Рождественчкие соревнования - 2011

Пишет P-Abramov, 13.01.2011 14:03

Источник: stolby.ru
Рождественчкие соревнования - 2011 (Альпинизм)

Рождественские старты проводятся так давно, что некоторых сегодняшних участников и на свете не было, когда все это начиналось! В этом году мы провели (представьте себе!) 20-е, юбилейные соревнования. 7-го января посмотреть на связки приходил Володя Лебедев - инициатор и организатор первых Рождественских соревнований. Не многие обратили внимание на приход этого замечательного человека.


С этого года соревнования обрели официальный статус Чемпионата края по альпинизму. Это значит, что теперь на них можно повысить или получить спортивный разряд. К сожалению, в этом году не обошлось без накладок. Были проколы, ошибки, вынужденные отступления от регламента. Ошибки надо учесть и в будущем году постараться приблизиться к совершенству.

А в целом все прошло неплохо. Погода смилостивилась. -20-23 с ветром, было даже и солнце. Как говорится, мороз и солнце - день чудесный. Всего в соревнованиях приняло участие 69 человек, гораздо больше, чем в прошлом году.

Борьба шла упорная во всех трех видах. Результаты в протоколах. В болдеринге прошлогодняя чемпионка Женя Богданова из Ангарска только 9-я. Егор Матвеенко, как и в прошлом году, третий. В связках в призах новые имена - молодые ребята, что радует.

Марафон с элементами ориентирования оказался не очень хорошо подготовлен. (См. нелицеприятные заметки участника). В прошлом году Полина Галацевич, не надеясь на маркировку, прошла эту трассу заранее, что и помогло ей занять тогда первое место. Она опередила Смеловскую на 6,5 минут. В этом году Маша взяла реванш! А показанные мужчинами времена улучшились от прошлого года на целых 30 минут.

Сильно выступил в этом году Олег Хвостенко. Радует хорошая форма ребят, которые 20-го января отправляются на Кавказ для восхождения по стене Ушбы. Это Хвостенко, Власенко, Нескородов, Прокофьев, Сикилинда.

В 5-й раз проводится зачет в многоборье для тех, кто участвовал во всех трех видах. Вот наши "железные люди".
2007 Гунько Кулинич
2008 Глазырин Бакалейникова
2009 Ефремов Борисова
2010 Герасименко Галацевич
2011 Хвостенко Смеловская

Хорошо потрудилась бригада Суворкиной - традиционные пельмени, горячий чай, глинтвейн, щи - это их заслуга. Безотказные, преданные делу судьи - Андреев, Бруштунова, Деньгин, Кулинич, Михалицин, Овчинников, Письман, Усманов, Черезова, Янушевич. Всем большое спасибо!

Отдельная благодарность Беркуте и Мечте, предоставившим свои избы для нужд соревнований!
- Вася, как вы выдерживаете этот 4-х дневный пресс?
- Потихоньку сходим с ума! - ответил Вася.
Ребята, вы молодцы!
Рождественчкие соревнования - 2011 (Альпинизм)

Текст В. Хвостенко
Фото М.Кадочникова

52


Комментарии:
1
Крутые соревнования однако. жаль что у нас в городе ничего такого нет

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru