Скалолазание в Израиле?

Пишет Andrey Nefedov, 07.01.2011 11:08

Скалолазание в Израиле?


Всем привет! Есть тут люди, которым удалось полазать на скалах святой земли?

68


Комментарии:
0
Собственно ищу людей там побывавших, там живущих, и всех тех, кто знаком со скалами Израиля!

2
Они здесь на Риске: alexg58, smax

0
+ Ян Рыбак, Сергей Гончаров.

0
Спроси у Васи Фомичева и Гриши - они где-то там год назад зажигали. Есть в Иерусалиме еще Игорь Старожилец, но он воюет пока....

0
Уже отвоевал я!;о)


0
был,кажется в 2006.скалолазание там есть,причем как на стендах,так и на скалах.даже 8ки какие то имеются)
на бауроке был отчет о небольшой поездке.в гугле также все спокойно находится.
конечно,ради скалолазания туда ехать не стоит имхо.а вот совместить осмотр достопримечательностей со скалолазанием-самое то.
удачи

1
Скалолазание у нас имеется. Нет мультипичей, а в остальном - всё, как у людей. :) Много пробитых маршрутов от простейших до 8-к. Спрашивайте, ответим. :)

0
Если Вы изъявили готовность ответить на вопросы, тогда ради любопытства спрошу. Сколько в Израиле скалолазных мест на естственном рельефе не короче 15м? Ездит ли кто-нибудь сейчас лазить на территории ПА?

0
Не короче 15м - примерно 7-8. Для точного ответа надо бы глянуть гайд, я же не помню точных высот на всех скалодромах. Но разве это важно? Есть пару мест, как раз в р-не 15-ти метров. На двух главных скалодромах (Эйн Фара под Иерусалимом и Гита на севере) маршруты длинные - до 35м. Формально на территории ПА находятся 2 скалодрома (Эйн Фара и Бейт Арье), но оба места - в зоне полного израильского контроля, и народ лазает там постоянно. Эйн Фара, ко всему, - Национальный Парк.


1
Привет!
Да есть у нас скалолазание! Правда спортивное ))). Высокие стенды это - Хайфа и Рамат Ишай (тоже на севере, но на улице), есть немного длинных панелей в Иерусалиме и новые маршруты в Кирьят -Оно (район Тель-Авива), также в Тель-Авиве в,, Олимпусе,,- но тоже на улице(((
Скалы приличные это Гита и Йоним (Между Акко - Наарией и Кармиелем) и 4 скалы в районе Кирьят - Шмона, Ну и Эйн - Фара. Эти три района - рекомендую. На сегодня макс. сложность маршрутов - до 8с.
Гита - до 30 метров (восьмерки покороче- ;-), Эйн - Фара - до 30 метров, район Иерусалима, территории, свободный доступ, спокойно!,войны только с ,,лесниками,,- заповедник...
Кстати наша детско - юношеская сборная постоянно ездит на кубок Европы, кое-кто в друзьях с Д.Фахритдиновой ;-).
Мультипичи - в принципе есть немного, проблема - заповедники и нещадно штрафуют и не пускают... Выход - ездим в Иорданию, в Вади-Рам.
Конечно не Крым, и не Арко, но и не жалуемся. Все довольно близко.
Ну а зажигать мы и сами не лыком шиты ;-)
Если надо подробности - без проблем!

0
Молодец,Макс!Успехов в новом году!Привет из Караганды!;-)

1
Саша, тебе тоже удачи! ;-)

0
как-то компанию молодых скалолазов из Израйля наблюдали в Саянах. 2009год.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru