СОРЕВНОВАНИЯ ПО ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫМ РАБОТАМ

Пишет pluto, 27.12.2010 23:36

С 8 по 10 апреля в Московской области пройдут традиционные соревнования по поисково-спасательным работам "Майский спринт - 2011"
СОРЕВНОВАНИЯ ПО ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫМ РАБОТАМ (Горный туризм, спортивный_туризм, майский_спринт, туристское многоборье, пср, мультиспорт, мультигонки)



Пресс-релиз




С 8 по 10 апреля 2011 года на территории Московской области пройдут очередные соревнования по Поисково-Спасательным Работам (ПСР) «Майский спринт». Они являются уже вторыми в серии ежегодных весенних стартов по ПСР и с этого года входят в официальный московский календарь соревнований по спортивному туризму. «Майский спринт» сегодня – это I этап Открытого Кубка города Москвы по спортивному туризму на комбинированной дистанции.

В 2010 году соревнования проходили в период с 22 по 23 мая. Команды преодолевали 36-часовую дистанцию в условиях 30-градусного летнего зноя. Такая благоприятная, теплая погода позволила организаторам поставить целый ряд сложных и интересных этапов на акватории, однако, по признанию спортсменов, тяжелейшее давление на них оказало большое количество комаров – неминуемых спутников майского тепла. Чтобы разнообразить внешние факторы влияния на участников, было принято решение в этом году провести соревнования в межсезонье – в апреле. Погода в этом месяце настолько непредсказуема, что команды могут соревноваться как в условиях еще не растаявшего снежного покрова, ледяного дождя, паводка рек, так и в условиях жаркого весеннего солнца. Непредсказуемость – вот одна из важнейших особенностей соревнований по ПСР.

К счастью, смещение сроков проведения «Майского спринта» не изменяет его идеи и задачи. Организаторы прикладывают все усилия, чтобы данный старт стал одним из самых интересных в России. Поэтому нынешняя дистанция «Майского спринта», с одной стороны, будет включать в себя ряд новых этапов и сложные тактические задания с проверкой навыков спасения, а с другой стороны, она не обойдет вниманием и элементарные туристские задачи. Чтобы максимально приблизить «Майский спринт» к реальным поисково-спасательным работам, командам предложено соревноваться в режиме нон-стоп в течение 36 часов в условиях усталости и недосыпания (время, отводимое на сон – менее 4 часов). Надеемся, что как и в прошлом году, нас ждет интересная борьба сильнейших спортсменов на динамичной и трудной дистанции.

Ниже приведен лишь неполный перечень задач, с которыми придется столкнуться участникам соревнований по ПСР «Майский спринт –2011»:
• перемещение по пересеченной местности с ориентированием по карте, схеме, легенде или при помощи GPS-навигатора;
• поиск, оказание медицинской помощи и транспортировка пострадавших;
• преодоление природных (реки, скалы) и техногенных препятствий, в том числе с пострадавшими;
• подача сигналов бедствия;
• организация бивуаков на сложном рельефе;
• выживание в природной среде в условиях межсезонья при недостатке снаряжения.


ДИСТАНЦИИ СОРЕВНОВАНИЙ И ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ



ДИСТАНЦИЯ 3 КЛАССА – ГРУППА «А» – 36 ЧАСОВ В РЕЖИМЕ НОН-СТОП
Как и в прошлом году, организаторы подготовили сложную дистанцию длиной более 40 км для опытных участников. Ее основой является тактическая составляющая, которая, в совокупности с разнообразным ориентированием и рядом этапов из спасательского многоборья, будет интересна спортсменам с многолетним стажем.

СОСТАВ КОМАНДЫ 4 ЧЕЛОВЕКА:
• Руководитель команды не моложе 18 лет на день начала соревнований;
• 3 участника не моложе 1996 года рождения.

ДИСТАНЦИЯ 2 КЛАССА – ГРУППА «Б» – 36 ЧАСОВ В РЕЖИМЕ НОН-СТОП
С этого года на наших соревнованиях появляется дистанция для начинающих туристов и спасателей. Командам предстоит преодолеть около 30 километров, сталкиваясь с препятствиями природного и техногенного характера. Это позволит им получить навыки безопасного прохождения туристских маршрутов, предотвращения, а при необходимости, быстрой ликвидация возможных ЧС, алгоритмично верного ведения спасательных работ.

СОСТАВ КОМАНДЫ 6 ЧЕЛОВЕК:
• Руководитель команды не моложе 18 лет на день начала соревнований;
• 5 участников не моложе 1998 года рождения.


Положение, Общие условия соревнований и прочая дополнительная информация будет доступна на официальном сайте соревнований www.tmmoscow.ru с 14 февраля 2011 года.

Предварительные заявки подаются в орг. комитет соревнований по электронной почте (psrmoscow@mail.ru) с 1 по 31 марта 2011 г.
Первые 3 команды (в каждой группе), подавшие предварительные заявки в указанные сроки – получают по 10 премиальных баллов!

По вопросам обращаться по телефону — 8-916-517-65-67 Павел Лукьянов


СОРЕВНОВАНИЯ ПО ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫМ РАБОТАМ (Горный туризм, спортивный_туризм, майский_спринт, туристское многоборье, пср, мультиспорт, мультигонки)

17


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru