Тренировки по альпинизму. Психологический и физический аспекты. Из книги "Extreme Alpinism", Mark Twight

Пишет davon, 28.12.2010 18:09

Тренировки по альпинизму. Психологический и физический аспекты. Из книги "Extreme Alpinism", Mark Twight

Дух правит телом. Воля, осознание и понимание – все эти качества становятся лучше посредством последовательных и надлежащих психологических тренировок. И хотя альпинизм – это скорее психологический, чем физический вызов, в нем нет четкого разделения: весь альпинизм - занятие и для головы и для тела.


Но, тем не менее – духовные аспекты в альпинизме все-таки основополагающие.

Наш ум развивается в соответствии с нашей обыденной жизнью. Он отвечает требованиям жизни в обществе, в мире низких высот. Подготовить его к выживанию и нормальному функционированию в кардинально других условиях, в горах, должно в первую очередь волновать альпиниста, и только потом физические тренировки. Вся тренировка вашего тела зависит от того, что в это время происходит у вас в голове. Ваше поведение в горах – это просто воплощение идей и идеалов, которые таятся у вас в голове.

Далее Психологический аспект тренировок

Физический аспект тренировок - Часть 1 - Наработка базы и Часть 2 - Сила

Из книги: Extreme Alpinism. Mark Twight
Перевод: Данил Зарубин, Миша Фомин и Надя Чабан для alpine.in.ua

133


Комментарии:
0
спасибо, интересный материал в авторитетном изложении

1
класс!!!! Марк Твайт!!!)

0
А у меня чегой-то дальше основного сайта не открывает, ругается... и хлопает дверью
?

1
странно...
ну, на главной в новостной ленте первым постом сейчас про Физический аспект тренировок висит статья.
еще можно тажать тег extreme alpinism - и появятся все переведенные статьи

0
Через этот ТЕГ получилось, попробовал зайти в след. статью - опять не пускает,
зашёл опять через этот ТЕГ - получилось - что за хрень?

Статьи хорошие, плотные.
Не понял по "синхронизации", что за практика такая?


0
Спасибо!Отличная книга.

0
Спасибо, очень толковый учебник!

2
Серафим Саровский пишет: "...самое верное средство от душевной тоски и хвори - рукоделие." В моей профтусне говариваем: и контролировать, что бы не стало рукоблудием. Со своей колокольни архирекомендую. У меня, правда, на занятия этим, да по многу часов напролет не отрываясь (а, бывает, и сутками, иногда, на 2-3 часа проваливаясь в сон, как в обморок) есть аксиомная безусловная мотивация: бабло. Ну и в ОСНАЗе СА научили кой-чему, мотивируя дисцбатом, гауптвахтой или, в легких случаях, пару-тройку нарядов подряд, не сменяясь (будучи молодым бойцом этого добра нажрался сполна).
Мое видение: начинать надо с мотивации. Ибо, как ни странно, все мегадуховное в конечном выражении своем - брутальноматериально, аж до разочарования. Иначе это - сверхценная идея в конфигурации душевного анонизма. Результат - различные мании и зависимости.
И, не поверите, главное, чему надежно и наверняка учит рукоделие - даже не железная самодисциплина. Коннэкшнг, если одним словом, если по-русски - расширение и управлением канала моментального реагирования мозга и тела на возникший раздражитель. Ну, а мелкая, точная и безошибочная работа (создание материального продукта, кстати) на фоне долгой хронической невыспанности еще и самоконтролю здорово дрессирует.
Ну и, наконец, упомяну наиболее известных адептов такого образа жизни - их мало, но зато как хватит! - Ваня Ершов, Юра Лишаев... Оба - ювелиры. Последний до недавнего прошлого был моим кумиром и расплывчатого формата как бы тренером. По прошествии 25-ти лет кое в чем удалось укусить его за пятку, но догнать - пока нет. И вряд ли получится. ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!
Люблю Вас всех!

1
+100

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru