ХАН (Альпинизм, виктор воропаев, живопись)

Акварель той же палитры, что и "На пружине вулкана"...

119


Комментарии:
0
Глядя на эту картину, понял, почему меня не тянет в тот район.... Есть в ней какое-то предупреждение, толи в мрачности красок, толи в исполнении луны, толи в сочетании всего в целом.... И вообще, что-то скрыто зловещее, даже не знаю почему.... Но, вот такое чувство у меня вызвал этот пейзаж.... Интересно, какое настроение было у автора в момент написания картины? И что автор хотел выразить пейзажем? Может я в корне не прав?

8
Прежде всего - уважение к Горе.

И, конечно, постом опубликованным http://www.risk.ru/users/grekov/13960/

0
Да, именно с этим постом и с ещё одним подобным у меня эта картина и сассоциировалась. Можно было бы даже в заголовок того поста её вставить, как правильно настраивающий психологический эпилог к теме. Не для того, чтобы напугать, но для того, чтобы заставить лишний раз задуматься о соотношении цели и цены, которую возможно надо заплатить за достижение оной....


4
Глядя на эту картинку и ее смутную связь с Хан-Тенгри, вдруг вспомнил фильм про принца Флоризеля с Олегом Далем. Когда он попросилодного художника - авангардиста нарисовать портрет Клетчатого!

А район Хан-Тенгри, с моей скромной точки зрения, - самое красивое место на этой Планете. Да и Греков, вроде, тоже Супер Мужик...

Извените - вырвалось...

4
Глядя на картину возникает чувство глубокого УВАЖЕНИЯ к ГОРЕ!
Очень красиво!!!

4
Виктор Иванович, спасибо, захватывает!

4
Освещают путь идущему.
Спасибо,за новый облик азиата.

4
Сильная, эмоциональная работа!
Но странное дело, при всем настрое картины на мрачное величие, у меня как раз мрачность не проявилась. Может потому, что помню ночи Тянь-Шаня, не зловещие, скорее не земные, особенно при Луне. А потом увидел образ светлой, сидящей женщины и был озадачен, потому как в живописи случайностей, по моему убеждению, не бывает…
Властелин Неба!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru