опытом. Именно опыт – главная награда, которую получат все без исключения. Многие приобретут горький опыт, возможно, ещё более ценный!
Пройти все этапы и финишировать удастся не каждой команде, но отчаиваться глупо… быть может, именно Вы будете очередными победителями… А если не будете и не получите медали или какой-то материальный приз, знайте, что участие в ПСРах – это уже победа, победа над обыденностью жизни, над ленью, над самим собой…
…после финиша пройдут дни и недели. Вы отоспитесь, вернётесь к «нормальной» жизни. И ещё раз, вспоминая пережитое: …подготовка, старт, бессонные ночи и дни, невероятные этапы, далёкие КП, длинные переходы, иногда тёплый костёр, чаще – дождь, который уже привыкли не замечать, постоянная потребность отдохнуть, ощущение голода даже после еды, и, конечно, жизненно важная необходимость обдумывать очередной шаг, чтобы он не стал последним. Ещё ссоры и примирения, обиды и радости, разочарования и победы. А, главное – приобретённые настоящие друзья…подумаете… всё это, было НЕ ЗРЯ!
Ваши Судьи!

4


Комментарии:
5
Извините за замечание - просто глаз режет. По-видимому, в названии должно стоять "участникАм" вместо "участникОм". Спасибо!

-1
чего за пурга?? так и не понял про чего???

1
Ребята играют в детство и спасателей, подвергаясь на этих соревнованиях сумадурству руководства и реальной опасности для жизни, но не кто так и не чего не сказал проводящим, так как спасатели которые дежурят и говорят что это реальный бред, после не чего не говорят так как руководство им не позволяет,
В общем соревнования хорошие были когда то , но сейчас с каждым годом хуже и хуже

0
homul, спасибо за замечание

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru